Крем-суп из шампиньонов


Надо:
Шампиньоны.
Сливочное масло.
Лук.
Базилик.
Рисовая мука.
Молоко.
Сливки.
Лимон.
Соль.

Приготовление:
Грибы промыть и обсушить.



Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном.



Добавить лук и обжарить его. Вернее даже потушить.



Мелкие грибы отложить. У крупных отделить шляпки от ножек.



Мелкие грибы порезать на пластинки и обжарить на сливочном масле с двух сторон до румяности.



Ими будем украшать суп.



Обжарили, отложили.



Ножки порезать.



Отправить к начавшему золотиться луку. И пожарить все вместе. Это только часть грибов.



Вот оставшаяся. Потушить все вместе.



Шляпки тоже порезать и пока отложить.



Как грибы потушились...



Так добавить к ним пару столовых ложек муки.



Перемешать, пару минут пожарить все вместе.



Подлить воды, чтоб прикрывала грибы и перемешать.



Прогреть вместе, добавить базилик.



И с пол литра молока.



Как молоко закипит, измельчить содержимое кастрюли блендером.



Добавить шляпки и поварить минут 10-15 до готовности шляпок. Если будет густовато, долить молока.



Как шляпки будут готовы, влить сливки. У меня с литр ушло. Перемешать. Посолить. Довести до кипения. Выключить и только потом приправить лимонным соком. С лимонным соком не варить, а то все свернется.



Подавать, украсив жареными грибочками и сухариками.



Вкусный-вкусный супчик. Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
В этом мире все чему-то подобно. Рецепт новый.
Супчик очень и очень вкусный! Готовлю почти так же. Нравится!
Я после своих грибов шампиньоны как-то перестала воспринимать, а тут что-то захотелось прям и клево получилось.
Ты к шампиньонам можешь своих чуток добавлять, для аромата)
Да мне чего-то хотелось вспомнить вкус супа из пакетика, который мне так нравился в детстве. Там бы лесные все испортили. :)
Аааааа....ну я как раз суп пюре из грибов и готовлю с шампинтонами, мне нравится)
Не, ну я из лесных готовлю и пюре, но тут что-то вспомнить захотелось.