Лиза-Лизонька

Обожаю эту ее фотографию. Сегодня бы ей было 55 лет. Целый день хожу и вспоминаю-вспоминаю.



Когда в последний раз мы с ней виделись, она сказала, что хочет ребенка.
- Лиз, ты обалдела что ли? Сама хочешь родить?
- Да. А что? Яйцеклетки у меня есть.
- Опасно. Не шешнадцать же.
- Я в последнее время видела столько горя и боли, что хочется дать жизнь.

Дальше мы увлеклись этой темой, я говорила - не дури, восьми суррогатную мамашу, но она хотела сама. Я представила Лизу беременной, мне почему-то стало смешно. Такая маленькая, сухонькая Лиза с огромным животом.

Я засиживалась у нее до глубокой ночи. Забегу на минутку, а она: - Подожди, посиди со мной. - И болтали часами до ночи. Обо всем. Она рассказывала про других людей, про то какие бывают судьбы, но даже в самых трагических ситуациях умудрялась видеть какие-то казусные истории. Грустила, тут же смеялась и опять грустила.

Ее имя в последнее время плотно связывали в Донбассом, а она сознательно не давала о нем интервью. - Не представляешь сколько на меня грязи льется. Если я еще что-то говорить начну, перевернут все с ног на голову.

Так и вышло. Даже то, что она сказала, что не видела наших военных на Донбассе, извратили до невероятности "Доктор Лиза утверждает, что на Донбассе нет Российских войск". Она никогда этого не говорила. Она сказала, что она их не видела. Разницу чувствуете?

В общем, не о Донбассе сейчас и не о тех подонках, что радовались ее смерти. Честно сказать, мне до сих пор не верится.

Когда ее награждали, я отправила ей смс-ку с одним словом "Поздрвляю". Лиза всегда была лаконична в переписке, ну просто потому, что ей вечно было некогда, я тоже вечно занята, поэтому поступила в ее духе. Она в ответ прислала мне сердечко. Я опять посмеялась - ну Лиза, сидит в Кремле у президента, и смс-ки умудряется строчить. :)

Обычно я удаляю эти короткие переписки, а тут почему-то не удалила. Не знаю даже почему. Теперь не удалю. Последний привет от Лизы.



Не могу ни про землю пухом, ни про покой с миром, не могу. Как же все-таки это неправильно! С Днем рождения, Лиза!

Posts from This Journal by “за жизнь” Tag

  • Нет депрессии

    Недавно поймала себя на мысли, что у меня давненько не было никаких депрессий и перепадов настроений. Знаете, бывает так - проснешься вот не в духе.…

  • Кстати, о йогуртах

    Вот как люди на диетах сидят? Я первый день села на йогурты. Неделю собиралась их купить. Носилась с мыслями: - Ну а что? Это же съедобно. Они не…

  • Инсектофобия, герпетофобия и фарингит

    Страдаю, да. Не люблю насекомых. А вид пауков просто вводит в оцепенение. Нет, какое там оцепенение! Ору, визжу и в ужасе убегаю. А потом еще сутки…

  • Хотите верьте, хотите не верьте

    С неделю назад вышел на связь мой однокурсник, с которым мы в институте дружили, и после института дружим. Просто давно не общались. Ведь для того,…

  • Нужна небольшая помощь

    В тестировании нового сервиса. Вы видите фотографию под этим предложением или нет? Я вижу. А под этим предложением? Еще одна фотография видна?…

  • Если б не было войны

    Все мы знаем, что история не знает сослагательного наклонения, но когда Министерство обороны в очередной раз рассекретило часть документов,…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Светлый человек... Царство небесное и Вечная память!
Хорошая фотография. Жизнь в глазах.
Очень несправедливо. Чудовищно несправедливо.

доброта такая в глазах! светлая память и очень жаль



Таня, простите за оффтопик но.. не совсем. вы же в РФ? здесь в ЖЖ есть блогерша, л_ледник кажется. ее блог посвящен хэйтерству Глинки и ее семьи. свобода слова и так далее, но хэйтерство дело очень плохое, и мне кажется запрещено законами Живого Журнала, а клевета - преступление по вашему УК?

интернет зол, и многие из нас любят позлиться на одних и тех же юзеров. это по-человечески вполне нормально хоть и непродуктивно и не идеальное поведелние.

однако тут просто травля - умершего человека, и ее семьи, с маниакальной зацикленностью на ее личности и персональных данных и возможных сектретах.

эта тетка сумасшедшая, л_ледник, но это не оправдание. Глинка фигура неоднозначная, однако хэйтеризм с рисерчем и разбором - это уже нечто зашкаливающее.

и мне кажется нарушение не в самом хэйтеризме -мало кого кто не любит - а во "специализации" блогера на хэйтеризме.
Ничего не поняла, что такое хэтеризм, рисерчем?
Что касается клеветы... Лиза никогда не боролась с нею. Она предпочитала потратить это время на созидание. Я вот не переживаю, когда обо мне гадости говорят, а когда о близких людях несправедливо - до слез расстроиться могу. Один раз начиталась про Лизу, кинулась к ней - как они могут? Вот так все вывернуть? А она так спокойно отнеслась, сказала что-то дежурное, мол, аааа... И меня в тот момент тоже отпустило.
Когда Лиза погибла много чего в интернете писали. Не могу сказать, что меня это сильно расстраивало именно по отношению к Лизе. Как меня это могло расстроить, если это не правда? Мне больше было жалко этих злобных людей, у которых ничего святого нет, которые смерти людей радуются. Ну ведь это их беда, правда? Это их проблема, а не моя, и не Лизина.
Правда, в пару веток встряла, не удержалась. Одного подонком назвала. Другому (может другой, я не знаю, кто это был мужчины или женщины) написала, что это неправда.
Примечательно то, что человек даже не попытался привести доказательств тому, что он написал, я ему написала про неправду, он про нее промолчал, но зато гордо изрек в ответ, что "все равно от белоленточной Лизы помощь не принял бы". Я только ухмыльнулась в ответ... Если петух в жопу клюнет - от кого угодно помощь примешь.
Очень много гнили в интернете. Прячутся за безнаказанностью. Полагаю, что будь эти люди в абсолютно любой компании, и порадуйся они вслух смерти людей, то на него по меньшей мере пол компании бы странно посмотрело, а в последствии руки не подало. А в интернете не страшно.
эта ледник посмела попереться на отпевание Елизаветы. жутка бабця в ломатой шапке пришла на похороны человека, которого ненавидит и тиражирует грязь.
Про такого человека как доктор Лиза, наверное только Вечная память...Очень жаль ее.
Ужели все вы рухнули с небес,
не долетев до вожделенной Сирии,
где собирались провести концерт,
лишь с целью записать его на видео?!

Чтоб эту запись в теленовостях
крутили для зомбированной публики,
иллюзию красивую создав,
- мол, мы не зря там тратим ваши рублики.

Что наши "сушки" в Сирию несут
не только смерть, разруху и страдания,
но будто мы культуру сеем тут,
устроив перерыв в бомбометании.

Чтоб в голове широких тёмных масс
всплывала всякий раз при слове "Сирия",
картинка, где румяный ...хм ... скажем, бас,
поёт нам о величии России.

Запечатлелось как поёт ансамбль
и как ему внимают наши воины,
- не то лубок, а может - пастораль,
- короче, шоу "Первого" достойное!

Никто из вас не заявил протест,
не выказал войною возмущения.
Вы молча сели на одно из мест,
летя искать на жопу приключения.

Теперь ансамбль по-новой наберут,
а вам уже не петь перед солдатами.
Но если призовут на Высший суд,
не надо врать, что вы "невиноватые".
Почему вы думаете, что написав плохие стихи, придадите бОльший вес своим словам? Лучше изъясняться прозой, нежели плохо написанными стихами. Из приведенного стихотворения видно, что вы не понимаете, что такое силлабо-тоника, не владеете размером и ритмом, плохо рифмуете, имеете небогатый словарный запас, не страдаете метафоричностью - все то, что просто необходимо уметь при написании стихов, вы не используете. Если уж вы решили глаголом жечь сердца людей, то сначала научитесь делать это хорошо, на данный момент даже это вы делаете плохо.

Edited at 2017-02-21 01:41 pm (UTC)

Светлая память доктору Лизе. Я не знала ее сама, а теперь, к сожалению, и не узнаю. Такие потери особенно горьки...

Светлая память очень доброму и великодушному человеку.
Вечная память доктору Лизе. Как же её жаль. Да и всех погибших в этом самолёте.