Вчера наши типа-мэр с типа-президентом поговорили про снос пятиэтажек, и я занервничала

Наверное, я буду единственной, что там в стране, в мире, кто не хочет уезжать из хрущевки. Мэра озаботил капремонт, который в пятиэтажках проводить невозможно, но за который я почему-то должна платить по тыще рублей в месяц. Я его, кстати, не плачу. По этому поводу веду всякую веселую переписку с разными инстанциями. К сожалению, у меня на это почти нет времени, поэтому переписка движется вяло, но я ее продолжу.

Еще я посчитала, что если с нашего дома снять бабки за жилую площадь по тарифам этого кап.ремонта, то к 2045 году, когда планируется закончить его кап. ремонт, эту халабуду за эти деньги можно будет легко снести и построить две таких новых. Это тоже предмет моей будущей переписки с прокуратурой.

Но речь не об этом. В общем, я хоть и называю наш дом халабудой, но он такая... весьма условная халабуда, поскольку вполне себе удачно стоит, и что бы мешало его кап. ремонту, я тоже не вижу, поскольку ну поменяли же нам батареи, газовые, канализационные трубы, и крышу поменяли, разбабашив к ебе... чертям все квартиры. И зачем поменяли - никто не понял, потому что эти трубы еще бы лет 100 продержались.

Да и вообще строили нашу халабуду по индивидуальному проекту, который я даже найти не смогла, чтоб вам показать. И, в общем-то, у нас такая вполне себе стандартная пятиэтажка, если не считать, что однушки у нас площадью метров 30. Не хреново для хрущевки, согласитесь. А трешки по 64 метра. Что тоже для хрущевки не такая уж и жопа. Двушки стандартные распашонки - метров 45. Там ничего выдающегося.

Рассказываю про трешку, владелицей которой я имею счастье быть. Все, кто попадает в мою квартиру, офигевают на тему: "Ну ни фига себе я никогда такой хрущевки не видел". Нет в ней никакого обалденного ремонта. Ремонту лет 13 и он уже довольно потрепан. Фишка в планировке.

Для хрущевки она не очень стандартная. Впрочем, мы имеем весьма стандартную кухню в 6 метров, да маленькая, но нашему количеству проживающих вполне хватает. Но далее мы имеем три, на минуточку, ИЗОЛИРОВАННЫХ комнаты, площадью 17,5, 17,5 и 11 метров. При этом мы имеем коридор, который весь в дверях, но метров 8, что тоже не так уж и плохо. Не холл, конечно, но разбежаться можно. При этом мы еще имеем балкон длиной 3,5 метра, шириной ну больше метра точно.

Плюс я еще объединила санузел, и получилось вообще все шикарно, кроме кухни, но, повторюсь, для нас это ну вообще не смертельно и менять из-за нее квартиру нам не пришло бы в голову даже в пьяном бреду.

В чем еще фишка. В местоположении. Да живем мы за МКАДом в жопе-жопной, где ни инфраструктуры, ни хрена нет, но, опять же, нас это устраивает. Чем? Тем, что прям под носом у нас некая федеральная трасса, которая за 30 минут доставляет меня до мамы, а за 50-60 до участка. Практически круглое время года и в любое время суток БЕЗ ПРОБОК! В магазины мы все равно ездим на машине в соседний район, ну или заказываем по интернету. По району я не гуляю, не нужен он мне сто лет.

Я, конечно, понимаю, что если наш дом снесут, то мне светит трешка минимум 80-100 метров. Но на черта она мне нужна, когда у меня свои 64 есть? Да и из тех я собираюсь уезжать. При том, что в этой трешке надо будет делать ремонт, а мне другого ремонта сейчас хватает выше крыши. Плюс я совсем не готова пускать под экскаватор свои недавно поставленные стеклопакеты, и недавно смонтированную мебель, которая, ясен пень, в новую квартиру не подойдет из-за размеров.

Но ужас даже не в этом. А в том, что в моем Мухосранске строительство тыщу лет не ведется. А коль расселять нас будут в нашем же районе, то те места, где ведется строительство, это не 4 км от МКАД, как у меня сейчас, а все 10 и, что самое ужасное, по ту сторону железной дороги. А за ту сторону железной дороги ехать - в Москву, через Тулу. А мы даже, когда выбирали участок, я мужу сказала - по ту сторону ЖД - но пасаран. Будем стоять часами. И вот, когда мы теперь с участка едем к маме, где нам предстоит упереться в перекресток, на котором фуры стоят на переезд и перегораживают нам путь, хотя нам через переезд не надо, муж тыщу раз благодарит меня за ту мою идею. Мол, как же хорошо, что ты об этом подумала, слава богу, что мы не купили участок через ЖД. Часами бы стояли.

Так вот мы условно относимся к некоему району, к которому по сути не имеем никакого отношения и в том числе прямой транспортной связи. Нас делит железная дорога. И чтоб попасть в тот район, мне надо ехать через другой район, и этот путь занимает около 30 минут БЕЗ ПРОБОК. А если с пробками, то и час могу ездить. То есть к маме, и к дому я из него буду ездить теперь на час дольше. И на пуркуа мне это надо?

В общем, я в тихом шоке и ужасе. Молю бога, чтоб нас не нащупали. А если нащупают, то войнушка будет страшная. Я уже так для себя покумекала, что во-первых, буду требовать компенсацию за свои стеклопакеты, и расселять меня не в моем районе, а в том, что ближе к МКАДу и моей трассе, поскольку оттуда я хоть не на час, а минут на 15 буду ездить дальше до мамы и до дома.

Но лучше все же, чтоб не нащупали, потому что мне нравится моя хрущевка без лифта, без мусоропровода, без тараканов и без пробок. Я свила себе отличное гнездышко, просто домик принцессы, а сейчас вью другое, еще принцессестей. И мне его хватает за глаза.

А про шоссе не спрашивайте. Ибо даже на местном форуме у местных табу на его упоминание. Ибо весь же интернет узнает, где никогда не бывает пробок, и вы как все переселитесь к нам, и начнутся у нас пробки, а нам это на... зачем? А если кто догадался, то вообще не обязательно писать в комментах о своих догадках.

Posts from This Journal by “за жизнь” Tag

  • Пункт раздельного сбора отходов

    Весь район уставили такими вот пунктами. Я сначала обрадовалась, поскольку и так давно сепарирую отходы. Правда, не на 4 пакета, а на 2. Пищевые…

  • Последние дни "Седьмого"

    Знаете, я такого даже в советские времена не видела. Хотя тот магазин, где был 7 континент, переходил из рук в руки без конца. Но обычно он тихо…

  • Посмотрела фильм "Крым"

    Пока ощущения разноречивые. Единственное, всю дорогу не отпускала мысль - хорошо, что всего этого не видит мой папа (уроженец Харькова). Если бы он…

  • Загадочная русская душа

    Как часто звучит эта фраза в нашей жизни, и у большинства вызывает некую гордость. О загадочной русской душе писали десятки писателей и философов.…

  • Покончить с собой в 89 лет

    Вчера возвращались домой, не можем заехать во двор, потому что он перегорожен скорой. Скорая мерцает маячками, возле дома прям под окнами возится…

  • Яйца в духовке. Муж говорит

    Готовлю сейчас оливьешку. Конфорки заняты, поэтому я решила снова запечь продукты для оливье в духовке, включая яйца. Вспомнила забавный момент,…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
какой любовью к вашей квартире веет пост! Я думаю, что вы в любое жилище внесете тепло и уют, сердечность и ощущение "дома".
Но держу кулачки, чтобы вас не нащупали! Пусть ваш "принцессин домик" стоит себе как стоял!
Ой, спасибо на добром слове. :)
Да уж, лучше пусть не нащупают.
От добра добра не ищут. Все правильно.
Да я думаю, что по-любому узнаем, хотя бы по закрытой прописке.
Я против сноса любых домов, переселения из любого типа жилья за гос. счет. Это неправильно, это нарушает социальную справедливость, это порождает иждивенческие настроения и дает повод для мошенничества...

У нас капитализма или где? Вот есть собственник условной квартиры в панельной хрущевке (хотя название неправильное, разработано все при Сталине, даже дядька сталинскую премию получил). Панельный дом - это такой конструктор, где каждая плита стоит на 4-х - 8ми закладных, которые пьяный сварщик в 60 лохматом году приварил друг к другу. Как панели делаются - отдельная тема. Я работал на ДСК. Ж/б панель - это металлический объемный каркас, между которым всунут пенопласт или газосиликат и залито все по периметру 5 см бетона. Сколько жить такому дому? Конструкторы больше 50 лет не давали. Это была времянка до 2000 года когда наступит коммунизм и все будут жить.... где-то там в чем-то другом. Но стоят хрущевки уже 60 -65 лет и ничего. Есть риск, что в один прекрасный день начнется массовый домопад. Есть. Может через двадцать лет, может завтра. Но почему абсолютно частную собственность государство должно оплачивать из своего кармана. А тот кому жилье совсем не досталось при СССР имеет в таком случае право на бесплатное жилье, чтоб обидно не было? А сейчас тот кто покупает квартиру в ипотеку имеет право на компенсацию стоимости? А как иначе, ведь если по справедливости надо либо ставить одинаковые условия для всех...
Дает, конечно.
Тем не менее у нас такие конские цены на жилье, что большинство людей будут вынуждены помереть под забором. У нас капитализм, но и социальное государство. Я, в общем-то, ничего против этого не имею. Если хоть что-то можно поиметь с государства, почему не поиметь?
Но если решат снеси, то деваться будет некуда. Главное, чтобы было из чего выбрать потом.
Несколько лет назад мой знакомый дождался сноса пятиэтажки. У него, благодаря его связям, всё получилось очень хорошо - взамен трёхкомнатной квартиры 66 метров они получили в пределах одного округа две однокомнатные по 40 метров и двухкомнатную 75 метров. Но многим его соседям давали квартиры в другом районе, на момент распределения квартир очень не удобном для проживания, новостройки, от метро далеко, инфраструктура отсутствовала. Так вот все суды они проиграли.
У них социальное жилье что ль было, если столько квартир получили?
Да, они специально не приватизировали
Слава колокольчикам, у нас про снос пятиэтажек даже не заикаются. У нас деревяшки то двухэтажные не сносят, а ремонтируют. А я свой дом тоже люблю. Хоть и хрущевка и первый этаж.

Вообще жить надо, конечно, в домах 3-4 этажа, а потому новая Москва предпочтительнее. А с мамой все сложнее - по хорошему не нужно будет переселять ближе.

Кстати, нравятся мне очень старые дома в 2-3 этажа. Из них такую конфетку можно сделать, а их сносят.

Насчет отмывать деньги - не знаю, но некоторые работы выполняют для галочки, к сожалению. Например установка автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов. По идее они должны регулировать температуру теплоносителя (особенно актуально весной-осенью когда температура теплоносителя для нужд отопления с избытком), а по факту регулирование не производится. Часто это связано с низкой квалификацией наладчиков и обслуживающего персонала.

А чего тут знать-то? Два или три года назад пандусов понаделали по всей Москве, а они все уже развалились. Теперь ремонтируют, опять не за бесплатно.
За мкадом не планируют сносить пока что. У меня тётка получила в своём районе 68 вместо 42. И планировка ок
У меня и так планировка ок. А откуда инфа про замкад? Хотелось бы убедиться, что это официальная информация. Я бы сто раз перекрестилась от счастья.