Яйца маринованные в гранатовом маринаде




Берем:
Перепелиные яйца - 20 штук.
Сахар - 4 столовых ложки.
Душистый перец - чайная ложка.
Черный перец - свежемолотый.
Розовый перец - пол чайной ложки целых ягод.
Уксус - пол стакана.
Вода - 200 мл.
Соль - 1 чайная ложка.
Гранат - 1 штука.
Лавровы лист - пара штук.
Острый перец - 1 стручок.





Готовим:

Гранат почистить, взять только зерна и раздавить их в ступке, чтоб отделить сок.



В кастрюльку сыплем сахар, сверху все, что надавили из граната, вместе с косточками. Туда же воду. Ставим на огонь и варим это все минут 10. Потом отцеживаем, косточки выбрасываем, а сок обратно в кастрюлю.



Теперь в этот сок добавляем все приправы. Перец острый режем кольцами и тоже туда. Нагреваем до кипения и сразу выключаем.

Да! Важная ремарка! Когда вы будете варить сок граната он постепенно испортит цвет в сероватый. Не бойтесь! Все изменится, как только вы добавите уксус, он поправит цвет!



Отваренный и почищенный яйца в баночку сложили и горячим маринадом залили. На день-два-три в холодильник мариноваться. Только остудить не забудьте, а то холодильник плакать начнет.



Как-то так. Красиво?



И вкусно, поверьте!



Приятного!

promo Buy for 100 tokens
Карпаччо из лосося рулетом tatiaz
Карпаччо из лосося рулетом Я сделала это, я это сделала, Я СДЕЛАЛА ЭТО! Йоххххуууу! Как я люблю карпаччо, как же я люблю карпаччо, и именно…
Какая красота!! Обязательно сделаю! Вкус сильно у яиц меняется?
Ну я бы сказала, что ощутимо меняется. Особенно если подождать недельку-другую. Промариновываются хорошо. Даже куриные яйца в итоге хорошо доходят, но времени им, естественно, надо больше.
видимо яйца отвариваются в крутую перед маринованием? не увидел этого в тексте...
а я увидел в тексте, что они заливаются ГОРЯЧИМ маринадом! Думаю, этого достаточно для того чтобы они сварились.
PS tatiaz, спасибо очень интересно, обязательно попробую сделать.
Рада, что понравилось :), но яйца все-таки надо сначала отварить и почистить. Добавила в текст.
ну ладно, отварим!...)) я почему-то решил, что именно в том и фишка, что они через скорлупу маринуются)
Нет, увы. Это надо соляную кислоту залить, чтоб скорлупу растворила, ну и сами яйца заодно. :)
Отвариваются и чистятся, если что. Мне это показалось очевидным.
вопрос
а яйца предварительно нужно сварить и почистить?
Как интересно!!!!Пыталась мариновать куриные яйца,но давно,уже и не помню чего тогда получилось.Надо еще раз поэкспериментировать)))
Перепелиные для торопышек - быстро промариновываются и больше вариантов использования. Но куриные тоже можно. И тоже хорошо получается.
Хм, наверное это очень вкусно, но не актуально. Куда актуальней так - яйца оторванные гранатой на Майдане, извиняюсь.
а по мне так ничего нет лучше маринованных огурчиков/помидорчиков...
а яйца - на сковородку или в салат! :)
О! Никогда не пробовал!!! И как? Скорлупа размягчается? на что похоже?
Так... еще раз читаем рецепт, я несколько часов назад уже вписала, что яйца отваренные и почищенные. И где вы видели перепелиные яйца белого цвета? Они ж рябые. :)
По вкусу - мне так очень. Уже несколько раз делала. Закуска отличная. Украшение салатов необычное. У всех производит фурор. Все удивлены и приведены в восторг. Особенно классно было летом, когда на участок ездили, брали с собой перекус - бутики с бужениной, грудинкой на хлебушке хренком промазанном, огурчик малосольный, маринованный чесночек и яички эти. Уууууу! На пасху лишние яйца надо будет таким образом пристроить и опять летом с собой брать.
Был не прав, исправлюсь. Быстро проглядел. Не разглядел про отварные. А всегда считал, что сырыми маринуются...
А как сырыми-то? Есть где почитать на эту тему? Просто реально не представляю процесс.
Понятия не имею. Просто у меня заблуждение такое. Никогда не задавался этим вопросом вот и имел ряд заблуждений. :)
В американских барах такие подают, делал по другому рецепту, не сильно впечатлили...
Интересный рецепт! Спасибо! Добавила в друзья ;)
Обязательно пригодится. Люблю маринованные яйца... Очень ещё по традиционному британскому рецепту в уксусе здорово. Там попробовала и влюбилась :)
Вкусный закусончик для пикников особенно! :)
Спасибо за рецепт, надо будет продегустировать.
p.s. Никогда не видел и не слышал, что бывают перепелиные яйца без пятнистой окраски. Вас не накололи при покупке?
А почему вы решили, что они не пятнистыми были? Их вообще-то как бы сначала почистить бы не грех. :)
ой, недарассмотрел- на первой картинке они очень смахивали на сырые неочищенные куриные)))
Ничего страшного, вы не один так решили, если почитать комментарии. :)
"Голубые как яйца дрозда". Точнее, сиреневые.
а уксус когда заливать, когда вскипит прочий раствор или потом? с уксусом нужно кипятить? вчера кстати сделал, вроде ничего получилось. спасибо за рецепт)
Уксус вместе со всеми приправами, как сок процедили. Да можно кипятить. Здорово, что все получилось и понравилось! :)
Да любой подойдет, у меня бальзамический. Он не вонючий.