Русская рюмочная №1 СПБ - еще раз

Вообще хочу вам сказать, что меньше надо рекламировать рестораны. Это какой-то пипец, но в Рюмочную мы теперь попасть не можем, поскольку там теперь вечно нет мест. Мы зимой были в Питере, несколько раз ломились туда, и каждый раз облом. Так и не попали. То есть заказывать уже надо заранее, а это не наш метод, мы люди спонтанные. Раньше Рюмочная тоже была вечной палочкой-выручалочкой, теперь не знаешь, куда сунуться, чтоб быстро и вкусно поесть. Летом еще ничего, а зимой - просто мрак, все забито.

Селедка под шубой 190 рублей. Муж уже поковырять успел, когда я заорала: "Не жрать! Я еще не сфотографировала!" Ну нормальная селедка. Хотя в "Достоевском" вкуснее. Эта еще и из холодильника. Заранее готовят.

Морс клюквенный. 110 рублей. У нас два морса было.



Семга слабой соли. 430 рублей. Тут уже я проштрафилась, успела поковырять, потом вспомнила, что сфоткать надо. Оооочень вкусная.



Игристое. 190 рублей.



Русский салат с перепелкой. 490 рублей. Вкусный. В розеточке рядом майонез дополнительный. На фига?





Суп гороховый. 360 рублей. Довольно большая порция. И не смотрите, что по виду, как на дне, просто тарелка еще больше, просто тазик огромный. Вообще у них с супами напряженка, но этот суп был очень вкусный.



Мое любимое - закуска московская - содержимое мозговых косточек на вкуснючих гренках с черной солью. 480 рублей. Ваще обдираловка за копеечные кости-то, но люблю не могу.



Интерьерчик.



Летом вон даже народа никого, а зимой - уууууу!



Котлета рубленая из говядины 280 рублей. Не вкусная.



Буфет зачетный. Всего 2750 рублей. Не самый дорогой, но довольно качественный ресторан. Один из любимых.



Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Чайхана Павлин Мавлин - доставка

    Чак-чак в подарок дали. Чак-чак, как чак-чак. Ринго бош. По простому - форшмак. 345 рублей. В огурцы он тоже был завернут. Пересолен. Не вкусно.…

  • Пушкин и Шинок - доставка 11

    Хлеб со вспышкой. И без. Знаете, вот вроде сами хлеб пекут, а какой-то он удивительно невкусный. Белые косички эти вечно резиновые. Хлеб кладут…

  • Чайхона №1 - доставка 17

    Это не та чайхона, про которую было позавчера, это которая с чайником. Напомню, что в виду конфликта между собственниками, сеть разделилась, и…

  • Чайхона №1 - доставка 16

    Коль из Гинзы выгоняют, вернемся в Чайхону, где мы еще не все перепробовали. Тем более, что я просрала чек, и надо быстро вспомнить, что там было,…

  • Империя пиццы - доставка

    Вроде это считается хорошая сеть, или я путаю? Риск - благородное же дело? И я рискнула на оливье! Даже петрушку, что для украшения, в состав…

  • Ресторан Терраса СПБ

    Здесь могли бы быть красивые или не очень фотографии еды, виды ресторана, виды на город из окна ресторана, но их не будет, потому что из этого…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Душевно, да, но все равно безобразно дорого. Хорошо, что хоть вкусно, потому что сейчас, несмотря на конские цены, трудно найти вкусную еду.

Edited at 2017-02-25 03:15 pm (UTC)
Не особо дорого, по сравнению с другими ресторанами.
Со вкусной едой - не просто трудно, а ка-та-стро-фа! Как вот можно пожарить картошку, чтоб сжечь ее к чертям, но в итоге она была сырой? А нам в ресторанах дважды так сделали. И в Рюмочной был один из разов. А в другой - в ресторане из их же сети (об этом я еще напишу), мы до сих пор ржем на тему - повара вроде разные, а косячат одинаково. Их специально что ль этому учили?
Да, согласна. Нескромно говорить, но я готовлю и лучше, и вкуснее, чем в большинстве ресторанов. И в качестве продуктов уверена. Но, Таня, меня возмущают наценки. Себестоимость горохового супа - копеечная, откуда такие наценки?
Мы с мужем вчера как раз на эту тему говорили. Смотрели какую-то очередную кулинарную передачу и удивлялись, почему я знаю иной раз больше этих поваров? Почему, несмотря на то, что они профессионалы, а я нет, я готовлю вкуснее? Но пришли к выводу, что если я пойду на какое-то кулинарное шоу, то уделаюсь там по самые помидоры. :)
Наценки меня не возмущают. Хотелось бы подешевле, конечно, но, зная сколько сжирают всякие аренды и налоги, то это вопрос скорее к государству, а не к коммерсантам.
Плюс хочешь качественные и свежие продукты, смирись с тем, что придется заплатить в том числе и за то, что они спишут.
Хочешь вкусно поесть - оплати образование повара.
Не нравятся наценки - никто за шиворот в ресторан не тащит.
Рассуждать о том, как жируют рестораторы - можно сколько угодно, но поди попробуй сам все это сделай. А уж сколько у них поборов - страшно подумать. За это тоже мы, между прочим, платим.
Ну, пожалуй. Но в качественные продукты я не верю - я же знаю, где они закупаются.
Тань, а какое образование, если картошку жарить не умеют? И насчет готовки - это же шоу, оно к умению готовить отношения не имеет от слова совсем. Не помню точно, но вот Чекалова, по слухам, вообще не сама готовила на своих передачах. И мастерство Парфенова не спасло - быстро сняли с эфира. И вот Ламберти не удержался, хотя он хорошо готовит. Так что не соглашусь с вашим мужем - при той системности мышления, которая вам присуща, может, и заткнули всех за пояс.
Ну другие-то блюда нормально готовят. Или подмастерье у них там между двумя ресторанами бегают, картошку жарят?
Это скорее не мужа вывод, а мой. Мы просто так поржали. :) Мол, я лук быстро резать не умею, поэтому срежусь сразу. :)
Ну вот злые языки именно так и говорят - вот за стенкой повара готовят).
Очень дорого...какая это рюмочная если ни единой рюмки, хотя бы - как бонус...
В рюмочной, по определению, должны быть только стоячие места, на закуску подают кружочек соленого огурца, "канапе" с салом или селедкой, а для дам - кусочек шоколада (маленький такой квадратик, отломленный от огромной пятидесятиграммовой шоколадищи).
Ваш обед пересчитанный на сутки равняется по своей стоимости средней пенсии россиянина. Вам не кажется, что вы давно живете за его счет?
Отнюдь. Кроме того, мне, в отличие от вас, не кажется, а я знаю, что тот, кто так думает, слишком мало работает, слишком мало включает мозг и слишком много завидует. Что печально, но, увы таково наследие нашей страны - гегемоны неистребимы.
Какой буфет красивый! Так нравится такая мебель. Ну и поесть вкусно тоже хорошо:)