Курица в аджике запеченная с овощами

Надо:
Куриные зап.части.
Острый перец.
Сладкий перец.
Кабачок.
Лучше мелкая картошка, но можно и не мелкую.
Лук.
Помидоры черри.
Аджика собственного изготовления.
Соль.
Перец.
Чабрец.
Масло оливковое.
Патиссоны мелкие.

Приготовление:
Перец порезать колечками.



Не, ну что я пишу? На фото все видно. Кабачок шайбами.



Сладкий перец пошел.



Лук мелкие головки четвертушками. Хвостик лучше не обрезать, он будет держать луковички в кучке, чтоб не развалились.



Картошка, помидоры.



Приправы и аджика к ним.



Масла чуть - несколько столовых ложек. Перемешать.



Курицу промыть, обсушить.



Посолить, в аджике замариновать, я еще добавила соус срирача (да не ругаюсь я) для остроты.



Перемазала щедро и оставила и овощи, и курицу мариноваться на ночь.



Блин! Я забыла патиссоны. Мама сажала патиссоны для своей знакомой. Со знакомой случилась беда, мама от досады выдрала патиссоны вместе с зародышами. А я подумала - а прикольно эти мини-патиссоны запечь. И вы не представляете как я была права! Они такие вкусные в этом мини-варианте!



Накидала их к овощам, перемешала и дальше оставила мариноваться.



А на другой день овощи в форму для запекания вывалила.



Сверху курицу выложила. И в духовку.



Разок курицу перевернула.



Вау-вау-вау.



Очень-очень сочно, ароматно и вкусно!



Приятного!

Posts from This Journal by “рецепты” Tag

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
отличный ужин получился! мне тоже нравится мариновать курицу в аджике)
Подписался!
Скажите, готовили в электродуховке с верхней спиралью?
Про патиссоны. Мы их второй году уже солим вместе с огурцами именно такого размера. Самое то! Если любите солить огурцы, то попробуйте вместе и патиссоны. Они вкуснее солёные огурцы, чем сами огурцы.
Мы раньше мариновали их, солили, но у нас вообще особо соления не идут.
Вот капусточку я бы тоже хотела квасить, но пока негде, поэтому иной раз покупаю на рынке. Покислее.
Этой зимой убедился в пропасти между сортами капусты. Сначала квасили ту, которую сами вырастили, сорт как раз для квашения. Лето было засушливым, выросло не всё. Пришлось докупать. И вот квасили те же руки (мы с мамулькой) а на вкус две разных еды. Очень разных. Задумался....
А это известная фишка. Я прям в детстве про нее слышала - эту капусту квасить нельзя, можно только эту.
Но и те же руки могут всякое-разное в разные дни недели и под разное настроение наготовить. Ни разу не получалось что-то абсолютно идентичное. Ну, может, раз-два.
У нас с мамулькой уже несколько лет команда по заготовке. Все в очередь выстраиваются. А в эту зиму вторая партия чего-то ваще не удалась.
Таня, у тебя, что ни курица, то шедевр! Как посмотрю, так сразу хочется бежать и готовить)