Пушкин-Шинок-Турандот - доставка

Ну вот дошла очередь до поругаться на самый дорогой ресторан страны. В частности на Турандот. Меня тут заверили, что все суши у нас не настоящие, а настоящие только в супер-пупер ресторанах можно встретить. Ну где еще можно попробовать настоящие суши, как не в самом крутом ресторане Москвы, входящем в группу Дэллоса? Говорили же мне, что я суши не люблю не по той причине. Решила полюбить.


Но поскольку сильно подозревала, что затея может оказаться неудачной, заказала-таки до кучи знакомые блюда, чтоб таки было что пожрать.

Вкуснейшая рыбка из Шинка. На этот раз базары заказывать не стала, ибо со всего базара мне нравится только лосось, решила ею и ограничиться. Лосось малосольный 590 рублей. До кучи шпинат, укроп, картошка жареная, булочка мягкая, сыр творожный, белок с майонезом.



Рыба изумительная!



Оливье из Шинка. 490 рублей.



Мозговые косточки. Обалдючные. 575 рублей.







Салат из малого романо. Уже пела ему оду и не устану это делать. 825 рублей.





Пошел Турандот. По-честному поковырявшись в меню, я так и не смогла соблазниться на что-нибудь, что меня поманило бы. Ну разве что Зеленый салат с хрустящей уткой. 890 рублей. Капец, а не салат. Микс-салат с какой-то сладкой стружкой из утки - шкварки - не шкварки, поскольку волокна мяса присутствовали. Все это реально хрустело, но было ужасно противным на вкус из-за какой-то приторной фигни, в котором была обваляна эта утка. Это даже не соус для пекинской утки, какая-то глюкоза мерзкая. Заправка была тоже не вкусной. Я не смогла есть этот салат, хотя честно пыталась.



И ролл "Калифорния". 1050 рублей. Ну а чего не разориться ради полюбляния такой популярной кухни? Японский летчик! Вот что было в этом блюде необычного, так это нестандартный имбирь и не сухой васаби. Ролл - калифорния и калифорния, хоть и готовил ее не то японец, не то китаец. Рис мягкий. Вот явно не из холодильника. Все. Больше никакой разницы. Любви не стряслось вообще, единственное посетовала - во я дууууура, за тыщу рублей такое никакое заказала!



Приборов не дали ни хрена. А на палки-то за тыщу рублей могли разориться. Зато салфеток не пожалели. И на том спасибо. Не, ну у меня на примете есть еще один ипонский ресторан, где вот прям стопудов вкусноту обещали. Дам еще один шанс ипонцам, и если и там будет тоже самое, то ну на фиг! Итого 4420 рублев.

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Кафе У мангала - доставка

    Местное кафе местным нравится. Говорят, что делают неплохой шашлык. Но проверять уже не хочется, хотя от безнадеги, может, и рискну как-нибудь. Но…

  • Ресторан Аквариум - доставка

    Решила прощупать еще один местный ресторан. Еще на стадии заказа все начало напрягать. На сайте цены одни, в ресторане другие, в ресторане, есссно,…

  • Чайхона №1 - доставка 12 из Чайхоны с чайником

    Приборы и соус к Цезарю. Цезарь. 490 рублей. Прощупываю обе чайхоны. В квадратиковой все-таки вкуснее, но и в этой есть кое-что. Цезарь…

  • Пицца-Суши-Вок - доставка

    Страшно заказывать не понятно где, но иногда стоит рискнуть. Приборы. И магнитик. Тяхан с курицей. 200 рублей. Было страшно пробовать. Но…

  • Иль Патио - доставка

    Раньше мы время от времени заезжали в Иль-Патио перекусить. Там было неплохо. Пока однажды моей знакомой не попался червяк в салате. Она…

  • Ноев Ковчег доставка

    К моему удивлению этот ресторан считается одним из самых дорогих в Москве. Ну, по крайней мере, в одном рейтинге так написано. Удивилась я потому,…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
эко вы голодные какие))) четыре с половиной килорублей)))
А что сверху косточек лежит? кексики?
"Калифорния" по виду какая-то совсем левая... Хотя это лишь подтверждает тезис о том, что у нас пока многие рестораны не про еду, а про что-то другое. Проблема с японской кухней в России в том, что ее готовят люди, которые думают, что все блюда любой кухни - это примерно одно и то же, главное технику выучить. Поэтому получается на выходе всякая фигня. А там определенный нужен менталитет, хотя бы на уровне контроля качества. Или то, что мы называем "с душой приготовить"...

Edited at 2017-02-28 04:20 pm (UTC)
Так вроде он и есть.
Да, вот что я забыла написать, так это то, что рис был явно не из холодильника. То есть рис, конечно, отличался, но не до такой степени, чтоб залюбить суши в усмерть.
"Он и есть" - в смысле кто, менталитет? )) Попробуйте уже, пожалуйста, там, где я советовал.
ЗЫ Рис из холодильника в роллах может быть разве только в чебуречной на трассе Москва-Дон. Думаю, что даже в Тануки его держат в специальных контейнерах, или даже в бамбуковых мисках (как положено).
Конечно.
Не, я чо-то пока не хочу больше суши.
Да прям. В чебуречной как раз лучше, а в Тануки очень даже из холодильника.
Подумала, что сверху рыба была - и её схомячила служба доставки)))
Япона-мама на Цветном бульваре (хотя, давно это было, могла испортиться)
А глядя на это Оливье, радосто вспоминаю одноименный салатик из одного ресторана французской кухни, что недалеко от моего дома (Ля Прованс, это в Балашихе)... Вот там оливье самый замечательный, на мой неискушенный взгляд.
Еще долго меня не потянет на эксперименты с японской кухней. :)
Люблю твои посты про еду из ресторанов, интересно так)
На третьей фотке рыбкаааа...обьедение!
Мозговые косточки обожаю, но ела их ооооочень давно) Таня, а на шестой фотке они сервированы на чем то таком симпатичном. Это керамика или подложка из пластика такая красивая? А еще это похоже на лепешку .
А сверху на косточках слойка?
Салат из малого романо...у нас этот салат называется Cogollo (Когойо). Тоже его люблю))
В Зеленом салате с хрустящей уткой наверное самым вкусным был микс - салат)? То, что назвали уткой даже на вид не симпатично(
Роллы...не знаю люблю я их или нет, но ем с удовольствием, когда удается...где нибудь в гостях , в ресторан японский никогда не ходила, как то еще не решились) А вот имбирь на вид интересный. Я люблю маринованный, а он другого цвета. В китайском магазине покупаю для себя любимой. Мужу он не нравится, говорит пахнет парфюмерией)) До сих пор Васаби знала пастообразным по консистенции. А вот вчера увидела впервые ввиде горошка, зелененькие такие шарики , на вид твердые. Видела в магазине упаковано это в пластиковые прозрачные бутылочки...интересно, что с ними потом делают?

Edited at 2017-02-28 08:10 pm (UTC)
Это перепеча из теста, твердая-засохшая, для красоты. :)
Ага, сверху слойка.
В утке даже микс был не вкусный.
Этот имбирь тоже маринованный, и он тоже отличается по цвету от привычного. В чем-то хитром мариновали, видимо.
Я тоже, когда впервые попробовала имбирь, долго плевалась, мне показалось, что я одеколона хватанула. :)
Васаби размачивают и едят. Он, мне кажется, порошковый во всем мире.
Понятно, Таня!Перепеча удивила... А васаби мне как то все попадался уже готовый, в баночке или тюбике...А тут -гранулы...Ну, буду знать)
Специально подписался по тэгу "еда, рестораны", люблю про еду смотреть )) Но вот на днях были в одном из заказов два пирожка с капустой, чё то я поржал даже. Даже я их умею делать, в голову бы не пришло их ещё из ресторана заказывать ))
А почему вы ставите знак равно между ресторанной едой и тем, что вы умеете готовить? Если человек умеет готовить все, то ему что в поездках с голоду умереть и по ресторанам не ходить?
Ну, вообще вы правы, конечно :) Просто я думал вы заказы дома делаете, а не в поездках. Прошу пардону :)
Так я дома не 7 дней в неделю готовлю, а только один. И через три дня в холодильнике уже пусто, а оставшиеся 4 дня кушать что-то надо. :)