Лимонелла жареная

Что за рыба такая лимонелла? Встретила на рынке, спросила у продавщицы, мол, что за рыба-то? - На минтай, - говорит, - похожа. А минтая я уже сто лет не едала, да и в продаже он если и бывает, то до того страшный, что невольно шарахаешься от него.

Надо:
Лимонелла.
Соль.
Перец.
Лимон.
Мука.

Приготовление:
Рыбу помыла и обсушила.



Плавники обрезала, на куски порезала.



Приправила, соком полила, перемешала, оставила полежать с пол часика.





В муке обваляла и пожарила. А и, правда, похожа на минтай. Приятного!

Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
минтай, кстати, очень люблю!) и дешево, и вкусно!)
такую рыбку ещё не брала)
Как то пару раз брала. Ни че так. На минтай и правда похожа. Но у нас и минтай не плохой, так что его и беру.
Я почему то думала, что минтай есть всегда и везде. А оно видишь как. У нас еще иногда красивенький такой мелкий бывает, называется неженка, так он еще лучше))))
Минтая у нас раньше была тьма, вечно перемороженный, страшный, потом резко подорожал, а потом пропал. Видимо, потому что народ брать перестал по бешенным ценам. Не, ну он где-то встречается, но так, чтоб валялся на каждому шагу, как раньше, такого уже нет. А хочется иной раз детство вспомнить - минтая с пюре налопаться.
Как то было время, что он страшный был и даже котам не решались брать. А теперь видимо устаканилось))))
Так вот его только котам и брали. У нас он как был страшный, так и остался. :)
Проверьте, пожалуйста, я правильно написала - пошел на хуй. :)