Нерка малосольная

Этой зимой мы что-то на нерку напали. Несколько раз солила. Очень рекомендую попробовать, мясо более сладковатое по сравнению с той же семгой. В то же время нежное, не жирное, но при этом не сухое.


Надо:
Нерка.
Соль.
Сахар.
Джин.

Приготовление:
Рыбу выпотрошила, все лишнее отрезала.



Филировала.



Оставила только шкуру. В форму положила.



Джином полила - где-то по столовой ложке на каждую половину рыбы, сахаром припорошила, соли не пожалела.



Пленкой пищевой накрыла и на ночь в холодильник. К обеду рыба уже просоленная была. Она не такая толстая, как семга, поэтому просаливается быстрее.



Потом соль смыла, обсушила, порезала.



Очень вкусно получилось. Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Ты это.... соблазнительница)))) Мы только скумбрию доели по твоему рецепту))) Но нерки у нас нет, к сожалению.
Очень жаль, я прям открыла для себя эту рыбу. Она очень интересной получается в засоле.
Как раз кусочек лежит, а я никогда не пробовала солить со шкуркой. Вовремя рецепт попался. ))
Не, у нее мясо краснее. На этом фото не очень видно, но я еще буду ее публиковать, там видно будет. И по жирности она не такая. И по вкусу с нюансами.
Главное чтобы рыба была пару недель проморожена перед посолом, ну или после
Семга и форель нынче кусаются, кета суховата. Надо будет попробовать с неркой. Я тоже поливаю алкоголем, могу и свежим укропом посыпать. После посола кладу обязательно в морозилку, ну так меня научили Сахалинские товарищи. Если много, она и хранится там, достаю по мере потребления.