Суп с фрикадельками на бульоне из куриных косточек




Надо:
Куриные запчасти для бульона (можно что-то другое взять), просто у меня остались куриные.
Фарш свино-говяжий - грамм 300.
Лук.
Морковь.
Перец болгарский.
Картошка.
Петрушка.
Соль.
Душистый перец.
Лавровый лист.

Приготовление:
На косточках сварить бульон. Для этого следует потомить их на небольшом огне минимум пол часа - час.



В фарш добавить помельче нарубленный лук, соль. Вымешать, отбить.



Косточки выловить из бульона. Бульон процедить. Если на костях осталось мясо, надо снять его с косточек и отправить обратно в бульон.



Бульон вернуть на огонь, отправить туда порезанную кубиками картошку.



Сразу следом можно морковку.



Лук.



Перец. Дожидаться готовности картошки не обязательно, так как нам еще фрикадельки варить.



Добавить приправы.



Из фарша скатать мелкие фрикадельки. Где-то см по 2 в диаметре. Отправить их в суп и варить минут 20.



Суп готов. Он и наваристый получается и яркий по вкусу.



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
суп с фрикадельками единственное что дочь уминает без вталкиваний и уговоров)
И чего вот дети не любят первое? Я в детстве тоже не любила его.
Рука потянулась добавить острый перчик))) Супы с фрикадельками на первом месте. После борща, естественно)))
Да мои все орут, что я скоро даже в мороженое перец добавлять буду, поэтому иной раз жалею их. :)
Нет. Очень горячее сверху и очень холодное не растаявшее внутри. В общем оно меня не впечатлило, просто любопытно было попробовать))
Мне тоже любопытно было бы попробовать, но все никак не решусь.
А главное просто.
Вдохновили.Пошел готовить)
А еще я обратила внимание, что ты зажарку обычно не делаешь, лук с морковкой просто варишь в супе. Ну за редким исключением.
Не, я ее то делаю, то не делаю, в зависимости от настроения и внутренних ощущений. Если кажется, что сегодня не надо, то не надо, а если, наоборот, насыщенности вкуса хочется, тогда жарю. Так что это не редкое исключение, отнюдь.
Веселенький он у тебя получился!
Так давно суп с фрикадельками не делала, надо сделать.