Заливной пирог с капустой и яйцом




Надо:
Капуста.
Яйца штук 12.
Соль.
Масло сливочное - пачка.
Литр кефира.
Разрыхлитель для теста - 1 большая, или 2 маленьких пачки (граммаж не помню).
Мука.
Сухари панировочные.
Кунжутные семечки.

Приготовление:
Капусту нашинковать.



Присолить.



И хорошо помять руками.





Яйца... у меня крупные, одно с двойным желтком, поэтому взяла пять штук. С солью взбила.



Масло растопила.



В яйца добавила разрыхлитель, кефир, масло.



Перемешала и начала добавлять муку.



До консистенции не такой уж густой сметаны.



Тут пять яиц, часть с двумя желтками. Обычных я бы взяла 6-7.



Не сильно перемешала.



Форму сливочным маслом смазала, присыпала сухарями.



Вылила часть теста.



Разровняла.



Сверху выложила капусту.



Залила яйцами.



Потом вторая половина теста и кунжут.



На 180 градусов в духовку. Минут на 40-60. До румяности.



Этот пирог уже всем нам полюбился. И вы попробуйте.



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Капуста хорошо пропекается без предварительного тушения?
Ни разу не была сырой. Если помять не забыть.
Интересно. Я капусту еще и яйцами заливать ни когда не пробовала.
Получается, как пирожки с капустой и яйцом.
Люблю заливные пироги, никакой суеты с тестом:)
Самый любимый пирожок! Готовлю часто и с разными начинками, чаще всего на ужин.
Я вообще тесто не очень ем, поэтому не часто, но душевно получается.