Курица в грибном соусе с портвейном

Павел подбросил интересный рецепт, решила попробовать. Правда, со своими нюансами.


Надо:
Куриные голени.
Грибы желательно лесные.
Соль.
Перец.
Мускатный орех.
Портвейн.
Мука.
Сливки.

Приготовление:
Грибы отправить на сковородку со сливочным маслом. У меня замороженные.



Потушить минут 10-15.



Голени промыть и обсушить.



Приправить.



Пока в грибах еще осталась жидкость, отложить их в сторону.



Голени обвалять в муке.



Обжарить на сливочном масле до румяной корочки, но не до готовности.



Влить грамм 100 портвейна.



Добавить грибы. Перемешать и потушить все вместе минут пять, чтоб алкоголь выпарился.



Добавить сливки, подсолить, если надо.



И потушить все вместе минут 20.



Можно с гарниром подавать, а можно со свежим хлебом, или лепешкой, чтоб вымакивать соус.



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Дааа, с белым хлебушком залетит и только пальцы останется облизать)))
Дает. Довольно выраженный и специфический.
Курочка, грибы, соус - вот мое-мое прям :) Так-с, надо грибов купить...
Хорошее сочетание-курица,грибы, сливки...Вкусно!