Бараньи ребрышки в луковом соусе

Подсела прям на ребрышки такие. Вкуснота. Особенно лепешкой соус вымакивать.




Надо:
Бараньи ребрышки, можно и корейку пустить, если не жалко.
Курдюк.
Много лука.
Соль.
Перец.
Кориандр.
Зира.
Стручки острого перца по желанию.

Приготовление:
Ребрышки промыть и обсушить.



Курдюк порезать на небольшие кубики и вытопить в казане. Как шкварки зарумянятся, так их выловить.



Ребрышки опустить в оставшийся жир, дать зарумянится со всех сторон.



Я жарила порциями, каждую вылавливала и откладывала.





Лук порезать кольцами, или полукольцами.



Если жира в казане образовалось много, то лучше бОльшую часть слить. Вообще он больше не особо нужен, можно оставить две-три столовых ложки, остальное слить. Все ребра вернуть обратно в казан.



Щедро приправить.



Укрыть луком, присолить его. Добавить грамм 150 бульона, или воды. Убавить огонь почти до минимума.



Добавить стручковый перец по желанию. Накрыть крышкой.



Тушить минут 40 до мягкости лука.



Как лук обмякнет, так хорошо перемешать его с ребрышками, прибавить огонь до чуть выше среднего и еще все вместе потушить минут 5-10 до легкого загустевания соуса, который получился в результате тушения.





Подавать, посыпав зеленью, и обязательно с лепешкой.



Очень вкусно. Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Очень вкусно! Прям люблюнемогу)))))
Не помню, спрашивала я у тебя или нет, а ты зиру целиком добавляешь в блюда, не перемалываешь?
Я ее частично мну. Или в ступке чуть-чуть, или в руках.
Поняла. Я раньше на кофемолке перемалывала, но она тогда быстро выдыхается, если долго стоит. Приходилось понемножку. Попробовала на мельничке для перца, она высыпается не перемолотая))))
Да, я прям перед готовкой. Любые специи так предпочитаю. Молотые практически не храню. Ну если это не травы. И то не молотые, а мятые.
Чувствую, я тоже скоро так буду. Постепенно уже перехожу)))
А правильно, оно так и вкуснее, и ароматней.
В луке еще не пробовала) А ребрышки мы тоже любим!
Вкуснота. Особенно лепешкой соус вымакивать.
Это всегда обалденно))
Re: Вкуснота. Особенно лепешкой соус вымакивать.
Ага. Мне в детстве почему-то говорили, что вымакивать хлебом подливу - некультурно. А в других странах это вообще часть культуры - такой вот метод поедания. Меня в Болгарии научили, я сначала глаза выпучила, но это оказалось тааааак вкусно!
Порсмтрела твой пост с телефона...ты нагнала аппетит) Купила ребра вчера. Буду готовить по твоему рецепту. Я обычно просто обжариваю с луком, но лука немного и все. А у тебя луковый соус получается. Должно быть вкусно!
Сегодня кролик был...завтра будет баранина) Напишу потом)