День рождения в СПБ. Усадьба Державина - часть 4

Экспозиция в усадьбе большая, ходить можно целый день. Мы там часа три проторчали, нас уже гнали по залам, чтоб мы быстрей выметались, потому что рабочий день заканчивался. Просто уже бегали взмыленные, были там практически одни, диалог с дамами-служителями строился буквально так:
- Сюда-сюда. - И пулеметной очередью: - Направо зал Пушкина, экспозиция костюмов, которые снимались в фильмах по Пушкину и о Пушкине. Все экспонаты подлинные. Слева на стене портрет родственницы Пушкина такой-то, которая подарила музею то-то. Справа стенды с тра-ля-ля (родственниками, памятными знаками, рукописями, но разглядывать уже было некогда), теперь бегите прямо, вам еще осталось посетить то-то и то-то, у вас по 10 минут на каждый зал, тогда вы успеете.



У меня даже сложилось впечатление, что дамы между собой по рации общались и передавали нас друг другу, как эстафетную палочку, раскрывая перед нами двери и транслируя в спину, куда нам бежать дальше. В промежутке успевали провести среди нас экскурс, хотя мы экскурсию не заказывали, они делали это исключительно по собственной инициативе.



Также галопом по Европам, как мы мчались. Дальше уже не интерьерная часть, а культурная.



Картины, литературные залы с рукописями, портретами. Детально мы уже не успели.

















Кстати, Крылов не только басни писал, но и отличные пьесы, почитайте, если не читали. Очень легко и приятно читаются.











Тут мы заржали. С нами вместе засмеялись тетеньки-служительницы.



Изделия императорского фарфорового завода.

































Те самые костюмы "про Пушкина".













Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • Музей специй. Часть 4

    Так выглядит куркума. А у приправ с резким ароматом стоят такие предупреждающие таблички. Какао, если кто не…

  • Музей специй. Часть 3

    Есть не только один вид приправы, но и разновидности. Тематические аксессуары. Никакого антиквариата, но все равно атмосферно.…

  • Музей специй. Часть 2

    В мисках различные специи, рядом с ними описания и история. Асафетида выглядит так, та еще вонючка. :) Отдельные…

  • Васильевский остров и музей специй. Часть 1

    Заканчиваю рассказ о нашем последнем посещении Питера самым длинным постом, поэтому наберитесь терпения. В последний день мы пошли в музей специй. Не…

  • Ресторан Терраса СПБ - два

    Понравился-таки ресторан, коль вернуться решили. Место тусовочное. Ресторан довольно большой. Его даже известные люди посещают.…

  • Ресторан Жером СПБ 2017 - два

    Ресторан Арама Мнацаканова с авторской кухней, поэтому есть практически нечего, но то, что находишь в меню - обычно очень вкусно. Сервировочка…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
И че дни такие короткие?)))) Ходить бы и ходить))))
Розги! Тоже посмеялась))
Книги...сколько же им лет...сколько они пережили!а сохранили их в хорошем состоянии! Интерьеры , мебель...смотреть и смотреть! Таня, а на стенах ткань или шпалеры-обои? А посуда? Некоторые вещи и сейчас были бы актуальны. Этот императорский фарфоровый завод и сейчас действует? По моему, я недавно видела и слышала рассказ о нем в программе про ремонт на 1-ом канале... Такие вот огромные вазы, как на 23-24 фотках делают и расписывают и сейчас, но уже на заказ. В едиственном экземпляре . Таня, а ты можешь номеровать свои фото вот в таких постах? А то я все кручу и кручу колесик, считаю)) Там есть подсвечник красивущий...Мне кажется из бронзы и фарфора. Расписан красиво...Я бы и сейчас от такого не отказалась)
На 8-9-и 10 фотках снизу - портреты, они нарисованы?
Розги шедевральны! :)
Не, там местами покрашено, местами обои.
Завод да, работает и сейчас. Красивые вещи делает. Я зарулила тут в магазин этого завода. Еще с улицы увидела в витрине неземной красоты сервиз кофейный. Ломанулась к нему, там цена тыщ 200 что ль. Ого-го. :) Полюбовалась и вышла. :)
Не, нумеровать не буду, это долго и буду забывать. :)
Портреты разглядеть толком не успела, нас уже гнали по залам. По-моему, репродукции.
Ух ты!!! Вот это цены! Ну ладно, полюбовалась и то хорошо -современный музей посетила!)
Ага. Я сама охренела. Но красивый очень сервиз. Там такой грозный охранник стоял, что я побоялась фотографировать.
О! У них, оказывается, интернет-магазин есть. Во, такого плана был сервиз, но изящней и тут золота не видно, а оно есть, а там в витрине он аж переливался весь, как в ювелирном магазине золото.
http://www.ipm.ru/catalog/servizy/kofeynye/serviz_kofeynyy_natasha_-quot-fantasticheskie_babochki-quot-_6-14/
Во тоже симпатичный http://www.ipm.ru/catalog/servizy/kofeynye/serviz_kofeynyy_klassicheskaya-2_-quot-zolotye_vetvi-quot-_6-20/
Дааа....красота неимоверная, хотя фото и непередает всю тонкость \. всю красоту и прелесть фарфора! И цены...фантастичесуие))
На самом деле там и поменьше цены есть (я подглядела в этом же интернет-магазине).