Канапе со щучьей икрой


Надо:
Щучья икра.
Укроп.
Лук.
Белый хлеб.

Приготовление:



Укроп мелко порубить, лук тоже. На банку икры у меня ушла где-то треть маленькой луковки, много лука добавлять не надо, лучше потом добавить, если мало покажется.



И все смешать с икрой.



Из хлеба вырезать кружочки под канапе. У меня для этого есть специальная рюмка.



На каждую канапушку выложить икру.



Можно украсить каперсом, или долькой лимона. Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Я что то подобное делал с рисовым канепе. Отварной рис формовал меж двух баночек...Получалось такая тарталетка . Главная проблема разнимать баночки, что бы рис аккуратно отлипал.

Edited at 2017-03-11 02:08 pm (UTC)
Я бы его еще потом и пожарила, или в духовке высушила.
Оххх! Вот напомнила мне про щучью икру.
Я пока в Волгограде жила, так по весне всегда на рынок за ней бежала. Баночная ... она не торт, увы. Хоть и вкусная, зараза. На белужью похожа. Мдя! Память, память. Некоторые вещи надо забывать раз и навсегда. Особенно тем, кто на Волге вырос.))
Приятного тебе. Я с лимоном больше лю. Вот прям чтоб много-много сока было.

Edited at 2017-03-11 02:26 pm (UTC)
Щучья икра - это вообще восторг. Мне вообще очень щучий привкус нравится - и в икре, и в вяленой-сушёной щуке. Но из банки - не совсем торт, согласна. Я тоже на рынке покупаю.
к слову: вчера досталась (!) банка неркиной икры. вот по ощущениями - та же щучья, только крашеная. хотя щучья вкуснее)))
Да? Я неркину не помню пробовала или нет, зато нерку подкопченную привезли, сейчас слопаю. :)

Лук лучшее спассировать. И стоит щучье икра столько же, сколько красная

Кому лучше, зачем лучше? Где стоит, как красная? Одни загадки.
Да и на вкус удивительная. Совсем не минтай.
Щучья - это прекрасно! А я икру сельди обожаю. И даже "селедку под шубой" с икрой делаю)
А если её чернилами каракатицы покрасить, то от осетровой фиг отличишь...))
Селедочная, кстати, сейчас появилась в ястыках - фантастичекая, совершенно не горчит, но приятно подхрустывает...)
Не, фуууу эти чернила. Гадость редкостная.
К селедочной у меня предубеждение из-за горечи этой. Хотя хрустит она зачетно, это да.
Вкусная наверное, щучья икра) Не приходилось пробовать)
Но твои канапешки такие симпатичные и аппетитные!
Таня, а можно так с красной икрой поступить? С лучком и укропом смешать? У меня тут ДР намечается...Сейчас вот придумываю меню...Банка красной икры есть, забыла чья, а вставать и читать лень ( сегодня дождь идет с 3 ночи и какая то лень напала вселенская...), она не крупная и не мелкая...Хочется подать , как то иначе...не с маслом.)
Вкусная. :)
С красной легко. Я так делала, посмотри в каталоге. :)
Рюмка Цептер детектед))

Edited at 2017-03-24 02:23 pm (UTC)