Луциан в зеленом соусе со сливочным шпинатом

Привлекла меня загадочная рыба под названием луциан. Рыба толстая, плотная, мясистая. Обещала быть вкусной. Совершенно не понравилась именно плоть своей невыразительностью и слишком уж плотностью, но так можно приготовить любую белую рыбу и она будет вкусной.


Надо:
Филе луциана (впрочем, может, была неудачная партия, и стоит дать ему еще один шанс?)
Петрушка.
Базилик.
Чабер.
Тархун.
Белое вино.
Оливковое масло.
У меня остался горчичный соус для рыбы, можно вместо него использовать горчицу.
Соль.
Перец.
Шпинат.
Сливки.
Масло сливочное.

Приготовление:
Показываю остатки жидкости после разморозки рыбы. Со всей бы рыбой так было.



Сполоснула, обсушила.



Из петрушки, базилика, приправ, масла, вина и горчицы сделала маринад.



Вина немного, масла тоже, все в блендер и измельчить.



Рыбу порезать на порционные куски, замариновать в этом соусе. Лучше на ночь оставить.



Масло растопить в сотейнике.



Добавить шпинат, у меня замороженный, и "распустить" его.



Приправить.



Добавить сливки и потушить.



До состояния легкого упаривания сливок. Готовится шпинат обычно довольно быстро.



Рыбу отряхнуть от соуса, завернуть в фольгу и в духовку.



Градусов на 200, минут на 20-30. Зависит от духовки.



Готово.



Со шпинатом рыба отлично сочетается!



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Живописно получилось. В итоге сама рыба тебе понравилась на вкус?
Ну вот у меня такое впечатление что после запекания она сочная и нежная. В любом случае дай ей еще один шанс. Могла быть перемороженная или партия неудачная.
Ни фига. Перемороженная вряд ли, в хорошем месте брала, в проверенном. Думаешь надо еще разок рискнуть?
Рискни, во всяком случае сделаешь однозначный вывод брать или не брать еще раз.
Не видела в продаже, так что о вкусе ничего не могу сказать, а сама идея отличная - со шпинатом вкусно
Таню, в пельмени его...) А лучше в вонтоны!
Я просто заметила, что все эти Сейшельские каракасы-махи-махи-луцианы действительно суховаты при традиционном обжаривании-запекании, а вот в компании имбиря, зелени, чили как-то неожиданно хороши... Причем просто котлетки из этого фарша опять же суховаты, а в тонком тесте все соки сохраняются... Может тебе эта инфа с какого-то другого бока пригодится...)
То есть мне не показалось? Значит, и второго шанса ему давать не надо.