Санкт-Петербург. Елагин остров. Все-таки белки

На другой день я-таки уговорила мужа снова поехать на Елагин уже днем и накормить чертовых белок. Половина фоток видна только друзьям. Стать другом просто, достаточно написать мне об этом, согласившись с правилами журнала.



Итак на другой день белок в парке было попой жуй, как и желающих их покормить. Там, оказывается, уже своя тусовка, которая регулярно кормит белок. На ствол внимательно смотрите, сколько белок видите?



Просто эпичный кадр. :) Сидим такие, рядком. :)



Часа два я с ними знакомилась, в результате перезнакомилась не только с белками, но и со всеми, кто их кормит.



У меня даже появился маленький друг - малыш лет трех. Родители рот раззявили, а он давай за белками носиться, как дурной. Я его еле успокоила и научила вести себя прилично с белками. В итоге парень за мной начал по парку шататься, а мне-то не до него, у меня белки. Благо я вовремя заметила, что он далеко от родителей ушел, потащила его обратно. Родители - вообще мрак, за ребенком не следят, так уведет кто-нибудь.



Белки бегают прям по дорожкам. И бегают не только они. Там куча таких же наглых птиц в виде голубей и синичек. От них приходится буквально отбиваться. Они спокойно садятся вам на руки и воруют белкину еду. Отказать, вроде, неудобно, но кормить-то интересней белок. Так и разрываешься между совестью и эгоизмом.



Как раз иллюстрация. Отогнал белку и жрет у меня с руки. Это не я его отгоняю, это скорее отбиваюсь. Они еще так внезапно появляются эти коршуны.



А белки тоже хороши. Они уже жрать не хотят, но хомяк внутри них работает без остановки. Они у вас еду берут и закапывают по всему парку.



Пожалуйста. Именно этим она сейчас и занимается. Там бороны не надо, они весь парк перекопали.



Много молодых белок. Мелкие еще такие, но уже наглые.



Утащила на дерево орех и пытается его раскусить.



А вот этот бельчонок вообще еще с руки толком есть не умел, но очень хотел, поэтому регулярно пытался вместе с орехом откусить мне палец. А кусаются белки - дай боже. Ну если вспомнить, что они своими зубенками запросто разгрызают ореховую скорлупу, то что там ей ваш палец?



Поэтому с этим малышом мне приходилось держать ухо востро и регулярно одергивать руку, чтоб не сожрал. В итоге мы оба пугались, но снова "сходились".



Честно сказать, до сих пор, вспоминая эту прогулку, я улыбаюсь во весь рот. Не знаю как вам, а мне было очень приятно. Будете в Питере - обязательно смотайтесь на Елагин. Это самый центр, ехать не далеко, а удовольствия получите - море. :)



Они еще так прикольно лапочками за пальцы хватают. Лапки холодные от беготни по земле (погоды стояли не теплые), но мягкие и цепкие. Или просто встанут на руку и стоят. Так и хочется в ладошку взять, но фиг получится, они реагируют моментально, сматываются при малейшей попытке схватить белку в объятья. Ты только об этом подумал, а она уже свинтила. В руки взять просто нереально, а хочется ужасно, чтоб по шерстке погладить. Да что там... я просто пальцем пощупать шубку пыталась, думаете получилось? Ни фига. Так и не знаю какие они на ощупь эти белки.

Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • Музей специй. Часть 4

    Так выглядит куркума. А у приправ с резким ароматом стоят такие предупреждающие таблички. Какао, если кто не…

  • Музей специй. Часть 3

    Есть не только один вид приправы, но и разновидности. Тематические аксессуары. Никакого антиквариата, но все равно атмосферно.…

  • Музей специй. Часть 2

    В мисках различные специи, рядом с ними описания и история. Асафетида выглядит так, та еще вонючка. :) Отдельные…

  • Васильевский остров и музей специй. Часть 1

    Заканчиваю рассказ о нашем последнем посещении Питера самым длинным постом, поэтому наберитесь терпения. В последний день мы пошли в музей специй. Не…

  • Ресторан Терраса СПБ - два

    Понравился-таки ресторан, коль вернуться решили. Место тусовочное. Ресторан довольно большой. Его даже известные люди посещают.…

  • Ресторан Жером СПБ 2017 - два

    Ресторан Арама Мнацаканова с авторской кухней, поэтому есть практически нечего, но то, что находишь в меню - обычно очень вкусно. Сервировочка…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Оооо!) это такое удовольствие!)
а мне удавалось зимой гладить и голову чесать - они мерзли и плотно садились холодными лапами и попой на руки - жрать. ну и не отвлекались )))
Это вообще восторг до писка. :) Прям - ииииииии! :)
Ну как они на ощупь-то? Мягонькие?
белки просто прелесть ! спасибо за позитив. увы, все фото посмотреть не смогла, но я согласна с вашими правилами. давно читаю ваш журнал , много полезного и интересного у вас
Они замечательные! :)
Смотрите заново, добавила. :)
Какие вы лапы вместе с белками))) Я помню в детстве так поймала белку - пока она ела с руки, я схватила её за лапу - так она меня мгновенно тааак цапнула в ответку за палец, до крови - что я вот уже 30 блин лет помню))) Не надо ловить белок) Без перчаток)
Во-во, я говорю - кусаются, дай боже. А с виду такие милые создания. :)
Я бы даже сказала без кольчужных перчаток. :)
Я вот так с белками в Екатеринбурге в Ботаническом саду встречалась ( у меня где то есть пост с фотками)
А шерстка у них ооочень мягонькая.
Ну это просто добитие меня... Мне же теперь срочно надо пощупать белку. Живую!
Не говори. Вон еще пишут, что они прям супер-мягкие. Так мне теперь сна не будет. :)
Пересмотрела фотки очень внимательно , перечитала все комменты...Обзавидовалась) У меня не было такого общения с белками(
Но какие же они хорошенькие!!! Хочется погладить и потискать! Или хотя бы , покормить!
Да я сама вот так прям, чтоб на руке их подержать - можно сказать впервые в жизни. :) Кормила до этого, но на расстоянии. Типа кинешь им и прячься. А тут прям на руки лезут.
Премиленькие до ужаса. Я эти фотки пересматриваю и улыбаюсь до ушей. Вот, правда, белкотерапия. Мне прям и уходить не хотелось, но орехи закончились. :( Можно было, конечно, пойти их нычки разрыть и заново им скормить. ;)