Чмырим дальше Познера и Литвинову

Можно я свое мнение выскажу. Ну имею же право. Не только по части свободы слова, а и по части дочери отца-ампутанта. Мой отец что не ампутант? Ампутант. И почему я не вижу в этом ничего оскорбительного?

Когда моему отцу ампутировали ногу, я купила ему костыли, коляску и ходунки. И чтобы понять, как это работает, и как этим пользоваться, я день пользовалась этими предметами, поджав под себя ногу. Это очень тяжело. Очень. На костылях я потела через минуту. С ходунками было проще, но сложнее держать равновесие, я падала назад, пока не отрегулировала центр тяжести. На коляске легко только по прямой без транспортира. Если угол наклона даже 1 градус, то уже тяжелее. 5 - становятся непреодолимой преградой, на которую самостоятельно уже не въехать, а надо, чтоб кто-то толкал.



Вот об этом надо думать, когда делаешь пандусы по всей Москве с 15-20 градусным уклоном - по сути только для мам с колясками, где есть тягловая сила в виде мамы. Для инвалидов непригодны в принципе и рифленые съезды на пешеходных переходах, по рифам которых инвалиды передвигаться не в состоянии, а порожек в 5 см становится непреодолимым.

Но вернемся к Познеру. Что он сказал не так? Вернее даже сказать, чего он не сказал. Он, не желая обидеть парня, не сказал, что номер был недостаточно отточен, что парень хоть и стоял на одной ноге за что ему честь и хвала, но был неуверен, что все, что смотрелось офигительно в клипе, где "милый сделай мне монтаж", вживую смотрелось не так филигранно. Он проявил политкорректность, поэтому начал нести что-то про удары ниже пояса, чем навлек на себя волну гнева и обзывательства в виде душевного ампутанта.

Страшно подумать, что бы было, если бы он сказал не корректно, а правду, что номер сырой и до уровня других участников не дотягивает. Вот полилось бы еще сильнее - как он мог так с инвалидом! Но, извините, тут общий конкурс и все участвуют на общих основаниях. Если ты сюда пришел, то не требуй поблажек.

Помните двух парней без ног, которые этот конкурс выиграли? Там про ниже пояса ничего не говорилось, а почему? Да потому что работа была выполнена филигранно. Тут же пострадал за политкорректность.

Литвинова вообще под раздачу попала... она никогда этой самой корректностью не страдала. Всегда лепила, что думает. И тут вылепила. Ну а что не правду что ли? Не ампутант? Ампутант. Чего сорвались-то? Мало того вся эта компания в виде "ату ее" выглядит крайне лицемерной. Как посмела сказать? Да, блин, да лучше задались бы вопросом - как посмели сделать такие пандусы и такие пешеходные переходы? Как смеют закрывать глаза на отсутствие этой самой доступной среды для инвалидов? Нет, в конкурс не пропустили сырой номер, поэтому сволочи.

По мне их вина только в том, что не назвали вещи своими именами, а надо было бы, потому что инвалиды - такие же обычные люди, как все, и спрос с них такой же. Без сюсюканий и соплей. Им же в первую очередь это не надо.

А парень в итоге отреагировал неправильно. Поддался под всеобщее "ату" и встал в позу - я не буду участвовать. Включил себяжаление и упоротость, тем самым признав их правоту. Разговоры про "я так живу" - прямым текстом - "Я хочу чтоб меня жалели, потому что я такой несчастный, но вот какой сильный, потому что продолжаю танцевать". А надо было - да я докажу, смогу, сделаю, так, что вы и не вспомните, что я инвалид.

П.С. Если кто плохо читать умеет, повторюсь, я имею право рассуждать про инвалидов, потому что меня это коснулось напрямую, я знаю о чем говорю.

Для особо въедливых - Познера уважаю, Литвинова вызывает антипатию, никогда не любила, не понимала.

Posts from This Journal by “за жизнь” Tag

  • Хотите верьте, хотите не верьте

    С неделю назад вышел на связь мой однокурсник, с которым мы в институте дружили, и после института дружим. Просто давно не общались. Ведь для того,…

  • Нужна небольшая помощь

    В тестировании нового сервиса. Вы видите фотографию под этим предложением или нет? Я вижу. А под этим предложением? Еще одна фотография видна?…

  • Если б не было войны

    Все мы знаем, что история не знает сослагательного наклонения, но когда Министерство обороны в очередной раз рассекретило часть документов,…

  • Пьяный ребенок

    Конечно, меня не отпускает мысль об этом несчастном мальчике, о его родителях, об этой женщине, которую готова разорвать толпа. И об эксперте тоже не…

  • Мама жжет

    Моя мама - умнейшая женщина, в свое время работала в министерствах и прочих организациях на руководящих постах. Экономист по образованию, до сих пор…

  • Стрижка. Ожидание - реальность

    Вы никогда не задумывались, почему в соседней парикмахерской вас не могут постричь по фотографии, которую вы принесли с собой, усердно тычите в лицо…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…

Когда я сломала ступню и три недели скакала на костылях, для меня реальной проблемой был спуск с крыльца подъезда... И это при том, что наступать на гипс хоть и вроде как нельзя, но для равновесия чуть-чуть можно. Надо мной весь подъезд хихикал)
Вообще, сложная это тема, создание условий для инвалидов.

А надо их создавать, надо, чтоб люди взаперти не сидели. У нас же они становятся вечными узниками в собственных квартирах.
У меня тёща инвалид детства без ноги. Для себя без мужа родила двух дочек и как смогла воспитала. Работала до 68 лет. Мужественная женщина. Что касается сабжа, то поддержу, что нужно было без слюней оценивать, а не ересь нести.
Молодец теща!
А сказали бы прямо - было бы еще больше говна.
лучше бы они все вообще молчали, только на кнопки нажимали - но это же шоу((
Тоже вариант. По крайней мере не огребали бы потом по полной программе.
Вот подпишусь, Таня, под каждым словом!
это был очень достойный номер
на минуту представить себе, что почувствовал парень, когда услышал реплику Литвиновой...
нехорошо всё это
сейчас будем умилительно закатывать глаза при виде Юлии Самойловой, а на самом деле настоящее отношение к инвалидам в стране отвратительное...
А там все номера достойные.
Что тут представлять? Нам это говорили неоднократно, мы ничего ужасного не чувствовали.
Суть как раз в отношении, и не Познера, а государства.

Edited at 2017-03-13 06:44 pm (UTC)
аморальные уроды
Чмырим дальше Познера и Литвинову
===================
Дальше уже некуда - аморальные уроды и есть уроды :)
Ампутанты Познер и Литвинова просто завидуют более талантливым.
Согласна с каждым словом, наконец-то адекватный комментарий! Спасибо.
мы уважаем Позднера и ЛИтвинову за правду.
а то все за чужой счет добрые, ну если вам ок, то и спаривайтесь и портите род об инвалидок, а нам не надо напяливать эти биоотходы.

это не норма, и нормой не будет и нам не нужно портить род этими биоотходами.

И эти биотходы хотят стать большинством, они опаснее даже геев, они хотят на чувстве жалости паразитировать на здоровых уничтожая генофонд
да, ты увидела самую суть.
А как по мне- пусть бы те, кто строят пандусы и всякие спецспуски - вот пусть они бы на каждом объекте и принимали их. В коляске, на костылях.
Им почему-то в голову это не приходит, а надо бы. Что проще-то? Они всю Москву заполонили своими пандусами, которыми инвалиды пользоваться не могут. И всем по фиг. Отчитались же и ладно. Я бухтела, как ненормальная, когда они все это городили. И именно с этим же предложением - вы, козлы, попробуйте, ну просто попробуйте в коляске заехать даже не на этот пандус, а на вот этот тротуар, на который вы съезд сделали. Вы будете долбиться об эти 2 см, как дятлы, и может только тогда поймете, как и что надо делать.
вот, Таня, можно я вам признаюсь в любви?! я вас люблю!!!! это именно то, о что я тут как-то сказала в ФБ! этот номер прекрасно прошел в клипе Фадеева - потому что там все огрехи постановки самого номера "дотянул" тот самый "мон-таж!", свет, костюмер правильно подобрал костюмы, и даже ошибки "работали на сценарий" - потому что одно дело клип, как "мини-фильм", и совсем другое дело живой танец, где главным все равно становится именно действие на сцене, а не текст сопровождающей песни. это то же самое, что выпустить слепого водителя кататься по Нью-Йорку на Феррари, ссылаясь на то, что на экране Аль-Пачино в роли полковника Слейда отлично с этим справился.

и ставить людям в вину, что они постарались смягчить то, как это сказать, и у них это коряво получилось, по-моему, перевод стрелок.
Пост вытек из нашей с вами вчерашней беседы. Нашла-таки силы написать. :)
Ей-богу не понимаю, чего все с цепи сорвались? Неужели нельзя копнуть глубже и проследить мотивацию?
Я согласна. Я чувствую то же самое. Может быть неправильно, неккоректно подобраны слова, но смысл их был искажен. Смысл был - парень мы тебя уважаем, ты молодец, но этого недостаточно чтобы назвать этот номер классным.
И про инвалидов - я работаю в отделении реабилитации с больными после ампутаций и травмами позвоночника, там все с инвалидными креслами(их называют просто "кресла на колесиках") Так вот, мы не можем выписать больного домой, пока специалистом не будет сделан визит на дом, не будет построена вьездной пандус, больной будет натренирован вьезжать и выезжать из дома, все двери во всех комнатах будут достаточно широки вьезда кресла и т.д, и т.п. Я даже не знала о специальностях , которые существуют - физиотерапевт(но не тот, который у нас , а специалист по движению), )occupational therapist - трудотерапевт( не уверенна как правильно перевести) - специалист по ежедневной активности и приспособленности человека к жизни, recreational therapist - который помогает в социальной жизни, home care - тот кто на дому обслуживает пациента - много кого еще помимо врачей, мы тут даже немного в сторонке стоим. Короче,реабилитация этой категории больных - это мой конек, тут я до бесконечности могу рассуждать, рассказывать, тут меня может понести...
Цель - не вылечить человека(невозможно пришить отрезанную ногу или восстановить функцию спинного мозга), а приспособить человека жить максимально независимо и иметь максимально полноценную жизнь. quality of life - это цель реабилитации таких сложных больных... Это было для меня в свое время своебразным потрясением...
Блиииин.... для меня это сейчас потрясение. После переноски папы со второго этажа на первый в больнице на рентген, на стуле, даже не на спец. носилках... И не каменный ли век у нас? Очень обидно. :(
Я вообще терпеть не могу когда "люди с ограниченными возможностями" лезут везде где только можно и принимают их из жалости, показушно. Лучше бы действительно проблемой пандусов озаботились.
Да и не лезут особо. У нас очень-очень все плохо с проблемами инвалидов. :(
Раз уж начали делиться мнениями. А судьи кто? Познер когда-то давно, когда мы все были дикими, просто попал в нужное время, сейчас кто такой Познер? Владелец ресторанов, ведущий передачи с нулевым рейтингом, которая идет ради самой передачи, "великий" ум начинает сразу рассыпаться, переходя на оскорбления при встрече даже не с достойным противником, а обычным профессионалом. Нацист - посмотрите передачу про Германию и сразу все поймете. Литвинова - актриса роли второго плана древнего сериала про тайгу, предположительно с нетрадиционной ориентацией и вяло текущей шизофренией... У меня есть обоснованные подозрения, что в силу профессиональных качеств собранное жюри не может правильно оценить большинство номеров. Грамотно собранное жюри должно включать в свой состав - музыканта, танцора, циркового артиста как минимум. Сама передача уже приелась порядком.
Но с Познером в данном вопросе я соглашусь. Инвалидам скидок быть не должно, номер тянет на самодеятельность в сельском клубе. А за ребенка Литвиновой надо голову открутить - с детьми так нельзя, она девочке может психику сломала на всю жизнь. Овца е... дальше у меня, как многодетного отца только мат.
Судьи - просто люди. Кого туда ни посади, всегда найдется кто-то, кто назовет нацистом, лесбиянкой и так далее. Вы вот меня убейте, но я не пойму, причем тут ориентация, да тем более предположительная?
И Познер и Литвинова, вызывают у меня какую-то внутреннюю антипатию, на уровне каком-то подсознательном. А "инвалид" слово не очень приятное, "люди с ограниченными возможностями" звучит как-то человечнее.
Инвалид - это очень почетное слово, инвалидами стали называть людей, пострадавших за защиту отечества. Это синоним слова "ветеран". В Париже - огромное красивое историческое здание - памятник архитектуры - Дом инвалидов. Он до сих пор так называется, и в этом нет ничего зазорного. Он строился для того, чтоб там жили состарившиеся инвалиды войны.
Это у нас слово инвалид как-то исказилось и приобрело какой-то презренный вид, что неправильно.
У меня племяннику хотят дать инвалидность, он встал на дыбы, мол, я еще молодой, а мне инвалидность, что я убогий какой-то? И вот его пришлось убеждать, что в этом нет ничего стыдного, зазорного, ругательного, и рассказывать, кто такие инвалиды.