Курица в луковом соусе




Надо:
Курица. Желательно домашняя.
Много лука.
Острый красный перец.
Острый черный перец.
Соль.
Сахар.
Гвоздика.
Душистый перец.
Шалфей.
Орегано.
Розмарин.
Лавровый лист.
Мята.
Картошка.

Приготовление:
Лук почистить.



Порезать под блендер.



Измельчить, отжать сок.



Курицу промыть и обсушить.



Смешать перцы с солью.



Натереть ими курицу. Гузку у курицы я всегда обрезаю.



Пусть полежит.



В луковый сок добавить приправы.







Я взяла утятницу для варки. Вылила туда луковый сок, опустила курицу. Сок почти полностью покрывал курицу, я добавила пару стаканов воды. Много воды не надо добавлять, лучше добавить сока. На ночь оставила курицу в холоде. Можно готовить и сразу, но я оставила помариноваться.



На другой день поставила на огонь. Дала начаться кипению, и убавила огонь до минимума, так чтоб курица томилась, а не бурлила. Да, и попробовала соус. Мне он показался недостаточно сладким, поэтому я добавила немного сахара. Варила до готовности курицы. Картошку отварила отдельно в курином бульоне.



Готовую курицу разрезала на порционные куски, картошку полила соусом из-под курицы.



Курица получилась очень сочная и нежная. Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Может и правда завести себе специально для лука)))))
А как это все на вкус? Курица с луком не как-то у меня плохо сходится.
Да ладно? Когда они плохо сходились? Очень нежно и ароматно.
Попробуйте, нежность ужасная получается.