Беляши с баранинкой


Надо:
1 кг муки.
Пакетик дрожжей.
Сахар.
Молоко - 400 мл.
Соль.
2 яйца.
Масло растительное - 250 мл.
Баранина жирная - с пол кило. Если баранина постная, можно добавить курдючное жир или свиное сало.
Лук - тоже с пол кило.
Перец.

Приготовление:
Молоко слегка подогреть. Вылить его в форму вместе с сахаром и дрожжами.



Перемешать, дать подняться опаре.



Добавить яйца, соль. Начать вымешивать, постепенно добавляя муку.



Как половину муки добавите, лейте масло. Перемешайте, а потом добавляйте оставшуюся муку.



Тесто не должно быть крутым. Вымешали. Оставили в теплом месте под полотенчиком подниматься.



Поднимается достаточно быстро, у меня минут 40 ушло.



В бараний фарш добавила лук, измельченный в блендере на импульсном режиме. Чтоб не в кашу, но в мелкую труху.



Солим, перчим.



Фарш тоже не должен быть крутым. Должен быть сочным, течь даже, чтоб начинка получилась сочной.



Тесто не осаживаем, а прям от него отрываем шарики, плющим их, сверху начинку не толсто, а то не пропечется.



И защипываем по кругу, оставляя маленькую дырочку.



Дыркой вниз в хорошо разогретое масло, но не на сильный огонь.



До румяности с двух сторон.



И на бумажное полотенце.



Конечно, вкуснее есть свежеприготовленными, когда сок еще течет.



Объеденье. Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Люблю такое! Блин, вкусно настолько, что десяток можно слопать и не заметить...А поджелудочная? А печень? А калории? Да и хрен с ними...
А что поджелудочная, а что печень? Ничего ужасного для них тут нет. Но вывод сделан правильный, даже если есть, то в этом журнале с ними точно хрен. :)
Роскошная первая картинка. Дальше не читал. Побежал писать.
Надеюсь, я правильно поняла ваши последующие действия.
Вот! Наконец-то рецепт такого теста для беляшей, которые выглядят точь-в-точь как моя бабушка готовила, но мне его передать не успела. Искал-искал, наконец нашел. Спасибо, Татьяна!
Да? Ну хорошо. Мы его тут в журнале всем миром "рожали". :) Я так чутка отрегулировала под себя, а в остальном все, вроде, традиционно. Тесто, главное, не обминать, а то пышности меньше будет.
Оооо! Какие красивые! Димке предложила: а давай беляшей намутим? Да с баранинкой! Вон Танюшка дразнится)))
Не, говорит, не хочется чёта баранину на пирожки переводить. Хочу прям кусок целый. Чтобы в специях и в духовке.
Тю. Тогда пусть сам специями своими пересыпает и печёт с капризами своими. Беляшей он не хочет! Говнюк...
А ты ему картинку покажи.
Знаешь как вкусно баранину запечь? Обвалять в соли и красном остром перце, на противень положить, водички плеснуть, фольгой укрыть, и в духовку. Пол часа на максимуме, а потом уворачиваешь огонь градусов на 150-140, и томишь пару часов, а то и меньше температура, а время дольше. Она прям нежнейшая получается. Это меня Дина болгарская моя научила, когда я у нее в гостях лопала эту баранину за обе щеки.
Ну да))) Обмазала, положила, плеснула, накрыла - сначала на сильном огне, а потом полтора часа при безёвой температуре добивала)))
Если б не возня с тестом, я бы через день их готовила.
А у меня почему то у беляшей тесто не прожаривается вечно. А я ведь их так люблююююю