Карпаччо из семги с рукколой

Карпаччо традиционно нарезают предварительно заморозив рыбу, так ломтики получаются наиболее тонкими и пригодными для быстрого маринования. А возможно ли нарезать свежую рыбу также тонко? Как оказалось - легко.


Надо:
Семга охлажденная.
Соль.
Перец.
Лимонный сок.
Оливковое масло.
Руккола.
Пармезан.
Чиабатта опционально.

Приготовление:
Рыбу промыть и обсушить.



Обсушить надо хорошо, чтоб не скользила. И теперь достаточно взять филировочный нож. Теперь кладем нож параллельно мясу рыбы на него, слегка наклоняем лезвие в сторону рыбы, буквально на 1 мл и срезаем тонкий пласт. Пластинки не по всей поверхности рыбы срезаем, а от где-то трети куска под наклоном вниз. Так постепенно отступаем к середине, и дальше-дальше. Понятно, надеюсь? Смотрите какие тонкие кусочки получаются. Тарелка просвечивается.



Выложили рыбу на тарелку, посолили, поперчили, лимонным соком полили. Соком поливаем обильно, не боимся, кислота среагирует с рыбными белками и сильно кисло не будет. Но фанатизм проявлять тоже не стоит. Сбрызгиваем оливковым маслом.



В центр выкладываем рукколу, пармезан.



Даем чуть постоять. В это время обожжем горелкой чиабатту с двух сторон. Ну или на гриле ее, или в тостере. В общем подрумянить-подогреть. И можно есть. Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Дайте два))) Отличная нарезка получилась. Я дома не парюсь - режу кубиком и говорю, что это - тар-тар)))
Так кубиком и есть тар-тар. :) Для меня у карпаччо и тар-тара разные вкусовые нюансы.
Вкуснотища ведь. Завтра обязательно сделаю..))