Чайхана №1. Десерты

Захотелось сладенького-вкусненького. Итак... коль мы разобрались, что Чайхона Чайхоне рознь, но обе безграмотные, чайхану правильно писать не умеют, то буду теперь обозначать одну, как Чайхона-Чайник, а вторую, как Чайхона-Квадратик. В этот раз доставка из квадратика, потому что там есть Павлова, очень вкусная Павлова.


Но сначала приборы.



Павлова со вкусным манговым соусом. 440 рублей.



Очень вкусный десерт.



Наполеон 325 рублей. Наполеон вкусный с ванильно-клубничным соусом. Вкусный, кстати, Наполеон. И внутри клубника. Как ни странно, но клубника была вкусная, хоть и деревянная. Хрустит, как яблоко, ну или как зимняя, а вкусная.



Вообще мой вывод - в квадратике готовят вкуснее. В чайнике вкусные отдельные блюда. Мясо готовят плохо, салаты плохо, пловы вкусные, кое-какие закуски вкусные.



Это десерт Гоголь-моголь. Весь разбомбленный приехал. Странный, второй раз заказывать не буду. 240 рублей.



Это я его починить попыталась.



Ли-нон с бананом и клубникой. 350 рублей. По сути лаваш, в который завернуты ягоды. Не спасал даже ванильный соус, все было какое-то пресное и никакое.







Ну и что-нибудь солененькое. Сатат Ташкент. Невкусный, мясо деревянное. 330 рублей.



Чебурек. Тоже странный. Начинка, как обычно, размазана по тесту. А вот тесто, кстати, вкусное. Два штук. За оба 480 рублей. Итого 2165 рублей.

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
А доставка? (в свете истории с 1000-и рублевой доставкой)
Эта бесплааааатная. Хотя все бесплатные доставки они бесплатные весьма условно, так как в этом случае все входит в цену блюд, но в предыдущем случае это вдвойне обидно, потому что получается, что аж дважды оплатила.
Догадываться, что "условно бесплатная" приятнее, чем "Здрасьте, с вас за доставку один килорубль")))
Нууууу... это из серии "ах обмануть меня не сложно". Я спокойно отношусь как к платной, так и к бесплатной доставке, прекрасно понимая, что в любом случае за нее плачу. Но когда доставка объявлена бесплатной, а за 4 км она вдруг внезапно платная, вот тут-то я и понимаю, что где-то меня кидают.
Десерты очень сладкие или хорошие пропорции сахара?
Для меня оптимальные, где надо послаще, где надо попреснее, кроме лаваша этого, там сладости явно не хватало.
Представляешь? Десерт " Павлова "никогда не пробовала...надо самой что ли приг товить...) А Гоголь-моголь , что за блюдо?
Да я сама недавно его для себя открыла. Если безе умеешь делать, то самой приготовить - раз плюнуть.
Гоголь-моголь - это фигоголь какой-то. Тесто какое-то было, а сверху гоголь-моголь только зажелированный, и зажелированный он, скажу я тебе, превращается в какую-то пакость. И вроде пастила должна получиться, а получилась какая-то пористая хрень.
Редко , но безешки делаю, Вроде получаются)
Про гоголь моголь поняла. Я просто вспомнила гоголь-моголь из детства: яйцо взбитое с сахаром)
Ну вот тут они это яйцо еще и зажелировали, и на тесто положили. Хрень, в общем.
Сложно представить вкус желированого яйца. Но я тебе верю))
Ну как... зефир-то ела, поди. Только этот был пористей и не такой сладкий. Плюс в зефир еще фрукты-ягоды добавляют, а тут безе не печеное, а сырое и упругое.