Ресторан Демьянова уха СПБ

Если вам когда-нибудь какой-нибудь таксист посоветует посетить какой-нибудь ресторан - не слушайте. Пошлите его на фиг, а то попадете вот в такой вот ресторан, который - сплошное недоразумение, а не ресторан.

Но все по порядку. Вспомните, что на дворе был Новый год, а в новогодние каникулы рестораны в Питере работают через пять дней на шестой. А если работают, то закрываются, когда хотят, или вообще не открываются, хоть и обещали, в общем, поесть - настоящая проблема. В этот раз мы ехали в Зоопарк (вот он там работает даже 1 января), ехали на такси и по пути размышляли, куда после пойдем поесть.

Таксисты в Питере разговорчивые, наш сразу начал нам советовать: "Сходите в "Демьянову уху", это старый ресторан, они там уху готовят по рецепту чуть не Петра 1". Меня это, ясень пень, зацепило, я сразу засобиралась, но муж отнесся к этой идее как-то настороженно (вот ведь молодец же, ну молодец, всегда мужей слушайте!). И вот, значит, вышли мы из зоопарка и пошли в сторону кафе "Место", оно там же рядом, и в прошлый раз нам там понравилось. Но кафе оказалось внезапно закрытым. А "Демьянова уха" туточки, рядышком, ну сам бог велел же зайти. Ну и зашли. Интерьер сразу "порадовал", стало страшно, но мы ж трудностей не боимся. Да и куда еще-то идти? Два часа будешь рыскать, пока не стемнеет.



Не, ну аутентичненько так.



Вот эта тетка, что видна в кадре, она была не одна, а с компанией, и ржали эти бабы, как на конюшне. Не люблю, когда люди себя шумно ведут. Чай не дети уже. Но они прям неприлично гоготали, при том с ними были мужики, но те вели себя тихо, а бабы и говорили и орали, как больные, чем дико раздражали, но мы пытались абстрагироваться.







У официантки мы спросили про древнюю уху, тетка сильно удивилась. Стало ясно, что про Петра 1 в этом ресторане слыхом не слыхивали. - Ок, - сказала я, - ну фирменную вашу предложите. - Ээээ, ну вы со сливками любите? - Копать, - подумала я про себя, - Она даже про фирменное ничего не знает. Ладно, хрен с тобой, сама разберусь. Взяла самую неподозрительную уху. Справделивости ради замечу, что у них там несколько видов ухи, на этом звание рыбного ресторана заканчивается. Нет, у них полно рыбных блюд, но рыбный ресторан все-таки предполагает наличие разных рыб, а рыб у них там аж четыре разновидности, и блюда преимущественно из судака. Судак такой, судак сякой, зубатка, осетрина, лосось. Всееее.

Такая незамысловатая сервировочка. Посуда исключительно гжель. Не, ну мне нравится. Соки принесли леденющие... если учесть, что на улице зима, а не лето. Ну ладно.







Салат Столичный. 430 рублей. Ни-ка-кой.



Селедочка с шато. 480 рублей. Селедку так тщательно гранировали, что окончательно погребли. Не, ну селедка хорошая, вкусная.



Лосось соленый. 690 рублей. Вот тут настал окончательный п-ц. Рыба была замороженной! ЗАМОРОЖЕННОЙ! В РЕ-СТО-РА-НЕ! Кабздец полный. И они мне ее такую полу-мерзлую и принесли. Ну сами смотрите по ней же видно.



И окончательный кабздец я увидела в виде этой шкуры. Мало того, что приперли замороженную рыбу, так еще и настрогали вместе со шкурой. Жопа в стране с ресторанами. Просто жопа.



Котлета по-киевски. 480 рублей. Котлета была вкусная. Соусы - все нормально. Картошка пережаренная. А да, за картошку доп. плата. Картофель по-деревенски 190 рублей.



Уха "Ростовская". 620 рублей. Два вида рыбы - белая и красная. Лосось по обыкновению сухой-переваренный. Юшка вкусная. Рыбу съела только белую, красной давиться не захотела.



А ну соки по 160 рублей две штуки.



Бонус в виде прожженного стола. Вспоминаю этот ресторан и ржу. Цены так ваще почти, как в Пушкине. За суп 620 рублей - отморозились вместе с рыбой. Итого 3210 рублей.

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Кафе У мангала - доставка

    Местное кафе местным нравится. Говорят, что делают неплохой шашлык. Но проверять уже не хочется, хотя от безнадеги, может, и рискну как-нибудь. Но…

  • Ресторан Аквариум - доставка

    Решила прощупать еще один местный ресторан. Еще на стадии заказа все начало напрягать. На сайте цены одни, в ресторане другие, в ресторане, есссно,…

  • Чайхона №1 - доставка 12 из Чайхоны с чайником

    Приборы и соус к Цезарю. Цезарь. 490 рублей. Прощупываю обе чайхоны. В квадратиковой все-таки вкуснее, но и в этой есть кое-что. Цезарь…

  • Пицца-Суши-Вок - доставка

    Страшно заказывать не понятно где, но иногда стоит рискнуть. Приборы. И магнитик. Тяхан с курицей. 200 рублей. Было страшно пробовать. Но…

  • Иль Патио - доставка

    Раньше мы время от времени заезжали в Иль-Патио перекусить. Там было неплохо. Пока однажды моей знакомой не попался червяк в салате. Она…

  • Ноев Ковчег доставка

    К моему удивлению этот ресторан считается одним из самых дорогих в Москве. Ну, по крайней мере, в одном рейтинге так написано. Удивилась я потому,…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Что-то не очень! Очень блескуче стены разукрасили.
рыбу-то подмораживают, чтоб порезать ))) Но на стол-то уж можно было подать в нормальном состоянии . Кусок красной рыбки в ухе какой-то симпатичный, но как будто с чешуёй))
что же должно быть в "Столичном", чтоб аж 430 руб....
Да ладно! Это ж не карпаччо, какие сложности порезать соленую рыбу?
Да, блин, я удивилась, как они нарезали со шкурой-то? Это ж пилить надо, доп. усилия. Ну или у них ножи острее, чем у меня.
Это белая рыба в ухе шкурой вверх. Неее, чищеная вроде. :)
Ни черта там не было, я ваще не поняла этот ресторан, во-об-ще!
может, они только замороженную и умеют резать)))
она в шкуре больше весит ))
Ну это ж даже пьяный сапожник порезать сможет.
Про шкуру - ухти-ёптиж, про это я не подумала. :)
Ну...как корабль назовёшь - так и поплывёт(
По мне - так даже Каша из топора звучала бы аппетитнее - ведь там и правда сварилась в итоге вкусна каша)
Хозяева вообще значение фразеологизма знали?)))
Да если б они еще накормили от пуза, а то ж жрать страшно.
Ну да) Замороженный лосось (не знаю, кто он там по батюшке) со шкуркой - явный косяк) Ну селёдку я бы даже поняла ещё - такой, хоум-стайл)))
Мрак, мрак, в стране полный мрак с едой. Я вчера и сегодня пощупала местные рестораны - это достойно отдельно опуса, хотя я не планировала его делать в виду отсутствия фотоаппарата. Но, чую, придется. Я даже скандалить не стала, просто и грустно позвонила в ресторан, спокойненько обрисовала картину и попрощалась.
Потом пошла отзывы почитала про этот ресторан, 9 из 10 - восторженные вопли, как все вкусно. У нас народ вообще что ль не понимает, чего жрет?
С рыбой конечно прогон конкретный)
Вас должен был внешний вид сразу насторожить: обтянутые клейкой плёнкой трубы, протечка на потолке, коврик.. не знаю, - как-то сразу чувствуется что тут не с любовью к своему делу относятся а "чисто бабки заколачивают". Бывают бедные и скромные по убранству заведения, но еду готовят там с любовью. Мне кажется у нас до сих пор недостаточное количество "общепита" для здоровой меж ними конкуренции.
Смеркалось... зрение плохое :) , да и не обращаю я внимания на трубы, а уж тем более потолок при входе не разглядываю, да я его вообще не разглядываю.
Да сколько ж его еще надо того общепита? Тут скорее у нас отсутствие пищевой культуры. Что объяснимо - у людей 70 лет тупо не было бабок, чтоб одним научиться еду ценить, а другим ее готовить не экономя. Обратно научить - это ж надо нагнать сюда не знаю даже кого.
Ладно плохо готовят, так ещё и дерут за неё много. Ужжос.
Рыба со шкурой! Ничего себе ресторанная еда!