Ресторан Ф.М.Достоевский СПБ 2017 - раз

Вообще этот ресторан хоть и входит в какой-то там рейтинг лучших ресторанов Питера, но для меня загадка - как тот, кто составлял этот рейтинг, сюда вообще попал? У меня ощущение, что сюда никто не ходит, а ресторан работает только на завтраки и обеды отеля, в котором находится, ибо как мы сюда не придем, так тут никого нет. Ну и хорошо, в принципе, но как-то странно. Это дорога к ресторану через магазины. Я бы даже сказала бутики, потому что тут продается что-то элитное, на что страшно смотреть, а в Парфюмере продают исключительно селективы. Я заходила, нюхала, тетку поразила, когда аромат на составляющие разложила по запаху. Хи-хи, люблю иной раз блеснуть.


Новый год был, поэтому елочка. Слева за ней гардероб и туалет с золотыми кранами, справа (открытые двери) вход в ресторан.



Фонтан со стены стекает, просто поверьте на слово.



Наш столик. В кабинет сажают.



Вилка, блин, в воске. Кто-то ею в свечке ковырялся. Зову официанта, мол, что за б-дь на столе? Извиняется, меняет приборы. Вот что за б-дь с ресторанами, спрошу еще раз? Везде какая-то хня встречается. Нормально работать не могут, обязательно надо облажаться не с едой, так с приборами. В Достоевском с приборами хня постоянно. То грязную вилку тебе с тарелки сгребут и предложат ею есть следующее блюдо, то у одного гостя два ножа, две вилки, а второго по одному, то вилка хрен знает в чем. Официанты меню знают плохо, что еще раз подтверждает мои догадки о том, что в ресторан не ходят. Готовят хорошо, обслуживание не тянет. Ну так сложно что ли дотянуть до уровня? Аж обидно.



Хлебная корзинка из хлеба - бесплатно. Булки из морозилки, но разогретые, ясен пень. Масло тоже бесплатное. Соки по 160 рублей. Итого 320.



Комплимент от шефа... Не помню что это было, помню в середине черносливина, и помню, что вкусно. Ну мясо какое-то. Мелькает в голове утка. Кстати, что примечательно, в этом ресторане в чеке указаны позиции на каждого гостя, то есть гость один - такие-то блюда, гость два - такие-то. Это очень хорошо для больших компаний, когда идешь встречаться и каждый платит за себя. Обычно для ресторанов посчитать компанию по отдельности - целая проблема, еще и чек могут поднять из-за этого, а тут нет проблем, пишут каждого гостя отдельно, и сами не запутаются, и гости в случае чего посчитаться легко могут.

Да и почему-то напитки бьют отдельно (чек имею в виду), то есть разные ООО тебе продают еду и напитки. Не лицензированы что ль?



Зал, пока еду ждем.



Лосось шеф посола. 750 рублей. Очень вкусная рыба. А украшена как!



Студень из телятины. 310 рублей. Вообще у меня стойкое убеждение, что все ресторанные холодцы из желатина. Ну вот вкус и вид такой. Не холодцовый вкус. Зато какие злые были горчица и хрен! Блеск!



Оливье 390 рублей. Очень вкусный.



Селедка под шубой. 350 рублей. Я уже пела оду этой селедке, спою еще раз - это самая вкусная селедка под шубой, которую я пробовала в ресторане. Да что там в ресторане, и дома-то вкуснее не было. Хотя сделала потом, покажу со временем. Также вкусно получилось. Секрет в крупной нарезке и расположении слоев. Ну и во вкусной селедке, разумеется.



Борщ. 310 рублей. Ну оооочень грамотный борщ, от самого борща до подачи. Мясо нежное, вкусное, достаточно густой, наваристый, бульон насыщенный со свекольной нотой (как я люблю), ну мммм... А сметана какая шикарная! Жирная, не слоится, воду не отсекает, не кислючая. Явно места знают.



Ну вы посмотрите какая красота в булке. Мне и борща не надо, я эту булку на завтрак-обед и ужин есть готова.



Пельмени. Об твою мать, а мне в счет эти пельмени не включили, а я только сейчас заметила по чеку-то. Ищу-ищу в чеке, где эти пельмени, а их нет. Блиииин, чот как-то неудобно получилось, или, может, они поняли, что я недовольна и не включили их в счет специально? А ведь и не сказали ничего. Обычно говорят. Блиииин...

В общем пельмени. Мы еще когда тут дегустацию заказывали, там пельмени были, мне они не понравились. Но там были пельмени с кроликом. А я так кроликов ваще не ем, да плюс чуть попробовала, а оно и не вкусно. Тут я устроила допрос официанту, мол, что за мясо в пельменях? Он мне как давай петь, что там три вида мяса, ля-ля, фа-фа. Ну я обрадовалась и решила попробовать. Во-первых, пельмени были переварены, поэтому буквально все, ну абсолютно все, были дырявыми. Естественно, сок вытек, самое вкусное оказалось не в пельмене, а на тарелке. Да по ним даже видно, что они сжупились все. Во-вторых, ну покажите мне человека, который не почувствует в фарше привкус баранины? Ну не было там баранины, ну не было. Короче пельмени были никакие. Я пару штук съела и все. Официант, кстати, поинтересовался, не понравилось что ли? Я честно скривила морду. Сколько стоят не помню, ибо в чеке их нет. Посмотрела на сайте 450 рублей.



Картофель жареный с белыми грибами. 250 рублей. Искали белые грибы, попадались одни шампиньоны. Собрались ругаться, как белый гриб нашелся. В общем на 10 шампиньонов один белый. Нехорошо. Но сама картошка вкусная, красивая, ну сами видите.



Наели всего на 2680 рублей. В целом мне в этом ресторане нравится. Больше вкусно готовят, чем нет, и рыбу не морозят, блин. На выходе из ресторана пощелкала окружение.



Потолок.

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Чайхона №1 - доставка 17

    Это не та чайхона, про которую было позавчера, это которая с чайником. Напомню, что в виду конфликта между собственниками, сеть разделилась, и…

  • Чайхона №1 - доставка 16

    Коль из Гинзы выгоняют, вернемся в Чайхону, где мы еще не все перепробовали. Тем более, что я просрала чек, и надо быстро вспомнить, что там было,…

  • Империя пиццы - доставка

    Вроде это считается хорошая сеть, или я путаю? Риск - благородное же дело? И я рискнула на оливье! Даже петрушку, что для украшения, в состав…

  • Ресторан Терраса СПБ

    Здесь могли бы быть красивые или не очень фотографии еды, виды ресторана, виды на город из окна ресторана, но их не будет, потому что из этого…

  • Чайхона №1 - доставка 15

    Удивительно, но в чайхоне оказалась удивительно вкусная пицца! И к ней подается офигенно вкусный соус из базилика. Начинки разной удачности, а вот…

  • Ресторан Кококо СПБ - раз

    Ладно, давайте я вам покажу одно пафосное место под названием ресторан Кококо. В Питере это один из самых крутых ресторанов авторской кухни.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
По поводу разных чеков на еду и напитки - да, это связано с лицензией на алкоголь, а теперь еще и с ЕГАИС. В некоторых местах так делают.

Edited at 2017-03-22 05:12 pm (UTC)
Я всегда себя неуютно чувствую, когда нет других посетителей :)

Захотелось селедки под шубой. Надо сделать!
А почему? Наоборот, никто не мешает, не орет, как больной.
Не знаю :) Толпу не люблю, даже не зайду в такое место, но и в абсолютно пустое заведение тоже, столько внимания со стороны персонала сразу, что становится неловко :))
Может за пельмени деньги не взяли, т.к. тебе не понравилось?
Так предупреждают обычно, а тут как-то молча.
шикарно! выглядит очень аристократически и в то же времяуютно так, по домашнему
Мне тоже нравится. Один из самых приглянувшихся ресторанов.
я это поняла, он уже не первый раз по моему представлен в Вашем журнале)
Ну я по одним и тем же местам шарюсь, которые более или менее. Рада бы пробовать новые, но там или жрать нечего, или такой мрак, что заходить страшно.
)))) второе даже печальней. Потому что если готовят и хорошо, то аппетита уже нет заведомо.