Новый год в Санкт-Петербурге

Агаааа... Думали соскучитесь по Питеру? А я вам не дам. :) Ну ладно уж потерпите, последнюю поездку выложу и надолго по Питеру стоп. А пока встреча Нового 2017 года в СПБ. И эти фотки с телефона, снятые в Новогоднюю ночь. Пардон за качество, но таскать за собой тяжелый фотик в новогоднюю ночь ну никак не хотелось, поэтому, что есть.

Первые две фотки видны только друзьям. Стать другом просто - достаточно написать мне об этом.

Но перед Новогодней ночью зарисовка из Питерской подворотни. Вот так вот под Новый год вместо того, чтобы нежиться в мягкой теплой постельке, меня выгоняют в январскую стужу справлять свою вредную привычку, а именно покурить. Не перестану удивляться идиотичности наших законов. Стою вот так, курю в пижамных штанах.



Ладно. А что тут рассказывать? Просто народ на улице покажу. Встретили мы Новый год и почухали на улицу настроения набираться.



Часть улиц в центре перекрыли.





В частности при помощи вот этого. Мы чего-то сначала офигели, когда эти бульдозеры увидели, а потом сообразили зачем они тут.



Народуууу... Невский красиво украшен.



Где народ, там и мусор.



Все улыбаются, орут, смеются, вообще атмосфера хоть и пьяная, но очень приятная. Хотя, что я про пьяных, пьяных-то на самом деле особо и не было, выпившие были все. Но никто не валялся, не блевал, не скандалил. Ну, по крайней мере, нам таковые не попадались.



Во! Типичная новогодняя картина в центре Питера, но к утру этого уже не будет.



Уже какой Новый год без снега. А у нас в Москве его в этот год было по шею, правда, под Новый год все равно потекло.



Нет, ну в Питере-то снег тоже был, но не в центре. И тоже была оттепель.



Вот специально привезенный контейнер прям на берегу Невы. Завтра его тоже не будет.



А вот очередь кофейку попить.



И прям рядом очередь в 20 раз населенней с целью этот кофе слить. :) Завтра этих туалетов тут тоже уже не будет. Все для организованного отдыха народа. :)



Вот и лед еще толком не встал. Кстати, в Новый год в центре Питера никого не ловят за нарушение закона об употреблении алкоголя в общественном месте. Так и хочется сказать - всех не пересажаете! :)



А раньше подсветка Дворцового моста все-таки была красивее.



Ну ладно, нам некогда, мы видим цель и верим в себя, мы ищем елку. Вернее мы ее нашли много лет назад, чтоб выпить под ней мааааленькую бутылочку шампанского в Новый год. Буквально маленькую 200 мл. И вот она наша елка. Ну да, так себе елка, зато к ней можно подойти вплотную, и под ней тусуется мало народа. То есть никто не мешает буквально выпить под елкой. Это уже традиция.



Кстати, елка прям напротив Сенатской площади (блин, и зачем я сдала явку? В следующий Новый год там будет пол интернета с бутылочками шампанского?) Дело сделано, миссия выполнена, мы поскакали обратно в номер, допивать большую бутылку шампанского и спать.

Posts from This Journal by “Санкт-Петербург” Tag

  • Музей специй. Часть 4

    Так выглядит куркума. А у приправ с резким ароматом стоят такие предупреждающие таблички. Какао, если кто не…

  • Музей специй. Часть 3

    Есть не только один вид приправы, но и разновидности. Тематические аксессуары. Никакого антиквариата, но все равно атмосферно.…

  • Музей специй. Часть 2

    В мисках различные специи, рядом с ними описания и история. Асафетида выглядит так, та еще вонючка. :) Отдельные…

  • Васильевский остров и музей специй. Часть 1

    Заканчиваю рассказ о нашем последнем посещении Питера самым длинным постом, поэтому наберитесь терпения. В последний день мы пошли в музей специй. Не…

  • Ресторан Терраса СПБ - два

    Понравился-таки ресторан, коль вернуться решили. Место тусовочное. Ресторан довольно большой. Его даже известные люди посещают.…

  • Ресторан Жером СПБ 2017 - два

    Ресторан Арама Мнацаканова с авторской кухней, поэтому есть практически нечего, но то, что находишь в меню - обычно очень вкусно. Сервировочка…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Даже в окошко нельзя покурить? У нас муж так в квартире делает, даже через сетку, никакого запаха в квартире нет.
В квартире-то у тебя не стоит табличка - за курение в комнате штраф 5000 рублей. Нельзя и в окошко, хотя я курю, но зимой и в окошко холодно, особенно в 20-градусный мороз, который нас в итоге настиг в Питере. Плюс в номер задувает и потом по пол часа проветриваешь.
По меньшей мере настроение было отличное! :)

Ну с Новым годом!!!Красив Питер в новогоднюю ночь! Да он всегда красив,в любое время суток,в любое время года! Но в новогоднюю ночь и атмосфера особенная! Столько народу на улице и все веселятся!

Спасибо! :) Знаешь, вот народа толпа, а не хулиганничал никто. Вот сколько лет выходим на НГ, и ни разу никто не хулиганничал.
Новогодняя ночь...волшебная ночь! На всех оказывает благостное влияние! Наверное , и хулиганничать никто не хочет, все отдыхают)
добрый день , читаю давно, хочу быть другом