30 декабря в Санкт-Петербурге

Днем уныло, да? Но все равно настроение поднимают елочки. Казанский собор, если кто еще не знает.



Невский проспект с елочками.



Витрины разрисованы.



А тут прям, как в каком-то Париже.





Веселые ребята.





Начинает смеркаться и загораются огоньки.









С зажигающими огонечками уже как-то веселее.





В Пассаж зашли петушка себе найти на встречу Нового года. Нашли без труда фарфорового.



Тут сплошь и рядом новогодняя тематика.





Ряженая Екатерина 2, или не знаю, кто она, но ряженых Петров в Питере круглые сутки - полно.



А в этом здании под самой крышей ресторан Терраса, куда мы и идем. Да вон и видно ее с елочками вдоль ограждений.





На террасу мы не выйти не могли. Но было холодно, шел дождь, поэтому нормально в санях сфотографироваться не было никакой возможности, но хоть так. Сделала вид, что присела.



В этот раз в Питер мы поехали на машине. Мне такой вид поездки больше понравился, чем на поезде. Можно выйти, размяться, виды опять же, новые. Выехали где-то в 11 вечера, приехали в половине восьмого утра. Раза три останавливались покурить-оправиться-заправиться. Спать по дороге не хотелось. Заснулось только под утро часа на два. В целом время в дороге заняло где-то на час больше, чем на Сапсане. Ибо - выезжаем мы за два часа до поезда, потом 4 часа в поезде, а потом покаааа из поезда выковырнешься, покааа до площади с чемоданом дочухаешь, покаааа такси дождешься, покаааа в пробке постоишь - от получаса до часа времени уходит. Вот и улетели семь часов.



А тут без спешки собрались, никуда не опаздывая из дома выпнулись, погрузились и поехали. По Москве туда проехали нормально. Обратно - капец. По Москве 3 часа ехали. Ну а туда - по Питеру час, ибо народ попросыпался и куда-то дружно поехал, образовав кучу пробок на нашем пути.



Приехали, значит, почопали на ресепшен, говорим, мол, мы тут раньше времени приперлись, нам бы пожрать за деньги на завтраке и чемодан оставить, и мы пойдем в Эрмитаж. Но так просто нам уйти не дали. Какой-такой Эрмитаж, мы сейчас как возьмем, да как вас заселим раньше времени. И-таки заселили. За что отелю прям пять баллов, хоть я на них и стала ругаться в последнее время. Правда, мы не ожидали, что нас в 8 утра заселят. Ну мы бегом в номер, поскидывали шмотки и завтракать. Позавтракали, опять в номер, манатки раскидали и думаем - ну что делать будем? В Эрмитаж или спать? Открыли график работы Эрмитажа, а он только в 10.30 открывается. И что нам делать? Сидеть в стенку таращиться? Двести раз поблагодарили отель, что он нас заселил раньше времени, в Эрмитаж по традиции решили идти 31 числа, и легли спать, ибо кроме Эрмитажа там и все остальное в это время ни хрена не работает, да еще под Новый год.



Зенки продрали часам к двум и пошли бродить по городу с конечным пунктом - пожрать в "Террасе". Результат вы видели выше.



Конечно, это не все, что мы набродили, но зимой на морозе фоткать как-то особенно лень. Пришли в номер, а там нас встречают, как полагается. Обычно это уже стоит в номере при заезде, но мы-то приперлись, когда нас еще не ждали, поэтому вот.



Ну и чо уж... К встрече Нового года готовы. Две маленькие - под елку. Две другие маленькие - на всякий случай, обычно они с нами в Москву возвращаются. Одна большая - Новый год встречать. Вторая большая - вдруг захочется довстретить в какой-то из дней. Третья - подарок от отеля, не выкидывать же.

Posts from This Journal by “фото” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
30-ого был в Питере. Ночью пошёл снег, а потом превратился в дождь. А у ТЮЗа была ярмарка и была шикарная медовуха.
Я уж не помню подробности про погоду, помню только, что всю дорогу была очень комфортная температура, а потом рванули морозы и мы чуть не окочурились.