Салат с крабовым мясом, овощами и яйцом-пашот

Это очень вкусный салат, который я попробовала в одном ресторане. Помните я о нем писала и обещала разместить рецепт? Размещаю. Тем более, что мне удалось его повторить точь в точь. Ну а что там хитрого-то? Овощи, крабы, сметана, пашот. Хитрого ничего, а получается вкусно. Вот прям очень рекомендую попробовать. Не бойтесь сочетания компонентов, они сочетаются просто отлично!

Надо:
Помидоры вкусные. Пластмассовые не берите, ну вам же есть.
Огурцы.
Редиска.
Крабовое мясо (никаких палок!).
Сметана.
Соль.
Яйцо.

Приготовление:
Овощи помыть и обсушить.



Крабов - пара фаланг на порцию. А порция примерно на два лица.



Овощи порезать, не мельчить, а так, чтоб кусок в рот лез. Посолить, сметаной заправить.



Крабовое мясо порвать руками и выложить на салат.



Теперь яйцо-пашот. Многие жалуются, что не умеют его делать. А что там уметь-то? Ладно, научу. Во-первых, вы всегда можете взять форму, никто вас за это не побьет, для себя готовите. Во-вторых, на фиг не надо лить в воду уксус, что с ним, что без него, получаются те же яйца, только в профиль. В-третьих, не крутите вы эту воронку, а если крутите, то не пытайтесь крутить три воронки в одной кастрюле. Я тут в одном кулинарном шоу видела, как одна актриса, не буду называть имени, а, собственно, почему не назвать? Лариса Гузеева везде трубящая о том, что она - гуру в кулинарии, в одной кастрюле три воронки вертела, при чем явно не понимая, зачем она это делает. Нет, я ничуть не сомневаюсь, что она гуру, но понимать-то процесс не мешало бы. Я вот если чего-то не понимаю, то и не делаю, а она зачем-то делала. Для чего воронку крутят? Да чтоб яйцо компактней в нее легко и не расплылось медузой по всей кастрюле. Почему не крутить? Да потому что у вас сноровки не хватит закрутить воронку и разбабахать в нее яйцо, пока она крутиться не перестала. Это надо, чтоб кто-то крутил, а кто-то яйцо в воронку эту бросал. Нет, если сумеете - ради бога, но скорее всего не сумеете. Да, ну и возьмите, как я, маленькую кастрюльку (ковшик). Дайте воде закипеть, выключите, аккуратно разбейте в воду яйцо. Считайте до 150 с ритмичностью секундомера. Вылавливайте яйцо шумовкой. Ошметки сами отвалятся, не переживайте. Ну или обрежьте их ножницами, если вам так хочется. Все. Готово яйцо.

Ах, вам форму правильную надо? Не, ну меня-то и эта устраивает, я и в ресторанах похуже видала, но если правильную форму, то тогда крутите воронку, ну или возьмите пакет и варите яйцо в нем, или сейчас даже специальные пашотницы придумали. С ними, наверняка, проблем вообще не будет.



Пока яйцо там маринуется, на гриле чиабатту подогрела.



И вот на салат бах яйцо это. Лучше бы луком резанцом посыпать салат, но у меня лука не было, поэтому я сухим укропом окропила. Ну а что?



Очень вкусно было.



Приятного!

Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Класс, интересно попробовать. Беру на заметку )
Кстати, самый простой способ сварить пашот без ошметков - прежде чем опустить в воду, яйцо разбить на сито (средней частоты) и дать стечь жидкой части белка. Форма получается просто идеальной )
Не знаю, у меня чего-то и ошметков особо не бывает.
пашот делать просто: минимальный уровень воды (сантиметра 2-3) и сброс яйца с минимального же уровня. Можно из половника.
Таня, два вопроса:

Мясо прежде чем рвать надо наверное отварить?
Чем отличается на вкус (в салате) яйцо пашот от яйца в смятку?

пс. в нашей деревне палок не продают, только живых крабов.

Edited at 2017-03-25 03:54 pm (UTC)
Хэх, у нас крабы уже сваренные продаются (камчатские), поэтому мы их не варим. :) Сырые, конечно, сначала надо отварить.
Яйцо пашот в салате отличается от яйца всмятку ровно тем же, чем без салата. Это надо хотя бы раз попробовать.
Интересный рецепт, все что люблю. Только крабов на раков заменить попробую, ибо раки мороженные и.... А раки свои. Можно?
В данном случае я бы не стала ничего менять.
Помню, спрашивал. Я яйцо предварительно разбиваю в крышку от геля для бритья (прозрачная сверху, на кухню себе забрал), а потом когда вода готова просто выливаю аккуратно его в воду, все компактно получается. 2 минуты жду и эвакуация яйца из воды
Госсссподи... :) Крышка. :) А из скорлупы, как из геля, вылить не получается? Оно ж само выплюхивается. Я сначала подумала, что вы в крышке и варите (собственно), почему нет? :)
разбил в крышку, хай стоит, крути воронки или не крути, аккуратно прямо над водой переворачиваешь и ок. Сугубо для удобства процесса

Спасибо, попробую выключить воду и туда яйцо. Надо же... сама обычно кручу воронку, уксус добавляю, и половником туда аккуратненько

А успеваете половником-то в воронку, пока она не перестала крутиться?
ну крутится вроде)
написали - воронка, я и стараюсь)
Ну если крутится, то и крутите дальше. :) Я вот не успеваю все сделать, пока она крутится. :)
Вкусно так. Я поначалу подумала, что сочетание странное, но меня подкупил пашот. Из-за него и попробовала, и мне тааааак понравилось.
Все никак не соберусь сделать пашот, звучит страшновато:))
Да нууууу, быстрее и проще, чем яичницу пожарить.