Любимые пирожки с капустой

Дети просят - сделай и сделай, такие вкусные. А и, правда, вкусные. В чем мои секреты? Пойдемте, расскажу.

Надо:
Молоко.
Сахар.
Соль.
Дрожжи (я брала две пачки на 2 кг муки, получилось около 120 пирожков - ну детей-то много).
Мука.
Яйца.
Капуста (два больших вилка).
Масло подсолнечное рафинированное.

Приготовление:
Я не буду сейчас подробно останавливаться на пропорциях в тесто, ну писала уже сто раз. А скажу про свое видение вкусного теста для пирожков, от которого в восторге все дети. Итак в стакане теплого молока размешиваем четыре-пять, а то и шесть столовых ложек сахара, два пакетика дрожжей, соль. Оставляем подняться опару. Пока она поднимается, говорим про сахар и соль. Вкусное тесто для пирожков получается слегка сладким. Оно должно иметь чуть сладковатый вкус. Не сладкий, а сладковатый. Попробуйте тесто перед последней закладкой муки, нравится? Тогда и сахара хватит. Не нравится - доведите до вкуса. Раньше я клала сахара меньше и было меньше вкусно. Много не надо, но и мало - плохо. Соль тоже по вкусу выправьте перед последней закладкой муки.



Поднялась опара, добавляю яйца и где-то четверть муки. Начинаю вымешивать. А пока вымешиваю скажу про молочную составляющую. Не кладите в тесто кисломолочные продукты - они будут давать кислый привкус. Ведь вы эту кислоту содой тут не гасите, как в тех же блинах, поэтому она останется, и будет давать кислый оттенок в тесте. А тесто-то должно быть сладковатым. Не надо его портить. Добавьте вторую порцию муки, месите дальше.



Капусту нашинкуйте и отварите ее до полу-готовности в молоке. Жалко много молока, разведите на пополам с водой. Вся капуста в кастрюлю не лезет? Сделайте два захода, вам все равно ждать, когда тесто поднимется. Не тушите капусту сразу на сковородке. Нет, так тоже вкусно, но предварительно отваренная вкуснее, чтоб начинка была сочной, а капуста светлой.



Долейте в тесто стакан растительного масла, и не дай бог брать какое-то с запахом. Только рафинированное. Можно и молока долить, но тогда тесто будет сложнее лепиться и будет менее сдобным. А это лепить - одно удовольствие. К столу почти ничего не липнет. Добавляйте муку, столько сколько надо...



До такой вон консистенции. Да к рукам липнет, да вязкое, а крутое и не надо. Ставьте подниматься. Увидите, каким оно станет после подъема.



А капусту выловите из молока и на сковородку до выпаривания жидкости. Как выпарилось все, что хлюпало, так выключайте - хватит. Да, мешать в процессе не можно, а нужно.



Солите, добавляйте порезанные яйца, и не жалейте яиц, чем больше, тем лучше, но без фанатизма.



А теперь тесто поднялось, лепим. Тесто не обминайте. Отрывайте прям от поднявшегося комок... ну вот сколько кулак наружу выдавит, расшлепали лепешкой легонечко, и не тонко, сверху начинку.



Защипываем и на смазанный маслом противень. Да и фиг с ним, что страшные, им еще подниматься, они сами все ваши огрехи скроют. В духовку разогретую, у меня 180 градусов, минут на 15.



Вот такие вылетают. А дальше как хотите. В моей семье маслом сверху мазали - я не мажу, мне это не надо. Да, и перед приготовлением яйцом смазывали для красоты. Я тоже этого не делаю. Они что и без яйца что ль страшные? Ну если страшные, то мажьте, а если нет, то приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…

В опару, наверное, два пакетика дрожжей, а не муки?

А я вот швом вниз делаю) и с иичком сверху)
я вчера пекла-сегодня уже конечно ничего не осталось...в молоке капусту никогда не тушила,в сл. раз попробую.

я наверно что то упустила,откуда у тебя много детей?( получилось около 120 пирожков - ну детей-то много).
Попробуй, вкуснее получается.
Детей брат-балбес нарожал. :)
А эти уже внуков строгать начали. Только что внучок приходил. Нацелюлюкала.

Edited at 2017-03-26 05:01 pm (UTC)
Мука Французская Штучка - молодец!
Почему Дрожжи 2 раза в ингредиентах?
Да любая идет.
Ну чтоб никто про них не забыл. :)

Таня, я че то ни че не поняла. Откуда столько детей, что им 120 пирожков самый раз?

Ну что у меня родни что ли нет? :) У брата многодетная семья. Пятеро детей. Думаешь им много показалось? :) Опять просят. Даже старший - лоб здоровый, сам уже отец: "Теть Тань, а ты когда еще пирожки печь будешь?" А мне вот заняться больше нечем, как пирожки им печь. Но просят же, а у меня доброе сердце, хоть и ворчливая башка. Я поворочу-поворчу и пекуууу.
Вот и пеку. Тут на скорую руку сделала заливной пирог, отдала, чтоб малым передали (они сейчас в Рязани, а старшие тут). Так они забыли отдать. Блиииин, как я орала, я им этот пирог чуть по роже не размазала, весь сожрать заставила и вопила, что ни хера я вам больше печь не буду, потому что вы твари неблагодарные, я потратила деньги, время, уипенилась с этим пирогом, а выыыыыы... Кароч у меня прям истерика была. Но мне реально было жутко обидно. И малые пирогов просили. Настя мне звонит и спрашивает: - Ты не испекла? - Я испекла, только папа их не взял. - Почемуууу? - А я не знаю почему, но я ужасно злая.
Так она папе так мозг высверлила, что в итоге они сами пироги пекли. И так вкусно у них получилось, "но твои все равно вкуснее, я когда приеду, я к тебе приду, ты научишь меня такие пироги печь?" :)
Я про капусту в молоке раньше не слышала, обязательно попробую сделать. Пирожки красавцы!
Да. Тест на внимательность. ;)

Edited at 2017-03-26 05:06 pm (UTC)
Ага. Мне тоже никаких больше не надо, только с капустой.
Ой, Танечка, как захотелось таких! Я с капустой люблю. Но сейчас худею, мучное не ем(( Но как-нибудь для детей обязательно сделаю. Я тоже про капусту в молоке не знала, надо будет попробовать.
Хочу похвастаться и поблагодарить. Помните, Вы писали про творожники, что их можно с рисовой мукой делать? Я все забывала про нее. Делала с обычной. А тут сын с невесткой приехали на выходные, и на утро я им сделала эти творожники с рисовой мукой. Слопали с радостью. Невеста сразу заценила, говорит, прямо воздушные получились)) Так что, спасибо Вам!
Попробуйте обязательно, так вкуснее получается.
Воооот... я ж говорила, что с рисовой вкуснее. С ней и соусы вкуснее получаются и структура такая приятная кремовая получается. И подливки всякие. Я теперь пшеничную муку не использую даже для всего этого. Только рисовую.
Ни разу не пробовала отварить капусту в молоке! Обязательно так сделаю.
С капустой мои самые любимые! Я вообще больше всего люблю несладкую выпечку. Но капусту люблю, чтобы крепенькая была :)) А вот бабулям моим можно попробовать такой вариант - в молоке, никогда не делала, обычно их порцию просто дольше тушу, чтобы помягче было.
Кстати, да, если выпечка, то лучше не сладкая.
Замечательные!

Мне со сливочным маслом дрожжевое тесто немного больше нравится, чем с растительным, но это уже дело хозяйское)
Ооооо! Ну со сливочным так вообще мордуленция треснет, но будет еще вкуснее да. Хотя куда уж? :)