Сливочные сардельки дома

Очередной заход, все удачнее и удачнее.


Надо:
Говядина - треть.
Свинина - две трети.
Сало - на кг мяса грамм 200 сала.
Сливки (предварительно заморозить).
Свиная шкура предварительно отваренная и измельченная - грамм 100, а то и 200.
Мускатный орех.
Соль.
Перец.
При желании нитритная соль - с чайную ложку.
Сахар.
Вода - по необходимости.
Оболочка для сарделек. У меня была еще одна попытка использовать белковую оболочку, и опять мне не понравилось.

Приготовление:
Мясо промыть, обсушить, порезать кусочками под мясорубку.



Свинина у меня была подморожена, оно и лучше для мясорубки-то.



Все прокрутить в мясорубке.



Добавить свиную шкуру, и лучше, если она тоже будет замороженной.



Специи.





Я мельчила дальше все в блендере частями. Добавляла часть шкуры.



Если фарш был крутой, добавляла очень холодной воды. По чуть-чуть.



Замороженные сливки тоже частями.



И вот в такую пасту, чем гомогенней, чем лучше.



До фига получилось. В процессе попробовала фарш по вкусу, чтоб он мне нравился. Понравится фарш, понравится и итоговый вариант.



Запихала в белковую оболочку. Отправила в кастрюлю.



Залила водой, довела до 80 градусов и пыталась ее поддерживать минут 20-30. Поддерживать, в смысле, чтоб не повышалась. Тарелкой прикрыла, чтоб сардельки не всплывали.



А потом сразу под холодную воду.



И вот, зараза, эта белковая оболочка - отрезаешь сардельку, и сразу раскрывается кончик. А начинаешь жарить на гриле, так сарделька и вовсе вылазит из оболочки. БЛИН! Но на этот раз структура получилась почти, как надо. И сочные до безумия. Прям ммммм, сочнее покупных сарделек! Фотки среза нет, даже не знаю почему. Блин, куда-то я их дела, аж обидно. Но, думаю, и так понятно. Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
эхх почему такие не продают в магазинах
Для гриля натуральную (из кишок) оболочку нужно - она не лопается
Эта тоже не лопается. Да вообще надо постараться, чтоб она лопнула. Она расходится на месте разреза. Сардельку от сардельки отрезал и все, весь конец наружу, как предварительно не завязывай.
а вот у меня коллагеновые, ежли жарить, чей то лопаются ;(
Дааа? Странно. Мне кажется они вообще не разрываемые. Никогда не лопались, а вот натуральные часто лопаются. Я поэтому в коллаген это все и засунула, так тут другая напасть.
не пробовала их пока делать.спасибо за рецепт и тонкости.
Интересное это дело, стоит попробовать. :)
колбасы делала,а вот сардельки/сосиски нет пока. мне кажется,возни много-а я такая ленивая стала...но буду ждать творческого порыва,тогда и горы сворачиваю.
Да так-то не много, но запихивать в оболочку - это геморно.
Перед Пасхой должны привезти свинью, вот сарделек и наделаю. Тань, а сколько сливок? Может пропустила, но несколько раз перечитала и не нашла.
На глаз, но не жалеть. У меня на примерно 1 кг мяса вся пачка пол литровая и ушла.
Концептуальный вопрос))) Шкура - обязательно? Чето я как-то бы уклонился.
Без нее не будет сочно. Она реально и радикально влияет на это дело.
Ой, не говорите. С оболочкой только замучилась.
Когда отрезаешь сардельку, концы распускаются, при подогреве сарделька вылазит. :)
А как запихивать эту массу в оболочку? Есть какие-то приспособления?
Есть и насадки на мясорубки, и шприцы кулинарные, и пальцы, наконец. :)