Борщ на свиных ребрышках и с ботвой


Надо:
Свиные ребрышки.
Свекла.
Томаты в собственном соку (самопальные), ну или просто помидоры.
Морковь.
Перец сладкий.
Лук.
Капуста.
Ботва свекольная.
Аджика самодельная и самодельная шрирача вместо перца, ну или перец.
Соль.

Приготовление:
Свиные ребра отварить.



Свеклу тоже отварить. На яйца и все такое не смотрите, это для другого блюда, а варила все одновременно, постепенно вынимая то, что уже готово.



А еще у меня нашлись бесхозные утиные косточки и я их тоже пустила в бульон. А почему нет? Наваристей будет.



Готовые косточки вынула, охладила, убрала кости и вернула обратно в бульон.



А сейчас все будет очень быстро. Добавляем протертые помидоры. Солим.



Морковку.



Интервал по времени между морковкой и луком с перцем - время на нарезку последних, и тоже в бульон.



Режем капусту. И в бульон. 5 минут.



Свеклу режем. Кидаем в бульон. Ждем минуту.



И следом отправляем порезанную ботву.



И тут же аджику и чуть шрирачи. И тут же выключаем. Не кипятим ни аджику, ни ботву. Накрываем крышкой, ждем пол часа.



Через пол часа. Да офигеть цвет! Ботва его, кстати, усиливает. Сразу вспоминаю мою болгарскую Дину: "Как вы русские так борщ готовите, что он у вас красный? У меня какой-то оранжевый получается". - "Оооой, Дина, велика тайна сия, и горе тому, кто ее раскроет, похлеще верескового меда будет". - Дина поникла. - "Да лааааадно. - И многозначительно так: - Тебе, вот только ТЕБЕ расскажу". На другой день верещит: "Я сварила борщ, он красный, он такой вкусный, мы уже все съели".

Хотя, вот, ей-богу, видела я в детстве, как взрослые сыпали сырую свеклу в борщ и он красным получался. Свекла что ль другая была?



Быстрый, вкусный борщ. Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
На рынке круглый год продается. И прям свекла с ботвой тоже.
Меня мой отец еще давно учил свеклу варить отдельно нечищенной и уже отваренной в борщ кидать. "Для цвета" говорил. С тех пор как чайная церемония. Одна конфорка под свеклу, вторая под фасоль, третья под основную кастрюлю, четвертая под сковородку)
А мой как-то так варил вместе со свеклой, а он все равно красный получался.
Четыре конфорки! Да у меня их всего две! :)
Еще и сфотографировался как-то удачно. Борщ постный получился, жир сверху не плавает, не преломляет. :)
Так все дело в вареной свекле?! Я варила всегда с сырой (делала зажарку с уксусом), и цвет был бордовый, а теперь почему-то не получается.(((
Надо переходить на вареную свеклу.
В вареной, печеной, тушеной, в соке - вариантов добиться бордового борща - много, это всего лишь один из. В оглавлении моего журнала много борщей, если интересно - посмотрите и другие способы. ;)
Вот и у меня так же. Раньше всё прекрасно красно было, а теперь почему то рыже. А ведь всё так же делаю. Вот тоже думаю с вареной попробовать.