Санкт-Петербург. Новый год и утро 1 января

А я вам чуть-чуть покажу, как мы создаем себе новогоднее настроение в поездках. Ну ведь без елки встречать новый год скучно! Нет елки, так хотя бы без всякой праздничной атрибутики. Тащить с собой елку в другой город и, правда, смешно, а вот прихватить чуть мишуры, гирлянду и сделать так - нет ничего проще, и места много в чемодане не займет.



И мы вот так мишуру на абажуры. А на них игрушку не бьющуюся и места мало занимающую, да еще и звенящую (с колокольчиком).





На бардак не смотрим, мы тут живем вообще-то. И свечки.



Свет мы, конечно, выключили потом, это включили, чтоб я сфоткала.



А телевизор что? Грустить что ли должен? Ему тоже украшение.



И новогодний стол из соседнего бара. Ну да, вот так по-походному, а кто вас 31 декабря в 12 часов ночи в отеле закусками угощать будет? Сами крутитесь.



И нам это нравится! :)



И настроение создалось. На кровать разбомленную не смотреть, смотреть на гирлянду на ней. Гирлянда мигает и переливается. Верьте на слово, а то укушу.



Как НГ встретили писала, это уже на утро. Тиииихо. Соооолнечно. Безснежно.



Гулять пошли. А что еще делать-то 1 января утром? Вообще эта прогулка 1 января - особый шик. Все ходят чинные, тихие, просветленные (ну это те, кто выжил).



Малый Эрмитаж.



Новый эрмитаж.



Так и хочется сказать - остались самые стойкие. :)



Ой-ой, а это что за будка под елкой? Креативная такая.



Тут хоть рыбу лови.









А тут уже только если прорубь крутить.



Метла на льду Мойки 1 января - это уже особая традиция Питера. В прошлом году на этом же месте валялась почти такая же, только из веток. Кому не лень, можете найти фотки с прошлого НГ и убедиться. :)



О как.



А дом прям рядом с Эрмитажем. За какие такие заслуги у нас чиновники квартиры в таких домах получают? Даже если они мэры.



Дом почти в полный рост.



И в перспективе.



И совсем в перспективе.



И елочка. Лучше уж про елочки.

Posts from This Journal by “Санкт-Петербург” Tag

  • Ресторан Жером СПБ - пять

    Крудо из тунца. 690 рублей. Тунец был какой-то вяленый - еле жевался. Сверху какое-то мороженое из помидоров. Не понравилось вооще. Золотой эль…

  • Петро Палас отель - обеды

    Есть в отеле и обеды. Также, как и завтраки, по принципу шведского стола. Стоят дешевле, рублей 400-450 (точно забыла), но и по качеству сильно…

  • Ресторан Жером СПБ - четыре

    Золотой эль. 330 рублей. Приносят в ведерке со льдом, прям как шампанское. Вкусный. По шарам не бьет. Тапас Нори. 190 рублей. Там был мусс из…

  • Петро Палас отель - завтраки два

    Вот еще один завтрак, на который мы попали уже под занавес, поэтому половины еды уже не было. Кофе-машина, кстати, делает довольно вкусный кофе.…

  • Тоник бар СПБ - пять

    Наконец, я покажу вам тоник при дневном свете, а то все в темноте и в темноте. Вкусное пиво. Название не произнесу. Нефильтрованных там не много, так…

  • Русская рюмочная №1 СПБ - два

    Селедка под шубой. 290 рублей. Вкусная. Мужу нравится, берет постоянно. Паштет из куриных печенок. 260 рублей. Очень вкусный и для паштета -…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Здорово как! Молодцы вы!
А утро первоянварское - самое лучшее утро года.))