Сытная нагайбакская каша


Надо:
Утка, или утиные зап. части. У меня был хлуп и пара окороков.
Пшенка.
Много лука.
Соль.
Перец.

Приготовление:
Утку сварить. Вернее потомить в бульоне. Пену снять. Это я в процессе снятия пены показала, что утка имеется, а то сама бы забыла, что там варится. Пену надо снять всю, а потом убавить огонь. В бульон можно добавить морковку и лук. Потом все вынуть.



Утка сварилась, вынули, остудили.



Пшенку промыли.



Сварили ее в подсоленном бульоне из-под утки. Каша не должна быть густой.



Утку разобрали на крупные кусочки.



Лук обжарили.



Утку посолили-поперчили.



Кашу выложили в тарелку, сверху положили кусочки утки и лук.



И есть деревянной ложкой. Очень вкусно.



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Вот пшенка, кстати, незаслуженно забытая каша. Очень вкусная и полезная.
И название интересное, и рецепт. Немного похож на знакомый мне вариант кулеша, но из-за утки явно интереснее. )
Кулеш для меня привычней в виде первого блюда.
У нас всегда кулеш оставался на другой день половина и получалась уже каша. )
Так если разогреть, то уже и не каша опять. :)
У меня пшено весь бульон в себя впитывает и распухает, немного жиже будет, если разогреть, но все равно густо, хоть вилкой ешь. Одно хорошо - снова много и сытно получается. ))
Это когда много пшена добавишь. :) Я знаю за ним такую фишку, поэтому добавляю поменьше, чтоб был все-таки суп, а не каша. :)
Слово же прикольное, цепляет взгляд))) Хочется знать, откуда оно такое)))
Как интересно, никогда даже не слышала о таком.