Богачества

Вот чем люблю ЖЖ, так тем, что дарит неожиданные знакомства. Получила неожиданый подарок от adderley
"Образцы, - говорит, - пришлю". Фигасе образцы! Это ж годовой запас по каждой позиции, а по гвоздике, так и вовсе 10-летний.

Я давай сразу все жевать! Бурбонский перец пожевала. Ароматный! Отличный перец. Гвоздику понюхала - аромааааат!
Розовый перец пожевала - он мне даже сладковатым показался. Корицу тоже жевнула слегка, хоть я ее и не особо жалую, но пользую. Вот корица удивила. Она какая-то не такая, как тонкий папирус скрученный, не деревяхами такими привычными. Пили-пили оставила напоследок. Ну типа мне ж не страшно, я ж острого не боюсь, откушу под конец, наслажусь, так сказать.

Откусила самый кончик... Е-мое... пол часа потом мыла губы и язык, запивала, заедала... До чего ж злой перец!

Но вау-вау-вау! Спасибо, Илья, я дико довольна, обожаю специи!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Ну, конечно, я ж пользую. Глинтвейнчики полюбляю, в общем, такая корова нужна самому.
фигасе объёмы))) кэп очевидность: только их конечно надо разложить по мелким упаковкам с хорошими крышками и убрать из пластика. а корица - так же какая-то "пересортица" с кассией была, нет? типа у нас нет корицы - только кассия. или наоборот... не помню
Ну да, часто под видом корицы кассию продают, но бывает и настоящая корица, которая zeylanicum.
Таня, пользуйтесь на здоровье.

Все отборное: самое крупное, 0% примесей и только с грядки.

пс. корица высшего качества, но (вы правы) - не могу крестьян научить ее сворачивать все как одна.
Ого сколько! "Пили-пили" даже не слышала о таком никогда)
У нас продается он, но чаще в маринованном виде - ужасно злой перец. Один из самых злых, если не самый злой.
Вот это действительно богачества! Супер!
А я ни где не могу розовый и белый перец найти. Или не там ищу)))
Розовый у нас повсюду, поэтому нет проблем, а белый я б тебе и не советовала искать. У него какой-то "припах" - ссаньем, пардон. Я его есть не смогла. Лучше черный или зеленый.
О как! Спасибо! Учла и больше белый не ищу)))) Ищу теперь розовый и зеленый)))
Это, кстати, не только мой бзик. Я с продавцом раз общалась, он как-то осекся, мол, белый перец он... и как-то сморщился. Говорить не стал. Я за него сказала - как будто мочой пахнет. - Дааааа, - раскрыл глаза продавец. Так что мы с ним сошлись во мнении. У меня есть, я прям не знаю, как его быстрее израсходовать, по чуть-чуть добавляю в смесь перцев, чтоб его аромата не было, а по чуть-чуть тратился.
Ну вот! Я тебе и так верила, а теперь еще больше верю))) Точно белого перца не хочу))))
А розовый, он сильно острый? И ароматный? А то у меня только в смеси был, а я хочу отдельно. А зеленый?
Розовый вообще не острый. Он только легкий аромат и пряный вкус дает. Очень деликатная специя.
Зеленый - это тот же черный перец, только чуть по-другому переработан. Он не имеет характерной для черного перца... вот щас как скажу "перечности". Не остроты, а именно перечного вкуса. Понимаешь, нет? То есть он дает остроту, но не дает ярко выраженного перечного вкуса. При этом остроту дает более яркую, но и более мягкую. Во завернула, но это я так ощущаю. Черный перец не такой острый, но и более грубый по вкусу. А белый - это тот же черный, только без шкурки, и я не знаю какого хрена он такой неприятный получается. Хотя считается благородной специей и типа лучше черного.
Я разных фирм покупала - эффект один. Хотя раньше вроде такого не было, или я не все помню? Надо еще что ль поэкспериментировать?
Ни фига ты какими словами закрутить можешь))))) А если серьезно, спасибо, Танюш. Вот я теперь розовый еще больше хочу)) Про зеленый уже задумалась, а нужен ли он мне, может мне и черного хватит. Ну про белый мы уже определились)))
Ващееее! ;)
Я зеленый больше всех люблю, так что ты ему не отказывай.
Вот про белый перец в точку! Я думала мне одной мерещится запах кошачьего лотка. Так и выкинула всю банку.
Я раньше им пользовалась и не замечала такого вроде. Пока не понюхала молотый. И теперь мне этот припах чудится в любом белом перце.
корица
Папирусом - это самая настоящая корица, дорогая кстати. А та, что "деревяхами" везде продают - это дешевая касия, выдаваемая под корицу.