Семга соленая с гвоздикой и перцем

Кто еще не солил с гвоздикой - обязательно попробуйте!


Надо:
Семга желательно охлажденная.
Джин.
Гвоздика.
Соль.
Перец.

Приготовление:
Рыбу промыть и обсушить.



Филировать. Шкуру оставить.



Сбрызнуть джином. Гвоздику и перец растереть в ступке.



Гвоздики взять немного, с ней легко переборщить. Обсыпать рыбу.



Посыпать крупной солью. Если куски толстые, то в холодильник на сутки. Если не очень, то ночи хватит.



На другой день стряхнуть специи, но лучше не смывать, чтоб часть их осталась на рыбе. Порезать и лопать!



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Нельзя мне рыбу показывать! Особенно на ночь)))) Пошла есть селедку))))
Да не у меня, а рыба сама по себе такая. Я ее где ни увижу, так мне надо срочно бежать и жрать ее. :)
Ни че не знаю! Я сказала у тебя, значит у тебя! )))) Я в других местах на нее может и не смотрю совсем, чтоб не соблазняться))))
Воооот, поэтому тем более не знаешь, раз не смотришь. ;)
господи как хочется рыбки. давно не ела((
Это да. Но если променять мааааленький кусочек на большуууую селедку, то можно сделать рокировку.
Нехорошос!
Дачу надо строить, а не семгу салить.Вот!
Re: Нехорошос!
Одно другому ну никак не мешает. :)
Re: Нехорошос!
Это хорошо, только где про другое? Подвал заливает?
даже я - гвоздику ненавижу, а сёмгу только с ней! - вкусно )))
А с ней главное не перебарщивать. Хотя с рыбой она как-то невероятно красиво раскрылась.
в помидорки - по одной на поллитровую банку...
*ябедничает* А вот Юююююля Высоооцкая....
А чего она? А то я не слежу за ее творчеством.
она её штук по пять-восемь может запросто с другими специями... и что там кроме гвоздики пробьётся...
Ну 5-8 на кастрюлю - это нормально. Можно даже 10, но уже риск.
В салаты? Прям так сухой? В маринад-то тоже нормально, там же мясо еще будет. :)
в заливки для салата,как помню ))) ну, именно гвоздику она не жалеет. Может , у ней дядя на гуталиновой,ой! - на гвоздичной фабрике работает... )
ага ) мужмой вот-он с такой силой мускатный орех любит )))))
Тоже загадочный выбор. Я его как-то не дооцениваю, орех этот. Мало положишь - не ощущается. Много - горчит.
Я с гвоздикой не солила!!) Буру рецепт на заметку!
Обязательно попробуй, только начни с небольшого количества гвоздики!