Домашние свиные колбаски с пивной капустой

Не решились еще на домашние колбаски? А это не так уж и сложно. А домашние оценят по высшему уровню. У меня улетает все на ура. Еще и дерутся, кто доедать будет.





Берем:
Не постную свинину.
Сало.
Чеснок.
Стручок острого перца.
Сладкий перец стручок-два.
Помидоры.
Лук.
Паприка.
Кориандр.
Свежемолотый перец.
Соль.
Пиво светлое.
Кишки.
Красное полусухое вино.

Для гарнира:
Лук.
Душистый перец горошком.
Томатная паста.
Кислая капуста.
Пиво светлое.
Тмин.
Яблоки.

Готовим:
Свинину нарезаем полосками не толще 0,5 см.



Сало также. У меня тонковато получилось. Можно потолще.



Готово.



Потом рубим мясо и сало мелкими кубиками. Также не больше 0,5 см. А то и мельче.



Добавляем мелко нарубленный чеснок.



Добавляем острый перец и сладкий перец.



Очищенные от кожуры и нарубленные кубиками помидоры и лук.



Приправляем паприкой, кориандром, перцем, солью. Доливаем пива так, чтобы фарш получился сочным, не крутым.



Вот так.



Кишки у меня были засоленные, поэтому я их замочила, чтобы они стали эластичными и промылись от соли.



Натянула на кулинарный шприц. Конец завязала узлом, хорошо затянула.



И начинила кишки фаршем, не слишком туго, и периодически перекручивая кишку.



Обжарила колбаски на сковороде до румяности с обеих сторон.



Выложила в форму для запекания и каждую проткнула зубочисткой, чтоб они не лопались.



Влила в форму 250 мл вина.



И отправила в духовку градусов на 150 томиться час-два.



Тем временем готовим гарнир. Лук режем кубиками и обжариваем.



Как обмякнет и приобретет нужный цвет, добавляем томатную пасту и душистый перец. Перемешиваем, минут 5 обжариваем.



Потом режем кислую капусту и добавляем к луку. У меня капуста была заморожена, поэтому не удивляйтесь, что такой вид. Я ее прям мороженой порезала и к луку добавила.

Какое-то время обжариваем капусту, пока она не уменьшиться в объеме и не изменит цвет.



И вот теперь добавляем тмин, пиво, и очищенное от кожи и крупно нарезанное яблоко, а то и два.



И тушим на маленьком огне до мягкости. Лучше не мешать, чтоб яблоки не развалились. Для этого я тушила все в казане.



Ну вот колбаски готовы. Гарнируем их капустой и едим.



Приятного!

promo juicy_fruit март 15, 20:00 169
Buy for 90 tokens
История основана на реальных событиях, хоть и вымышлена, любые совпадения случайны. Стоит ли строить дом своими руками? Не всегда. Почему я не рекомендую строить дом самим. Потому что некоторые люди подходят к вопросу стройки неправильно. Я хотел бы намекнуть, что не стоит влезать в стройку,…
Ага, прям чего-то полюбили все так. Я думала, что делать сложно, а на самом деле нет.
Ну, и ну!
Это как же нужно любить готовить, чтобы вот этим заниматься!
Для меня это из разряда "Подвиг во имя любви".
Re: Ну, и ну!
На самом деле все не так сложно, как кажется.
уже слюни пошли,один вопрос а где взять кишки? на рынке спрашивал -плечами пожимают
Я нашла на сайте bsculinar , называются черевы бараньи. Еще не заказала, но буду
О, я как раз озадачилась покупкой бараньих черевов - сосиски и сардельки делать. Рецепт очень кстати, спасибо!
Дочь любит сосиски, а у меня сердце кровью обливается от их ингридиентов. Перехожу на домашние
Надеюсь, что пригодится! Да домашние колбаски по сравнению с магазинными ни в какое сравнение не идут. Сосиски можно делать отталкиваясь от рецепта колбасы вареной. Я размещала рецепт, если интересно, можете посмотреть в оглавлении.
Спонсор КОзел? ))) Утащу к себе, если не возражаете. Весной-Летом попробуем сделать.

Edited at 2014-02-08 11:43 am (UTC)
Зачем мне спонсоры, я без них обхожусь не плохо. :) Надеюсь, что рецепт пригодится!
!!!!!!
Обалдеть!!!! Большое,пребольшое СПАСИБО за рецепт!!!!!
Очень интересный
рецепт.нужно попробовать приготовить.
Согласна. Вкуснее домашней колбасы нет никакой другой.
Выходные, есть шанс купить кишки на рынке. :)
Не, неудалась)) Вот если бы икру местами поменять))
блин, зачем я сюда зашел? Вся клавиатура теперь в слюнях))
я такие колбаски готовые покупаю, самой делать слишком долго)
А если через мясорубку мясо и сало? Намного хуже будет? Просто ручками рубить это все- действительно подвиг ;)
По мне да, будет хуже. Да не так долго вручную нарезать. А если еще подключить кого-то... ;)
А можно без паприки? Я ее не люблю. Может какой нибудь эквивалент ?
Просто не кладите и все. Добавьте те специи, которые вам нравятся. Базилик, например, хорошо к мясу идет.
А можно поподробнее, как Вы начиняете кишки фаршем, через кулинарный шприц? Или шприц только для того, чтобы натянуть на него кишку, а фарш руками проталкиваете или все же поршнем?
Объясните, пожалуйста. Спасибо!
Так если натянуть кишку и не начинить, то зачем натягивать? :) Да, заталкиваю в шприц фарш и поршнем проталкиваю. Очень хорошо проталкивается все и кишка, наполняясь, сама сосклальзывает со шприца в нужном количестве. Если есть возможность взять шприц подлиннее, то я бы взяла длиннее. Так удобнее. Фарш наполняю в шприц или ложкой чайной, или, когда надоедает, то прям руками.
Выглядит аппетитно.

Наверное рецепт из Германии?
Ну почему из Германии? Колбаски много где едят и сами готовят.
Спасибо!) Шикарный рецепт. Жена пару раз в год готовит подобное, но тушить в вине не пробовала.
И еще можно вместо простого сала копченое
Варьировать рецепт можно как вам нравится. :) Никаких догм.