Тар-тар из говяжьей вырезки

Все еще боитесь? В очередной раз напугаю.


Надо:
Хорошая свежая говядина.
Острый перец.
Горчица горошком.
Соль.
Перец.
Вустерский соус.
Оливковое масло.
Яйцо.
Пармезан.
Петрушка.
Лук.
Каперсы.
Маринованный огурец.
Чиабатта опционно, как и соус песто.

Приготовление:
Кусочечек мяса порубила топориком. Добавила горчицу, вустерский соус, оливковое масло, соль, перец. Перемешать.



Выложить в центр тарелки через кольцо, ну или, как хотите, на вкус не влияет. Ложкой в центре "вмять" небольшое углубление, плюхнуть туда желток. Лук, петрушку, каперсы, огурец, острый перец (маринованный) мелко порубить и выложить вокруг мяса. Ну еще я вот так выложила пармезан. Видно же, понятно, где он? Рядом подогретая чиабатта с песто.



Естся просто - мясо смешивается с желтком и овощами-зеленью, что лежат вокруг, и поедается.



Вкууууусно! Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Развраааат!!!! Почему без пометки 50- ???? (это я про кг, не про возраст)
Re: Эка вы??
Чейта вы сурово так?))) Попробуйте сначала. Я даже и котлетный фарш лю очень.)) Напрасно вы.
Re: Эка вы??
)))
Экий вы ... старомодный.)))
Но приятно пообщаться было. Люблю остроумных людей!
А сырое мНясо... Хычник я. Лев по гороскопу.И змея тож.)))
Re: Эка вы??
Просто я видел как человек ест сырое мясо. Не хочу больше на такое смотреть, не то, что делать самому. )
Всю жизнь боялся этого тар-тара, и зря. Вот буквально пару недель назад меня затащили в Воронеж, что на Кропоткинской, там я, конечно, напробовался всякого, в том числе и этот самый тартар. Так что я туда теперь хожу через день обедать, пока я еще в Москве - у них вообще любое мясо впечатляюще вкусное, а фарш просто-таки выше всяких похвал. Еще в Жан-Жаке неплохой тар-тар, но, конечно, Воронежскому уступает (ну и тар-тары у них уже намешанные с овощами-зеленью-желтком).
И да, качество мяса - залог успеха. У нас в Канаде такого мяса и близко не бывает.
Эээ... это я к чему – иногда стоит переступить через себя (в кулинарных предпочтениях), чтобы дать себе шанс приобщиться к по-настоящему вкусному и потрясающему блюду. Подумаешь, сырое мясо. Зато прям-таки праздник и буйство вкуса.
Может, пора попробовать китайских жареных кузнечиков? ;)

Edited at 2017-04-08 07:26 pm (UTC)
Да ладно? (Это я про мясо в Канаде).
Иногда да, но до кузнечиков, думаю, не дойдет. :) К тому же мясо-то уже не сырое, а маринованное.;)
У нас государство ставит жесткие требования к фермерам, будь они животноводы, хлеборобы или. скажем, молочно-кислые колхозники. Бычков пичкают антибиотиками в профилактических целях, их мамашек-коров – специальными профилактическими лекарствами в период беременности, так что все мясо одинаково, стерильно и безвкусно. Отсюда у каждого второго ребёнка аллергия. Так что приходится морочиться – в смысле, в чём мясо замариновал, такой и вкус. Приватно могу рассказать, как фермеры выкручиваются, чтоб мясо их бычков в результате было хоть как-то лучше на вкус. Ну и, может быть, даже сдам явки и пароли, где таки можно купить приличное канаццкое мясо. Хотя, всё равно, с мясом, которое я запросто могу купить тут, в Москве, сравнить нельзя.
А на био продуктах у вас еще не свихнулись? У нас некий бум. Все начинают по-тихому съезжать на "без удобрений".
У нас фермерство по чуть-чуть голову поднимает и все стараются зерном кормить, ну и чем-то таким натуральным, а потом пиарят это, как особую фишку. Ну и реально мясо отличается, можно прям вкусное купить. И готовить его приятно - совсем по-другому все получается, и вкус, и мягкость. Особенно когда не мороженое. И даже после разовой разморозки хорошим остается.
Эээ... свихнулись – вообще не то слово. Потому что "то слово" – ни разу не цензурное. Масштабный бизнес, замешанный на ЗОЖ-религии. Там вообще не подступиться. И не "без удобрений", а "органик". Фишка в том, что выполняешь определенные требования, выдерживаешь проверку соответствующих органов и всё, можешь клеить "organic" сертификат на свою продукцию и продавать по тройной цене. И покупают со свистом, потому что без лоха, как известно, и жизнь плоха. Еще раз – бычков всё так же колют антибиотиками (потому что всеканадских регуляций никто не отменял), их просто кормят кормом подороже (тоже, кстати, бизнес – производить сертифицированный Organic-корм).
Но – местные богатенькие буратины ухитряются-таки счастливо избегнуть всех этих душных правил. Всё гениальное – просто. Но дорого ;)
А на исторической родине да, можно еще пока купить приличное мясо по относительно сходной цене. Пока что. Смысл вступления в ВТО помните? Та еще нае... обдираловка.
Да я знаю, что такое органик, и какие там требования. Поэтому не совсем понимаю, как в эти правила вписываются антибиотики.
Лохи-то лохами, но вот в растениеводстве производить органик реально затратней. Если посчитать хотя бы количество растений, которые пожрут паразиты, а использовать инсектициды нельзя.
Ох! Вкусно как! Единственно желток сырой не могу. Аллергия.((
Эххх! До рынка б добраться! Вот прям тоже хочу-хочу. Мняааасааа!)))
Я пока, за всем этим только наблюдаю...но решууууусь...решусь когда то)