Эфирные масла и дети (Базовый набор масел для детской аптечки)



Ниже предлагаются 12 эфирных масел, которые желательно иметь в аптечке. Помимо этих 12 масел так же приводиться список дополнительных ЭМ, которые тоже будут очень полезны особенно в некоторых ситуациях. Так же стоит включить в набор несколько базовых масел и несколько маленьких чистых бутылочек из тёмного стекла.

Базовый набор – эфирные масла
Лаванда (Lavandula angustifolia)
(антимикробное, антибактериальное, противовоспалительное действие)
порезы, царапины, раны, ожоги, псориаз, экзема, сыпь, солнечный ожог, укусы насекомых, головная боль, мигрень, бессонница, нервные состояния, беспокойство, напряжение

Чайное дерево (Melaleuca alternifolia)
(антимикробное, антибактериальное, противогрибковое, противовоспалительное действие)
ссыпь, укусы насекомых, грибковые заболевания ногтей, стригущий лишай, чесотка, вши, боль в горле, нарывы, герпес, раны, акне, бронхиты

Читать дальше

Присоединяйтесь к нашему сообществу.

И ждём вас на AROMARTI.RU

Posts from This Journal by “ароматерапия” Tag

  • Экзотические масла

    Бабассу масло Используется как один из лучших увлажнителей для любого типа кожи. Его состав схож с себумом (собственным составом кожи). Питает,…

  • Прозрачный гидрофильный гель

    Этот гель отлично подходит для деликатного умывания. В него можно добавить любые активные компоненты, которые вам нравятся. Немного геля нанести на…

  • Рецепты для кожи век

    Тонкая и ранимая кожа век нуждается в особом деликатном уходе. Она подвержена ежедневному напряжению из-за частого моргания, смеха и прищуривания. А…

  • Денежная пена для ванны (гель для душа)

    Фаза А ЛСА-Ф — 10г Дециловый глюкозид — 15г Каприлоил метилглюкамид — 15г Гидролат мелиссы — 160г Масло папайи — 10г…

  • Гидролат яблока

    Натуральный 100-процентные дистиллят, не содержит спирта, консервантов или каких либо других добавок. - Извлечен непосредственно из яблок,…

  • Масло от и после укусов насекомых «Репеллент»

    Состав: Эфирные масла – эвкалипт лимонный, каяпут, гвоздика, фенхель, лаванда, шалфей мускатный. Действие: Натуральный репеллент со свежим,…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…