Как приготовить баклажан?

А вот вопросец. Я тут подсела на баклажан биштак. Вообще, у меня овощи обычно или в качестве гарнира, или в качестве соуса, а вот чтоб взять и нажраться только овощами - это с голоду помрешь.



И вот я как-то сыр не особо жалую, баклажаны тоже, но не знаю уж почему а заинтересовал меня этот биштак (Ивлева насмотрелась, видимо). И впервые в жизни заказала его в ресторане. И ёж-моёшь... таааак он мне понравился. Вау-вау, как понравился. И заказала я его на другой день опять, и опять схомячила в одно лицо даже ни с кем не поделилась.

Конечно, я захотела сделать его сама. Начиталась рецептов - там везде баклажаны запекаются на гриле, или в духовке. Ну ок. Только у меня одна беда с запеканием баклажанов, они у меня, что в духовке, что на гриле не запекаются, а сохнут. А тут такой сочный, офигенский баклажан, аж разляпался весь в разные стороны. Ни намека на сухость.

Не, ну можно его запечь в фольге, и тогда никакого вам дымка во вкусе, но зато он будет весь мокрый. А как вот запечь баклажан на гриле так, чтоб ни во что ни кутать, и чтоб при этом он был мокрым? Мочить его сутки до этого, или еще как вывернуться наизнанку?

Что скажете, товарищи?

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Я делал пару раз. Было не сухо, подозреваю что роль некоторую играют разрезы глубокие по мякоти с обмазкой маслом потом. Пленка масла - типа сохнуть не дает, наверное. А может - сорт баклажана удачный мне попался.
Даже и не знаю, что это такое вообще))))
Посмотри рецепт, это офигенски вкусная штука. Неожиданно даже для такого набора продуктов. Но только обязательно надо, чтоб брынза была еле-еле соленая.
Мне нравится вариант с отвариванием.
у меня сохнут если без масло запекать/жарить. смазываю маслом и все ок, сочно и вкусно
Проще пожарить его половинками, масла правда хапнет, зато несухой будет. Теоритически на высоком огне его обжарить и под крышкой довести
А какую температуру используете? подозреваю, что на максимуме надо.
Его же уже фаршированным запекают, овощи сверху, что там перец или помидоры, дают сок и он не может быть сухим.
Не думаю, что овощи сверху дают такой эффект, их не так уж и много, чтоб и себе сок оставить и баклажан пропитать.
Аэрогриль есть?
В нем получается шикарно, щепку на дно, баклажан хорошо натыкать или надрезать.
180С средняя решетка и средний вентилятор, на 25 мин.

Могу предположить с духовкой, но не пробовала сама
Привет, пропащая душа. :)
Есть. Попробовала. Щепка, как лежала, так и осталась лежать, хоть бы чуть подымилась. Баклажан недостаточно пропекся, местами подсох.
А ты его крышкой накрывай, а за 20 минут до готовности крышку снимай. И будет тебе и дымок, и сочный.
Как вариант запекать не половинкой, а целиком, в коже. А потом уже шкуру снять.
Замариновать в соли и масле, запекать плотно прижав, в форме с бортами. у меня тогда не сохнет
Иногда запекаю в СВЧ, он получается внутри сочно-мягкий, а шкурка сухая.
Ой, не, я в микроволновке только разогреваю, готовить мне там не нравится.