Красная и белая капуста с белыми колбасками

Очень вкусную капусту подают в Чехии к колбаскам. И вроде капуста, а совсем не такая, как у нас. И очень хочется попробовать дома. Да запросто.




Надо:
Капуста квашеная.
Капуста свежая белокочанная.
Капуста красная.
Бекон.
Лук.
Яблоки.
Соль.
Тмин.
Можжевеловые ягоды.
Перец черный.
Сахар.
Рисовая мука.
Вино белое по пол стакана-стакану на каждую капусту.

Приготовление:
Бекон обжариваем на сухой сковородке.



Как начнет румянится и выделит жир, добавляем лук. Чуть обжариваем все вместе.



Потом яблоки.



Капусту квашеную и нашинкованную свежую в казанок.



Следом бекон.





Приправы.



Сахар. Перемешиваем и вяло тушим до готовности.



С беконом и луком проделываем все заново, но без яблок. Шинкуем красную капусту и туда же. И опять приправы те же самые, но без можжевельника. И тоже тушим.



В красную капусту под занавес добавляем рисовую муку, и все вместе тушим пару-тройку, ну пять минут.



И подаем с колбасками.



Вроде готовили одинаково, ну почти, а капусты по вкусу совсем разные.



Очень вкусно! Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Недавно оценила красную капусту) Тоже была уверена, что только цвет отличается, но нет)
Ага, и вот эти разговорчики, что ее не тушат, а только в холодные закуски строгают.
Я с ней, с тушёной, блинчики делала) Вкусно и выглядит не так блёкло, как обычная) Но красит всё кругом, зараза)
Ага, я тоже из-под ногтей потом два часа черноту выгребаю. :)
Ковбаски случайно не имеритинские ли? Люблю их иногда с чем-нибудь
Рецепт капусты себе забираю, точно сделаю именно так.
Сделай, это офигенская капуста получается.