Домашняя, натуральная косметика. С чего начать? Часть 2

Любой гидролат – это уже готовый лосьон-тоник для кожи, нужно только подобрать подходящий именно вам. Можно просто орошать лицо гидролатом или протирать лицо ватным диском с гидролатом и ваша кожа станет свежей, матовой и получит питательные вещества.

И что-нибудь для волос, например, масло Аргана, нанесённое на волосы и кожу головы за час до мытья, сделает ваши волосы блестящими и послушными, придаст им жизненную силу.

Ну вот, вы уже используете натуральную, домашнюю косметику. Все очень просто, эффективно и совсем не страшно!

Можно переходить к следующему этапу.
Этап второй: начинайте обогащать ваши рецептуры.

Вы уже попробовали, освоились, и теперь, в зависимости от ваших желаний или проблем, которые вы хотите решить, можно сделать вашу косметику более эффективной. Не забывайте сначала изучить нужные вам компоненты, их свойства и дозировку ввода в рецептуры. Не стремитесь добавить сразу всего и много, ограничьтесь 1-2 ингредиентами.

Вот вам те же примеры:

Масло Ши (карите) – возьмите 1 чайную ложку масла, растопите на водяной бане перелейте в маленькую симпатичную баночку и добавьте 1-2 капли экстракта СК-СО2 Воробейника. Когда масло застынет, вы получите простое, но очень эффективное средство для ухода за губами. Оно будет иметь восхитительный розовый цвет, смягчать и защищать ваши губы, придавать им яркость, оказывать профилактическое воздействие на герпес и заживлять трещинки, если вдруг они имеются.
Подходящий вам гидролат можно обогатить, например, небольшим количеством геля алоэ-вера, и он станет более насыщенным по своим косметическим свойствам.

Еще лучше, если вы добавите в гидролат липосомальный концентрат, и у вас в руках будет прекрасный уходовый витаминный лосьон.
А к маслу Аргана можно добавить пару капель эфирного масла Бэй, и тогда эта масляная маска, кроме всего прочего, будет способствовать укреплению и росту волос.
#aromarti #ароматерапия #эфирноемасло #косметика #органическаякосметика #натуральнаякосметика

Домашняя, натуральная косметика. С чего начать?Любой гидролат – это уже готовый лосьон-тоник для кожи, нужно только подобрать подходящий именно вам. Можно просто орошать лицо гидролатом или протирать лицо ватным диском с гидролатом и ваша кожа станет свежей, матовой и получит питательные вещества.И что-нибудь для волос, например, масло Аргана, нанесённое на волосы и кожу головы за час до мытья, сделает ваши волосы блестящими и послушными, придаст им жизненную силу.Ну вот, вы уже используете натуральную, домашнюю косметику. Все очень просто, эффективно и совсем не страшно!Можно переходить к следующему этапу. Этап второй: начинайте обогащать ваши рецептуры.Вы уже попробовали, освоились, и теперь, в зависимости от ваших желаний или проблем, которые вы хотите решить, можно сделать вашу косметику более эффективной. Не забывайте сначала изучить нужные вам компоненты, их свойства и дозировку ввода в рецептуры. Не стремитесь добавить сразу всего и много, ограничьтесь 1-2 ингредиентами.Вот вам те же примеры:Масло Ши (карите) – возьмите 1 чайную ложку масла, растопите на водяной бане перелейте в маленькую симпатичную баночку и добавьте 1-2 капли экстракта СК-СО2 Воробейника. Когда масло застынет, вы получите простое, но очень эффективное средство для ухода за губами. Оно будет иметь восхитительный розовый цвет, смягчать и защищать ваши губы, придавать им яркость, оказывать профилактическое воздействие на герпес и заживлять трещинки, если вдруг они имеются. Подходящий вам гидролат можно обогатить, например, небольшим количеством геля алоэ-вера, и он станет более насыщенным по своим косметическим свойствам.Еще лучше, если вы добавите в гидролат липосомальный концентрат, и у вас в руках будет прекрасный уходовый витаминный лосьон. А к маслу Аргана можно добавить пару капель эфирного масла Бэй, и тогда эта масляная маска, кроме всего прочего, будет способствовать укреплению и росту волос.#aromarti #ароматерапия #эфирноемасло #косметика #органическаякосметика #натуральнаякосметика

Posts from This Journal by “ароматерапия” Tag

promo tatiaz luglio 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…