Что меня бесит в пасху

Бесит то, что с утра пораньше (а я еще сплю) начнут звонить условно верующие, которые ни фига не верующие, но делают вид, что верующие, с поздравлениями "Христос воскресе". И я из вежливости почему-то должна отвечать "Воистину воскресе" (прям корчит от этой фразы), хотя мне очень хочется проорать: "Пошли на *уй".

Бесит втыкание в меня куличей, которые я не ем, но втыкание супер-искреннее, потому что "я сам испек" и жри эти булки из вежливости, даже если в тебя они не лезут. И вообще они не вкусные, но жри из вежливости.

Бесит то, что в ночь по телеку крестный ход, так мы дойдем и до прямой траснляции Хари кришна? Ведь мы многоконфессиональные? Не? Почему Кришну всеммиром не почитаем?

Бесит слово "разговеться", ни фига не понимаю, что это значит, но бесит.

Бесит, что все в этот день, как больные, ломятся на кладбища, когда есть родительская и до хрена других дней, я вас уверяю, покойные на вас не обидятся.

До фига знакомых уверила в этом, успокоились, остепенились, юродствовать перестали.

Красить яйца - прикольно для детей. Готова поддерживать традицию, но без всеобщего обмена.

Бесят Кремлепуты со свечками в Елоховском. Лицемерие. Тотальное лицемерие.

Веришь - иди, помолись, покрестись, разговейся без меня, какого хрена ко мне лезешь? Религия - дело интимное. Не надо ни Байрамов на площадях, ни Крестных ходов по телеку. Понимаете?
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Очень. Понимаю. Мы на Пасху всегда собираемся - просто по-поводу))) Без христований и кладбищ) Мама всегда печёт куличи - потому что они у неё получаются афигенные, и даже я их ем. Ну всякие яйца - зайцы - тоже, потому что симпатично и весна) И беси-бесит вся эта христа-ересь по телеку, очень бесит. *Я не против религии в целом, я против таких её показушных проявлений и сильно против отечественного института церкви - в частности. Хочешь помолиться и пообщаться с богом - иди в поле, в лес, да хоть в ванной закройся - он всё видит и слышит, даже сквозь двери и слой итальянского кафеля. По идее, и молится не надо - душеньку твою грешную и мысли в буйной головушке он тоже круче мрт сканирует, по идее-то)))
а целоваться не лезут? не тянутся мордами с ароматом утреннего разговения? ))))
Хорошо, что сейчас модны смс-ки, на которые можно не отвечать. :)
Мне проще))))
С утра звонить нельзя!!!! Даже если землетрясение)))))
Телек я не смотрю))))
Разговется - слово знаю с детства и понимаю)))
А вот куличи уже несколько лет не покупаю. И стряпать не собираюсь. Тоже не люблю я их. Но меня уже перестали пытаться ими накормить, потому как я посылаю в грубой форме, независимо от статуса и положения в обществе)))))
На кладбище мои родственники в Пасху даже не думали ходить никогда. Да и вообще только последние годы я узнала, что такие придурки есть. Нашла тут для таких стишок подходящий)))
Не ходите на Пасху на кладбище
Ко всем тем, кого с вами уж нет.
В светлый праздник Христосуйтесь, радуйтесь,
Славьте Бога на весь белый свет!

Не ходите к усопшим родителям,
Есть другие для этого дни
Ведь хотите ли вы, не хотите ли, -
В этот день Христа видят они!

Не носите им ваши страдания,
Скорбь и слёзы, душевную боль,
Не являйтесь к ним пьяной компанией
В день, когда миром правит Любовь!

Не лишайте их праздника светлого,
Не нужны ни хвала им, ни лесть,
Души их промолчат безответные,
Но пришли вы — они тоже здесь ...

В день пасхальный, порою весеннею,
Дайте ж радости всем, кто вам мил.
В Иисуса Христа Воскресение
Дорогих не тревожьте могил....

Не ходите на Пасху к родителям,
Не целуйте над ними креста.
Не печальте их в тихой обители —
В этот день они видят ХРИСТА !
Отвечайте на "хв" "воистину акбар" и перестанут поздравлять, я так и делаю, реально работает :)
Это будет очень негуманно по отношению к старшему поколению. :) Хотя метод хороший, согласна. :)
вот это точно - религия, а точнее , вера - дело интимное. Был смешной случай у нас. Когда мы только переехали в Израиль, в субботу, на пасху , родителям позвонили друзья из России и с удовольствием и долго желали "Христос воскре". Естественно, мой папа, неверующий еврей во всех поколениях, русский по духу и сердцу отвечал всем "воистину воскрес", как положено , чтобы никого не обидеть. Наотвечавшись, он вышел прогуляться и встретил нашего очень религиозного соседа. На его израильское "шабат шалом", чуть забывшись, с энтузиазмом ответил "воистину шабат!" Вернулся домой , потихоньку сгибаясь от смеха и ситуации. Сосед был человек израильского происхождения и ,слава богу, по- русски ничего не понял... Поэтому мы с ними еще долго, до самого переезда в квартиру дружили...
Телефончик с вечера выключить кто мешал? И нервишки сберегла бы, и пост, полный говна писать не пришлось бы. Глупо.
само хлавне, шо католики-омерикосы, не начинающие хавчик за семейным столом без молитвы
для неё нормально и прогрессивно
и лишь бородатые попы - мракобесы )))
СОГЛАСЕН! Достали уже эти жирные попы!
В Пасху на кладбище ходить нельзя. Это праздник жизни. А крашенные яйца и связана я с ними развлекуха - это святое. Мы с женой и дочкой уже постукались, ржач стоял. Обожаю эту традицию, еще с детства. В Ташкенте Пасху праздновали еще в СССР. В голове так и осталась связка праздников Пасха - 1 мая.
P/s По косвенным фактам думаю, что воскрешение было, хотя фраза о том, что ученики не узнали Христа озадачивает.
Ну так разве кто послушает? Я еле родителей отучила от этой дурацкой привычки. У нас еще кладбище на дороге-ответвлении, и второго подъезда нет. Так эту ветку на пасху всегда перекрывают, и там пешкадралить около 1,5 км. Спецом по карте померила. И ведь машину у шлагбаума не поставишь, поэтому в итоге больше. А обратный путь вообще в горку и довольно крутую. И вот пожилые люди ковыляют. Я их прям уговаривала - не надо, не ходят на пасху на кладбище, а через неделю я вас прям до могилки на машине довезу. Их только это угомонило.
Яйца бить да, прикольно. :) Девать только потом некуда.
Это ещё что! Тут и без пасхи хватает каждый день. Идешь по улице - каждый знакомый при встрече пристаёт с вопросом: "Как дела?". Приходится каждому рассказывать. Даже если коротко - то это минут десять, а то и полчаса. Штук пять знакомых встретишь - день пропал!
...Полностью солидарен!!! Уже началось это слюнявое мракобесие! С утра пораньше традиционно послал на юх дорогую с её "хр.....во....". За 25 лет так и не вбила в свой куриный моск насколько мне по барабану все эти пляски с бубнами и массовое помешательство оголтелых приматов. Эти сраные яйца с булками теперь две недели будут в доме вонять и сохнуть! Сейчас соседи и знакомые начнут заклинания свои фальшивые бормотать ехидно заглядывая в глаза, хоть из квартиры не выходи. И не пошлешь подальше как дражаюшую, не по фэншую, блять! Сука, худший из дней в году! Мне иногда кажется, что этот недопокойничек Изя специально придумал такое ежегодное западло со своей "реанимацией", чтоб хотя бы один день в году гарантированно тратить мне нервы.
Моё оценочное суждение, всем истинно "ужаленым" - всяких благ!..
А чего ссышь и пишешь про "оценочное суждение"? Боишься статьи? Прааально. И про супругу - замечательно, так ее, убогая терпила все простит.