Толстолобик копченый

У меня опять коптильная лихорадка, увлеченно копчу рыбу дома. Не перестаю рассказывать, как это просто и не дымно.


Надо:
Толстолобик.
Соль.
Щепки.

Приготовление:
Дно коптильного ящика я застелила фольгой, на нее щепки.



На решетку тоже положила фольгу, чтоб рыбу было легче доставать, и чтоб она не прилипла к решетке, потому что рыбу мне опрометчиво почистили. Фольгу натыкала вилкой, чтоб проходил дым.



Толстолобика помыла и посолила. Рыбу для копчения лучше не чистить, это я что-то упустила при покупке. Тогда она не прилипнет к решетке. Правда, и солить ее тогда придется заранее.





Выложила в ящик. Ящик на огонь (самая маленькая конфорка), крышку плотно закрыть. Огонь на 5 минут на максимум, потом уворачиваем почти на минимум. Тогда дым будет внутри ящика, и его избыток не будет переть изо всех щелей. Дома при таком раскладе даже не пахнет. Ну или легкий аромат жареных семечек. Главное не открывать крышку. Через пол часа также не открывая крышку, снимаем ящик с огня и отправляем его (я на балкон) остужаться. Открываю обычно на другой день.



Офигенная рыба получилась. Понравилось мне коптить толстолобика. И дешево, и сердито.



Такое мясо получается. Что-то у меня со зрением все-таки. Не ну у меня давно с ним все так-сяк, но почему-то проблемы и с фокусировкой. Когда фотографировала, мне показалось, что эта фотография в фокусе, а когда посмотрела на экране, поняла, что нет. И запасную не сделала. Так что прошу прощения за фото не в фокусе и за это, и за будущие, а они будут, потому что проблема с глазами у меня никуда не денется. Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
у фото проблема не с фокусом. оно смазано изза слишком большой выдержки с рук. хорошее освещение, вспышка, либо съемка со штатив(чик)а спасли бы ситуацию.
У фото вообще проблем нет, проблема у меня, о чем я и написала.
я уверяю, не сомневаясь в проблеме с глазами, фото именно смазано. такие проблемы, кстати, я и со здоровыми глазами на экране ф/аппарата не вижу.
Вы прям капитан очевидность. :) Я разве спросила, что не так с фото? Зачем об этом вообще писать? Вот то, что на экране фотоаппарата это не вижу не только я, меня, конечно, успокаивает.
... а я уже скучаю без ваших мохнатиков, да и про дом давно ничего нет - когда поедете?
У меня времени, к сожалению, совсем нет. :( Фоток пушистиком много наделала за это время, и теперь проблема вторая - их перебрать - это еще больше времени надо, чем обычно.
И про дом несколько дней уже поснимала, но там пока все по-старому, особо показывать нечего. А ездили вчера. Опять ждем погоды.
Коптильня? Таня, напомни, если забыла.
Никакой коптильни нет, просто ящик для копчения. :)
Мне тоже очень-преочень понравился твой толстолобик! Несмотря на то, что толстолобик мне как еда не нравится вообще))) Надо будет сделать!
Слушай, я его последний раз ела не помню когда, поэтому и вкус не помню. Для меня, по сути, новая рыба. И она мне очень понравилась в таком вот виде. И в меру жирная, и не сухая.

Edited at 2017-04-22 07:26 pm (UTC)
...сделаете то же самое со средневолжским лещишкой - забудете о толстолобиках;)...
Вот в такие моменты я сильно жалею, что у нас печка электрическая.
Так и на электрическую плиту поставь, щепки зайдутся. А нам только это и надо.
На ней невозможно поставить маленький огонь. Это на новейших может температура выставляется, а на нашей обычной, фиг вам. Либо всё сгорит, либо не греет)))))))
Три положения. На 1 вообще не греет, руку можно положить. На 3 понятно сильно греет. А 2 немного меньше 3, но слабым огнем не назовешь. Всё.
Ой, да продаются повсеместно. Лучше брать сразу из нержавейки. Можно и в казане, или кастрюле коптить, но в ящике удобней и не, пардон, пидорасить потом.
Толстолобик - вкуснейшая рыба. А уж если копченая, то вообще.
Воспоминания из детства, мама его просто варила,но было очень вкусно.
Приглянулся Ваш способ приготовить рыбу. Скажите, вытяжку используете?
Если не разгонять огонь, то это не требуется. Если хочется, то можно включить. Шумная она только очень.