Рецепты с белой глиной

Основное свойство косметической глины - очищение и подсушивание кожи. Она вбирает в себя избыток кожного сала и выделений потовых желез, устраняет загрязнения, которые есть на коже. Поэтому ее часто используют в дерматологии в виде мазей и паст, в косметических салонах - в составе масок, в детской косметологии - в виде присыпок.
Во все времена красавицы использовали маски для лица с белой глиной, или каолином. Каолин поглощает избыточные жир и грязь, скопившиеся на поверхности, насыщает кожу полезными минералами, стимулирует обмен в клетках и их регенерацию - и благодаря этому абсолютно незаменим при уходе за жирной кожей, склонной к образованию угрей.
Белая глина является компонентом различных присыпок, мазей, паст, используется при ожогах и опрелостях, в том числе и в детской косметике. В декоративной косметике входит в состав пудр и сухих дезодорантов. Эта разновидность глины пойдет тем, у кого уже появились первые морщинки, так как подтягивает, укрепляет и тонизирует кожу, делает ее гладкой и упругой, устраняет отеки. А, кроме того, каолин использовался как средство для укрепления сухих, ломких и секущихся волос.




Маски косметические:
1. Мякоть помидора смешать с 1 ст. ложкой глины и нанести на 20 мин. Смыть свежим молоком.
2. По 1 ст. ложке глины и кислого молока смешать с томатным соком до консистенции сметаны, нанести на лицо на 15 мин. Смыть теплой, а затем холодной водой.
Результат:
Очищают, смягчают, отбеливают. Разглаживают мелкие морщинки. Тонизируют.

Маска вяжущая:
К 1 яичному белку добавить 1 ст. ложку разведенной до консистенции сметаны глины. Можно также добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Держать 15 мин. Смыть теплой, а затем холодной водой.
Результат:
Сужает поры, питает, придает коже здоровый вид.



Читать дальше

Присоединяйтесь к нашему сообществу.

И ждём вас на AROMARTI.RU

Posts from This Journal by “ароматерапия” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…