Печень с луком и полентой




Надо:
Печень говяжья.
Лук.
Молоко.
Полента.
Сыр.
Масло сливочное.
Соль.
Перец.
Сахар.
Вино белое.

Приготовление:
Поленту сварить на молоке.



Добавить масло и сыр. Мешать до расплавления сыра. Масло полента любит, поэтому не жалеть.



Выложить поленту в форму, отправить остужаться.



Лук в этот раз я взяла белый, но можно взять обычный репчатый.



Порезала перьями и маленько пожарила на сливочном масле.



Лука должно быть много.



Как лук станет прозрачным добавить к нему соль-перец.



Влить мл 100 вина и потушить до мягкости.



Печенку очистить от пленок и крупных протоков. Мелкие я не удаляю, а то не печень будет, а труха.



Порезать крупными пластинками.



И на несколько часов, а лучше на ночь опустить в крепкий соляной раствор.



На последнем этапе тушения добавить в лук сахар. Дать ему раствориться и начать румянится.



Лук можно сделать заранее и использовать на другой день.



На следующий день печень обсушить и обжарить на сливочном масле.



Поленту порезать удобными кусочками и обжарить на гриль-сковородке. Подавать печень с луком (разогреть), полентой и ягодным соусом, который у меня был приготовлен еще осенью.



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…

Очень аппетитно смотрится! Подскажите, какую марку кукурузной крупы берете для поленты? И есть ли нюансы в ее приготовлении? Я как-то пробовала, комковатое нечто вышло

Разную покупаю, главное, чтоб не мелкого помола, а чуть помельче манки. Крупинками. Нюансы есть. Мешать постоянно. И не допускать сильной густоты, тогда комков не будет. И не варить часами. Сейчас крупа такая, что быстро варится, буквально за 5-10 минут.
Идея не нова, поэтому я рада, что она тебе понравилась. :)
Так ты ж ее тоже по каковски-то там назвала, значит, где-то подхватила. Увы, все придумано до нас. :)
Эмм... По-венециански - это сама печень с луком, а полента к ней и ягодный соус моя самодеятельность)
скажите, а зачем соляной раствор? а если в молоке вымачивать?
Это не чтобы что-то вымочить, это чтоб печень быстрее прожарилась и была нежнее. Она получается совсем другая и более вкусная.