Баклажан-биштак - раз

Честно говоря как-то я спокойно отношусь ко всяким закускам из баклажана. Ну нравятся рулетики, а вот в таком виде - ну вообще никак не пришло бы в голову в том же ресторане заказать. Но насмотрелась "На ножах", где Ивлев этим баклажаном всех замучил, и подумала - а что это он его все готовит и готовит? Попробовать что ль? Заказала в ресторане, и таааак влюбилась в этот баклажан, что начала готовить так, что остановиться не могу. Оооочень вкусно. Ну оооочень. Это первый вариант, и хотя он получился не как в ресторане, но оооочень вкусный.


Надо:
Баклажаны.
Прованские травы.
Соевые соус.
Кунжутное масло.
Соль.
Помидоры.
Зелень.
Чеснок.
Брынза не соленая.

Приготовление:
Баклажаны помыть, хвостики не отрезать, разрезать пополам, сделать продольные надрезы, не прорезая мякоть до конца.



Отправить в духовку запекаться. Хотя я сделала иначе, чтоб баклажаны пропитались ароматом дымка, я их покоптила в коптилке до полу готовности.



Затем достала, и приправила травами, подсолила. Сбрызнула соевым соусом и маслом.



Обесшкурила помидоры.



Порезала их квадратиками и выложила на баклажаны.



Отправила баклажаны в духовку доходить до готовности.



А тем временем порезала зелень, чеснок, заправила кунжутным маслом, подсолила.



Перемешала.



И этой заправкой заправила горячий баклажан. Сверху выложила кубики брынзы.



И есть горячим или теплым. Вкуснотаааа!



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Тоже давно хочу попробовать. Но как на зло когда вижу баклажаны в магазине, про это блюдо забываю напрочь. И вроде как не знаю, что из них готовить, кроме рулетиков,да и не сильно хочу. Потом опять где нибудь встречаю этот рецепт( причем иногда в тот же день, как специально) и хочу)))))
Попробуй. Но сначала дождись следующей серии. Из этого рецепта я бы взяла сейчас только прованские травы и то не в каждый рецепт.
Я вот че то к смеси прованских трав не прониклась. Я приправы лучше по своему вкусу добавлю)))) Ну и помидорки-чеснок-зелень наверное обязательно)))
Я их тоже не очень жалую, но вот тут они просто вау, как вплелись. Другие лучше не добавлять, акромя зелени, чеснока и соевого соуса.
Может всё таки кориандр? Или хмели-сунели?)))) Ну пожалуйста))))))
А как это едят? Ложечкой вычерпывать, наверное, оставляя шкурку на тарелке?
Прикольно. Летом попробую обязательно, рецепт записал в приоритетные)
Подождите пары дополнительных серий. Это первый и не самый удачный вариант.
Нувот.... а говорили - засохнет... он от температуры не сохнет, а расползается
Так и подсох. Но копчение помогло нивелировать этот момент. Впрочем, это еще не окончательный вариант. Будет три-четыре серии. В результате мы нащупаем, что надо. ;)
Многосерийные баклажаны-это что то вкусное)))) буду пристально следить(пока в отпуске))))
Вкусно! Уже прям сразу и записала на листик" что купить" ...но прочитала про продолжение и решила подождать)
Подожди да, следующая серия получилась вкуснее.
Баклажаны купила вчера под твой рецепт и сыр тоже ...буду ждать рецепт)
Чего? Надо быстро размещаться, да? Ну постараюсь.