Лечо с копчеными колбасками

Помните при СССР такое лечо продавали прям в банках - уже с колбасками. Ох, и вкуснота была. Жалко, что этот товар окончательно исчез с магазинных полок. Ну ничего, можно же и самим приготовить.




Надо:
Грудинка варено-копченая.
Колбаски копченые.
Лук.
Перец сладкий.
Помидоры.
Базилик.
Соль.

Приготовление:
От грудинки я отрезала сало и вытопила его на сковородке. Выжарки выбросила.



Грудинку порезала не мелкими брусками.



Колбаску... у меня такая вот спиралька - на длинные кусочки.



Вот так примерно.



И обжарила их на вытопленном жире.



Выловила.



На том же жире обжарила лук.



Как стал чуть прозрачным, добавила разноцветный перец. При желании можно добавить и острый перец.



Пожарила пару минут все вместе. Затем добавила колбаски и помидоры.



У меня помидоры в собственном соку, поэтому вот так их порезала и туда.



Специи.



И потушила все вместе до состояния перца аль-денте. Так вкуснее. Готовится довольно быстро, получается полноценное второе блюдо. Если недостаточно сладости, можно добавить чуть сахара.



Очень вкусно! Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
А были, быыыыли такие классные штуки. И голубцы из банки я очень любила. Они там были с мясом и вкусной подливой. Сейчас, если найдешь, то только с рисом. Без мяса.
Ну почему? Потому что, чтоб долго не готовить. На даче это вообще некогда. Скажи вкусные были? Сейчас любые готовые блюда в банках - жуть какие кислые. Один уксус. Раньше его столько не шуровали. А лечо так вообще было сладким. Сейчас в лучшем случае безвкусное. Не покупаю готовое вообще и давно, потому что гуано-гуаном.
Ну вообще наверное по этому, хотя у нас на даче готовили много и вкусно, мы ж там почти жили всё лето. А вот такие банки были весной и осенью, когда не готовили, а жрать надо было))))
И таки да, вкус у консервов был совершенно другой. Сейчас есть невозможно, ну не в радость точно.
Дык всегда под рукой должно быть что-то на скорую руку. Вот я прям радовалась, когда у нас такие консервы дома были. Покупали их не часто (может, дорогие были?), но если покупали, то хотелось сожрать сразу.
Да ладно в радость. Невозможно вторую вилку в себя запихнуть!
Не, ну консервов у нас по всей стране было - попой жуй. Только одни они на полках и стояли в избытке. :)
Кетчуп, кстати, тоже был вкуснючий. Аналог найти не могу. Все с какими-то тупыми добавками, типа перца болгарского и называется кетчуп лечо. Так кетчуп или лечо? Или вкус невнятный. Еле-еле нашла что-то подобное в виде Хайнца обычного, и в Икее, кстати, неплохой кетчуп продают, но туда не наездишься. И, собственно, все.
Мне казалось, что венгерские или болгарские такие консервы были. Вкусные)
Да какие-то такие. Очень вкусные. Я прям до сих пор вкус помню. И эти нежнейшие сардельки внутри.
Не, голодное Поволжье на полках имело только салат Дальневосточный из морской капусты, которая жутко пахла жестяной банкой)))) и рыбные тефтели в томате с перловкой...как ими мужики водку закусывали....бббрррр.... а вот такой вкуснятины в 80-е у нас не было... и кетчуп тот самый мы из Челябинска только возили, от папиной мамы.... так что не едала я такой вкуснятины))) утащу к себе рецепт, буду сама вкуснятину готовить))))
И что ни ананасов вам по бешенной цене, поэтому никто не брал? Ни помидоров маринованных?
А, банки трехлитровые помню, с томатным и яблочным соком. Из этого яблочного сока шикарная брага получалась у отца)))) мама говорит что самогон из этой браги яблоками пах))))
Тань, про нас так и говорили - голодное Поволжье. Меня на лето к бабушке с дедушкой отправляли чтоб я хоть мяса нормально поела. Тут были только бычьи хвосты и синие куры. Да и жили мы не в самом городе, а в 40-ка минутах езды, на поселке. Там в магазах вообще трындец голодный был. Мама из города возила продукты всегда. Самое вкусное по тем временам лакомство было-пельмени, но за ними надо было часа два в очереди стоять....