Опять про многодетные семьи и снос пятиэтажек

После моего недавнего бубнежа по поводу многодетных семей история получила продолжение, ибо побубнела я не только в ЖЖ, но и в жизни, выдав маме все, что думаю о семье моего брата. Мама попала под горячую руку, когда обмолвилась, что вот бы было хорошо, если бы их дом снесли и дали им опять до хрена квартир.

А предыстория такая- лет 6-7 назад этой многодетной семье уже дали огроменную двухуровневую пятикомнатную квартиру, больше ста метров, которую они удачно просрали. Им, видите ли не на что было ремонт сделать, поэтому они тупо продали эту квартиру, а деньги просрали, в результате продолжив ютиться в убитой двушке.

И вот, когда мама заговорила про кучу квартир, я аж подпрыгнула и проорала ей все, что я думаю об этих халявщиках. Впрочем, закончила я тем, что: "Ты, мама, не переживай, по закону мироздания их дом снесут стопудов и они снова получат до хрена квартир, которые удачно просрут".

Как ни странно, но мама со мной согласилась по части "халявщиков". И даже сама возмутилась. И тут-то, в свою очередь, мой брат попался ей под горячую руку. Не утихли еще мамины эмоции от моего пламенного спича, как брат возьми да обмолвись, мол, какое государство плохое, маленькие пособия им платит.

И тут подпрыгнула мама и разогнала брата на предмет: "Хватит на зеркало пенять. Ты сам много государству платил, чтоб с него требовать? Сколько лет официально проработал? Вот на сколько наработал, на столько и получай. И государство тебя не заставляло детей рожать. Ты его не спрашивал, как ты их кормить будешь. Нарожал - корми, а не на государство вали".

Повторюсь, что государство в данном случае - это не какие-то гипотетические чиновники, а мы с вами, из кармана которых выплачиваются социальные пособия. И новые квартиры для расселяемых пятиэтажек, кстати, будут оплачиваться из нашего же с вами кармана.

Но это еще не все. Я, как в воду глядела, а мироздание опять сработало в предсказуемом направлении. Из хороших новостей - мой дом сносить не будут. Когда я не увидела его в списке, я выдохнула. А вторая просто зашибенная новость - их дом сносить БУДУТ! И вот тут у меня был гомерический хохот! И очень странные чувства меня одолели. И радость, и о*уение от абсурдности бытия: "Господи, где твои глаза? Ну почему ты смотришь не туда, куда надо?" :))))

Радость, потому что круто проперло моей родственной многодетной семье, досада, потому что проперло незаслуженно. Но раз уж проперло, то я сама приложу все усилия, чтоб выжать из этой ситуации все по максимуму, хоть и понимаю, что это опять халява за мой счет. Но я-то много лет налоги плачу, и если хоть не для себя, так для племянников, могу что-то за эти налоги получить, то приложу все усилия. Да, я считаю это несправедливым, но если можно взять - возьму. Вот такая вот непринципиальная, ибо до хрена лет не брала, пора уже что-то вернуть. Обидно только, что вот не прям себе, но племянникам - тоже хорошо. ;)

А знаете, что им светит? Поскольку квартиру в свое время умышленно не приватизировали, прописывая туда хренову тучу людей (дом давно грозили снести), то светит им 3 однушки и одна опять пятикомнатная. Это не считая приватизированной двушки в том же доме, которую мы с родителями им в свое время купили. Вот такие дела, ребяты.

Posts from This Journal by “социальное” Tag

  • Чем квартира вместо хрущевки хуже квартиры в хрущевке? Сравним?

    Опять много разговоров на тему "вы, живущие в хрущевках, такие дураки, вам новые квартиры дают, площадью больше, с новыми стенами и новым…

  • Пьяный ребенок

    Конечно, меня не отпускает мысль об этом несчастном мальчике, о его родителях, об этой женщине, которую готова разорвать толпа. И об эксперте тоже не…

  • Фонду доктора Лизы требуется помощь

    Много писать не буду, надеюсь, понимаете, почему. Главное, что фонд работает, и у него есть определенные сложности. Сейчас поступила просьба…

  • Учитель "стимулировал" у ребенка желание учиться

    Весьма странные способы стимуляции желания учиться выбирают наши учителя. При чем учителя с 80-летним стажем. Иной раз я офигеваю от педагогики…

  • Как меня судили

    Дело было так. Поехали мы раз куда-то там. Погода была премерзостная. Уже темно, и снег валит, видимость - ноль. Начало декабря выдалось снежным. Я…

  • Что меня бесит в пасху

    Бесит то, что с утра пораньше (а я еще сплю) начнут звонить условно верующие, которые ни фига не верующие, но делают вид, что верующие, с…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Слушайте, а как они умудрились продать квартиру, которую им государство выдало? Насколько я сталкивалась с подобной ситуацией, то ее фиг продашь.
Ожидала этот вопрос, но не ожидала, что он будет первым. :) Вот так умудрились, как у нас все хитрожопые умудряются это делать.
Даже не знаю.... Наверное, нужно позавидовать такой предприимчивости.
Чему ж тут завидовать? Как быть всю жизнь паразитом, оставить собственных детей без жилья, не заслужить у них уважения и прослыть никчемными родителями в глазах окружающих? Какая-то стремная предприимчивость.
Да, не то сказала... Просто я сама имею опыт продажи коммуналки, с одним несовершеннолетним ребенком, с целью улучшения бытовых условий. Это - вода, огонь и медные трубы. А тут....
Господи, детей что ли пожалеть...но всей ситуёвины не знаю...Тань, греби под себя все что можешь!!!! И похер что родственники твои. Это ж надо так судьбе распорядиться что некоторые многодетные колотятся со своими детьми, а вот такие вот все на халяву получают....
А я-то, что под себя загрести могу? Я могу только в очередной раз налоги заплатить. :) Мне ничего не положено, ибо я не многодетная и имею только обязанности, а не права.
Права у моих родственников, и я помогу им их отстоять. Исключительно ради детей. Может, спасибо когда-нибудь скажут? ;)

Edited at 2017-05-07 10:04 pm (UTC)
Тогдп хоть детям помоги))) раз родаки такие идиёты...
Я сейчас сижу на другой предмет мозгой шевелю - как бы им выбить все положенные метры, но так, чтоб они их продать не смогли?
А то ж невестка (или кто она мне), в свое время успела на мою собственность позариться. Просрала квартиру и посетовала брату, мол, мы тут ютимся, а Таня в трехкомнатной живет. Благо тот заткнул ее по-быстрому. Но она ж опять все продаст и снова на мое зубы точить начнет.
Не говори. Манипуляторша та еще, и всю жизнь овцой невинной прикидывалась. И все детьми прикрывалась. Такаааая тютя. Из серии - в тихом омуте. Самый прикол, что мы понимали, но глаза прикрывали, на одну часть манипуляций думали - да ладно, детям же и велись, а другую просто не замечали или не знали. Столько повылазило через 20 лет, что диву даешься.
Это как раз про мои мысли. Вот к присмеру есть Петров и Сидоров. Петров живет в Самаре, Сидоров в Москве. У обоих убитые квартиры и дети. Петров покупает квартиру в ипотеку за свои кровные и пашет как лось, чтобы обеспечить семье достойное существование, Сидоров получает халяву. А Сидоров, предположим тоже работяга. И свои заработанные деньги Сидорову на жилье тратить не надо, поэтому он берет сраные Солярисы по миллиону, ездит в Тай по заоблачным ценам и т.д. Поднимая себестоимость жизни внутри страны. И получается, что страна Петровых смотрит на московского Сидорова -Пидорова, понимая, что это с них прямо или косвенно сняты деньги для улучшения жизни овердохера Сидоровых в столице. И появляется в провинции, считай колонии , злость на метрополию. Да ладно еще 1 млн. Сидоровых квартиры получат, так еще и чиновники столько себе отгребут... А теперь представим расселение Квинса в Нью - Йорке за счет американских налогоплательщиков - бред полный? А у нас этот бред по всем каналам - ветхое жилье, расселение Крайнего Севера, снос черемушек... У чиновников фантазия по отжатию бабла работает. А Путин, что не понимает, что ублажив 1 млн. Москвичей он получит 100 млн. людей в ахуе от такого?
Достаточно сравнить стоимость земли под домом Петрова в Самаре со стоимостью земли под домом Сидорова в Москве.
А жители Квинкса получают пособия (размеры которых Сидорову и не снились) за счет американских налогоплатильщиков.
Разница в стоимости как раз идет от разницы в доходах. Поэтому средний москвич вынужден тратить 7-10 млн. на жилье против 2-3 млн. в провинции, а раздавая халяву государство выводит деньги москвича в кеш. И куда он его понесет? Покупать дачи в провинции, покупать автомобили, покупать еще что- нибудь. И это не один человек. Как итог мы получаем поднятие цен в пределах золотого кольца - то что я вижу за окном. Мы имеем абсолютно неадекватное ценообразование по многим направлениям. Тренд которому задает Москва.
"Средний москвич" не то чтобы 7-10 млн, он и 2-3 никогда не видел.
Дело не в уровне дохода жителей разных регионов, дело в том, что какие-то земли властьимущим интересны. Если в Саратове будет выгодно расселить халупу и построить на этом месте высотный дом с дорогими квартирами (количестом в несколько раз большим чем в халупе) , то расселят и построят.
Наверное, пока есть где строить коммерческое жилье или просто нет выгоды пока.
Я живу в Московской области (г.Реутов). Не центр столицы, но у нас уже давно расселили старый жилой фонд в новые дома. Хрущевки еще остались кое-где, но их активно сносят, потому что уже и в Реутово строить негде, кроме как на месте старых домов.
Но вообще Татьянина тема не об этом.
По теме, меня возмущают претензии халявщиков, не платящих налоги "больницы плохие, школы дурдом, в поликлинике очередь и т.д." В своё время очень плотно столкнулась с одной такой особой и была в шоке - мне учиться у нее и учиться жить за счет сердобольных благотворителей.
В общем-то, меня тоже не может не удивлять, какого фига устраивать массовый погром в Москве, в то время, как у нас по стране еще полно деревянных перекошенных бараков?
Ок, планировали хрущевки на время, ну сносите постепенно без шума и пыли, вдумчиво и без помпы.
Насчет ипотеки где-то и в Москве. Меня тут как-то вся провинция уверяла, что 50 тысяч - это не зарплата (москвичи рыдали и хотели в провинцию на эту не зарплату), ибо в Москве - 20-30 тысяч - вполне себе зарплата, которую получают многие. И вот с этими даже 50 в провинции отыграть ипотеку - реально, в Москве - сами понимаете.
Насчет злости на Москву по стране, вот тут разобраться надо за чей счет банкет. Из какого бюджета бабки пойдут? Если из федерального, то вполне заслуженная злость. Если из городского, то тут только остальные 10 млн москвичей вполне себе законно могут злиться.
Впрочем, и провинция, и Москва - все понимают, что это очередной распил. И тут никаких иллюзий ни у кого нет.
Дело не в зарплатах по 30 тыс. в Москве, которых полно, а в шансе большого города. В тяжелые времена я работал в Москве, прораб оклад 70 тыс.+ премия, набегало где-то 120 тыс. Сейчас старый стал, но накроет в Твери медным тазом, соберусь и поеду. По врачам сейчас я в теме, зарплата Москва/ Тверь 3/1. И все знают, что Москва предлагает неадекватно высокие зарплаты, высасывая специалистов. Государство должно выравнивать уровень жизни по регионам, иначе получается жирующая столица, куда , естественно стремяться самые мотивированные и успешные , и умирающая провинция, которая начинается в 150 км от Москвы.
Если говорить об ипотеках, то как раз в зарплатах. Ну где они неадекватно высокие-то? У меня ни одного знакомого нет, который за неадекватно высокую зарплату работает. Зато полно тех, кто за неадекватно низкую. Есть несколько с довольно большими зарплатами, но там 2 института, языки и узкий профиль, а не первому встречному предложение.
Должно, конечно, но и регионы тоже как-то должны егозить. Провинция не в 150 км умирающая, а гораздо ближе. Мы дом строим в 60 км от Москвы. Там уже все - выжженная земля. И пара предпринимателей на селе, которая пытается пыжиться, и все их за это ненавидят. Мы вот третьими будем, кто там начал пыхтеть, и тоже уже все ненавидят. :)
П.С. Сильно в сторону ушли от темы.
Так-то, положа руку на сердце, в целом семейка не сказать, что везучая, но в плане материальных ценностей - прет всю жизнь. По сути ни один не работал толком, но постоянно за них кто-то их материальные проблемы решал, то родители, то государство, то друзья, которые давали в долг, затрахивались по 5 лет выбивать деньги обратно и тупо про них "забывали".