Копченый баклажан-биштак

Несколько незапланированно, но коль уж сказала "а", договорю и "б", и "в". Это будет "б", а "в" будет завтра. Но с биштаком на этом я не закончу, поскольку окончательный вариант я еще не доделала, но уже выверила в голове.


Итак, надо все то же самое, что и недавно. Коротенько - баклажан, помидоры, брынза, зелень-чеснок, соевый соус, душистое растительное масло.

С баклажаном я в этот раз поступила так. Я его закоптила (не фоткала, но как коптить сто раз показывала). Закоптила для аромата дымка. Сняла шкуру. Надрезала вдоль, но не до конца. Чуть раздвинула надрезы, чтоб расплющить баклажан. Выложила на фольгу, присолила слегка.



Выложила сверху обесшкуренные и порезанные помидоры. Отправила в духовку минут на 10, чтоб помидоры чуть обмякли.



Зелень порубила, туда же чеснок.



Добавила кунжутное масло и соевый соус.



Перемешала.



Горячий баклажан полила соусом, щедро.



Потом сверху кусочки брынзы. И было вау, но теперь аромат дымка был очень сильным, и это получилось другое блюдо, очень вкусное, но не добитое мною до того самого вкуса, что я пробовала в ресторане, поэтому завтра будет опять баклажан.

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Он такой разный получается, совсем. Копченый сам по себе очень яркий по вкусу.
Шаг влево, шаг вправо... Так легко можно вкус изменить! Спасибо, Танюша! Сегодня собираюсь приготовить. У меня будет цыпа в духовке томиться,з аодно и баклажаны приготовлю)

Edited at 2017-05-09 07:28 am (UTC)
Уже...не дождалась..приготовила! Но я еще буду готовить. Мне понравились баклажанчики)
Да ну тебя... нетерпеливая какая! Через 15 минут уже пост выскочит. Ты его коптила что ль?
Неее ...не коптила...запекала в духовке , в фольге. Но я опять купила баклажаны...пошла смотреть твой новый рецепт...Ох, отстаю яяяя....
Кажется у меня сейчас тоже будет - сделай раз, сделай два, сделай три....))))
Баклажаны слегка подсохли. Как ты их запекала, в фольге?
В этот раз все без фольги.
Ты как готовила? Коптила?
Тогда в фольге. И лучше его предварительно в воде подержать, сделав пару надрезов. Или даже отварить минуты 3.