Бараний окорок с засахаренными фруктами

У вас еще остались эти фрукты. Не все съели? Предлагаю приготовить с ними баранину по-тунисски, по рецепту того же автора, но со своими вариациями. Баранина получается очень нежная, ароматная, вкус кисло-сладкий. Подавать можно с рисом, а можно соус вымакивать мягким хлебушком. Я рис не очень люблю, поэтому мне нравится вариант с хлебом.




Нам потребуется:
Пара бараньих окороков (без голяшки), хотя, кто хочет, может и голяшку взять.
Соль.
Несколько луковиц.
Чернослив (лучше кисловатый).
Засахаренные груши и лимоны-апельсины.
Куркума.
Кориандр.
Зира.
Паприка (лучше копченая).
Тмин.
Острый перец.
Сухое белое вино.

Готовим:
Мясо промыть.



Натереть солью.



Луковки пожарить на растительном или курдючьем жире до румяности.



Чернослив замочить.



Мясо пожарить до румяности в хорошо разогретом масле, оставшемся от обжарки лука.



Специи смешать между собой.



Приготовить 250 мл вида и смесь специй.



Как выловили мясо после обжарки, в это же масло сыплем наши специи и быстро их обжариваем, постоянно помешивая (буквально минуту-две).



Доливаем вино в специи. Чуть-чуть томим.



И выкладываем наше мясо-фрукты-овощи в подходящую посуду. Это может быть глиняный горшок с крышкой, у меня тажин, а можно и просто в противень, но накрыть его все-таки надо, поскольку мясо мы будем томить.



Поливаем соусом. И отправляем в духовку. Первые пол часа готовим на большом жаре, чтобы все внутри, как следует прогрелось. А потом уворачиваем огонь на 110-100 градусов и забываем про наше мясо часов на пять. Пусть томится.



Получается так.





Макаем в соус хлеб, цепляем кусочек мяса, затем кусочек фруктов и наслаждаемся.



Приятного!

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Даааа,просто ум отъесть!!!!Это же прям волшебство какое то,а не мясо!!!
А если помельче мясо порубить?
Понятно, что без косточки и длительного томления не тот вкус получится..))
я вeгом стал неожиданно для себя
Ну только если маленький кусочек.Совсем чуть -чуть!))) С праздником- Международным Женским днем !
И то черносливину. :) Спасибо за поздравление! :)
Ну вот что с тобой делать?)))))))))) С утра выложил огромный бараний окорок размораживаться. Приготовил все специи и тут бац и ты))) На следующей недели привезу тушку целого барана, а потому надо освобождать холодильник.
А что ты планировал сделать? Просто специями обмазать и запечь?
Купил я прекрасный тефлоновый противень для пирогов, глубокий. А специи следующие. Мята, чеснок, зира, зелёный чай, перец чили стручок ( блин такой здоровый я никогда не видел))) чёрный перец, томатная паста, паприка смесь трав итальянских и непременно семена горчицы и кориандра ( не молотые) по всем нишам выложу картофель морковь, стебель сельдерея, и ...осталась у меня репа, вот её и разложу. залью наполовину водой, накрою фольгой и так примерно на 1.5 часа при 220 градусов, потом фольгу сниму и ещё минут 30 поливая соком под 250 градусов. Думаю получится нормально. Да ща пару слов напишу тебе в личку.
Что-то посмотрел а сухофруктов дома и нет оказывается...Послать дочку что-ли в маркет?))))Кстати мои две девчонки просто поедают их )))
Ну вот, все запасы съели. :) Оно и понятно, что поедают, девчонки это дело любят. Это я вот сладкое не ем, а муж сухофрукты тоже мечет.
а не слишком сладкое мясо будет?
Нет, совсем не сладкое. Сладковато-кислая подлива.
ну тогда можно пробовать делать. А интересно свинина подойдет для этого рецепта?
Не знаю. :) Наверное, процесс изготовления должен будет быть немного другим.
Судя по всему, баранину ты любишь больше всего:) После твоих рецептов теоретически я ею заинтересовалась:)
Очень люблю! :) Так и готовлю, то баранину, то курицу, ну или рульку. :)
Эх, ароматно!
Нужно тоже достать шашку:)
Вашими молитвами! :) Не изгадила же вроде рецепт? :) Еще раз спасибо!
Оооо, я тоже по этой же причине не любила баранину, а в результате оказалось, что я просто не умею ее готовить. :) Самый первый урок получила в Болгарии. Когда моя подруга приготовила нежнейшую баранину, от которой я не могла оторваться. И я спросила ее - как? Ну как? У меня вечно подметка. И она мне раскрыла секрет. Обмазываешь баранину растительным маслом, много острого перца и соль. Кладешь в емкость для запекания, туда же стакан воды и в духовку на 20 минут на 200 градусов. Через 20 минут уворачиваешь огонь градусов до 130-150 (зависит от духовки) и томить часа два. Можно прикрыть фольгой, чтоб не пригорала. Так я приготовила первую в своей жизни мягкую баранину. С тех пор это мое любимое мясо. :)
Едим вкусно:)...
Пользователь hamstblitz сослался на вашу запись в своей записи «Едим вкусно:)...» в контексте: [...] Бараний окорок с засахаренными фруктами [...]