Тефтели запеченные с лапшой

Надо:
Фарш смешанный.
Лук.
Яйцо.
Соль.
Перец.
Мускатный орех.
Панировочные сухари.
Мука.
Бульон.
Сливки.
Лапша.
Сыр.

Приготовление:
Лук потереть на терке.



Добавить его и соль в фарш.



Добавить приправы.



Немного панировочных сухарей.



Вымешать фарш и сформировать тефтели.



Обжарить их до румяности, но не до готовности.



Тефтели пока отложить.



В оставшийся от них жир добавить столовую ложку муки. Обжарить муку на масле до легкого румянца.



В муку добавить бульон.



Довести до легкого загустения.



Добавить приправы.



И сливки. Еще раз довести до легкого загустения.



Добавить к соусу тефтели.



Лапшу отварить.



Смешать с соусом и тефтелями.



Выложить все в форму для запекания.



Посыпать сыром.



Запечь в духовке до румяности.






Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Для меня было удобно, что можно сделать заготовку заранее, а финальный шрих уже перед едой.
Как? Как можно лук потереть на терке? Я же урыдаюсь вся на три дня вперед))))))
Запросто. Там лука не так много и трется он гораздо быстрее, чем режется. 10 секунд на луковицы. Быстро потер, быстро перемешал, никаких слез.
Поверю на слово, Как нибудь попробую)))) А на какой терке?
Спасибо за идею! Получилось очень вкусно!
Уже приготовили? Быстро. :) Рада, что понравилось. :)
Как раз размышляла, что бы такого приготовить из обычных ингредиентов, и чтобы не макароны по-флотски ))
А мне вот, кстати, уже не одну неделю хочется этих самых макарон.